82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당뇨 안검사받으러 갈때 운전하고가는지..

당뇨.. 조회수 : 707

제목 그대로 내일 안검사 받으러갑니다.

의사말로는 운전은 어렵다고하는데 그래도 궁금해서요..

지난달 직장검진에서 혈당이 높게나와 대학병원에 갔습니다.

원래 혈압약은 복용중이지만 당뇨는 생각치도 않았는데

당뇨라네요ㅜㅜ

근래에 무슨 스트레스 많이 받은일 있냐고..

인슐린주사 처방으로 한달가까이 맞았고 내일 여러 검사한다네요..

안검사하면 운전 못하는지 그게 제일 궁금합니다.

혹 그 검사 받으신분 경험좀 일러주세요~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '13.9.24 12:20 PM (39.7.xxx.136)

약 넣고 검사하게되면 눈이 많이 부셔서 운전 하기힘들어요 특히 낮에는 더..저는 삼십 중반 인데 오전에 체크해보니176나왔어요ㅜㅜ 실례지만 님은 나이가 어는정도에 당수치가 얼마나 나오는지 여쭤봐도 될까요?

• 2. 깻잎3장
    '13.9.24 12:22 PM (111.118.xxx.8)

아뇨 차 가져가지마세요. 안검사할때 무슨 약을 넣어주는데 그약 넣고 거의 반나절이 뿌옇게보였어요.
    꼭 목욕탕 김서린것처럼..
    걸을때도 어지럽던데요.

• 3. ..
    '13.9.24 12:23 PM (218.52.xxx.214)

동공 키우는 약을 넣고 직접 대고 눈의 혈관을 들여다 봅니다.
    오랫동안 시야가 눈부시고 눈이 흐릿하게 잘 안보여요.
    그게 몇시간 가는 사람도 있어요.
    운전은 위험합니다.

• 4. 어머
    '13.9.24 12:26 PM (112.152.xxx.173)

당뇨안검사는 그렇게 하는건가요
    저는 당뇨판정 받은 동네 병원에서 같이 받았는데
    뿌옇게 보이는 약은 안넣고 그냥 혈관 촬영만 해서
    좀있다 결과 보여주던데요
    병원마다 다른가봐요

• 5. 네..
    '13.9.24 12:41 PM (121.156.xxx.86)

제가 아니고 제 남편이요..
    50대중반인데 혈압약복용은 8년정도 되었어요.
    직장검진때도 항상 별 탈없었는데 이번 검진때 혈당이
    370이 넘게 나왔더라구요.
    검진날 아침밥을 먹고 가서 검진했다구..
    검진하는걸 깜빡했다나..
    암튼 그 수치보고 놀라서 바로 큰병원에 갔지요.
    240에서 270.. 뭐.. 혈당검사 여러번하던데 할때마다
    수치가 틀리게 나오는게 좀 그렇드만 어쨓든 당뇨판정 받았어요ㅜ
    갑작스럽단 얘길들은 의사가 인슐린 주사처방을 하던데
    매일 혈당체크하고, 아침저녁 밥먹기 바로전 주사놓고..
    생전 안하던 운동도 땀 삐질 흘려가며 하는거보니
    묘한 대견함이 느껴지기도 하네요^^

술 담배 못하는대신 과일을 엄청 좋아해 무지 많이먹는편입니다.
    조금씩 먹지만 고기도 기름진거 좋아하구요,
    홍삼이랑 여러가지 건강보조식품 하루 네다섯알 챙겨먹구요.
    운동이라곤 전혀 안하는.. 그래서 나이드니 몸이 거미형ㅜㅜ

오전 아홉시반에 예약이 되어있으니 그럼 제가 운전해서 데려갔다
    와야겠네요. 자기 혼자 갔다와도 된다고 하기에 그 검사가
    어떤검사인지 궁금해 여기에 올려본겁니다.
    댓글주신 여러분들 고마워요~

• 6. 혹시
    '13.9.24 12:49 PM (223.62.xxx.82)

밥먹고 2시간 이내로 검사하셨나요?

• 7. 깻잎3장
    '13.9.24 3:26 PM (111.118.xxx.8)

당뇨시면 과일도 줄이셔야해요. 남편분 과일 줄이시고 오이나 당근 토마토 같은걸로 대체하셔야할거에요.
    식사하시고가셨다고해도 370이면 높은거 맞아요.
    당화혈색소 검사에서 얼마가 나왔는지가 더 중요하니 그것도 한번 확인해보시구요.