82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현재거식증인데

제가아는것만 2년째 먹고토하는걸반복하는언니가있어요

인게된지 2년째접어들고있는데

40키로정도나가고

30살정도인데 굉장히 늙고 피부도 할머니같이쭈글쭈글해요

임파선염에걸렸다고하는데ㅡ

그언니빼고 그언니주위사람은 그언니가 거식증이란걸

다 알아요ㅡ

모든사람들이 다 아픈부분하나씩은 다 안고간다지만

언니가넘안타까워요ㅡ

또다른언니는 비만병원원장인데

그렇게 약을찾는 빼빼마른환자들이 많다네요ㅡ

암튼 이빨도 다삭았는데

치과가서치료한다는데ㅡ

결국 저도 남이라서 뭐라할수도없고

요새 길을가도 마르고 하늘하늘한사람들이너무많아서

걱정이되네요ㅡㅡ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.8.29 10:31 AM (223.62.xxx.66)

마지막문장은 그언니가걱정된다는거였는데 문장그렇고 오타도많네요ㅡㅡ스마트폰으로쓰느라...

• 2. ..
    '13.8.29 10:33 AM (211.177.xxx.114)

약간 병같아요..저도 동네사람 한명이 거식증인거 같은데 본인은 너무 몸매가 이뿌다고 생각하더라구요. 워낙 거식증이다 보니..이제는 음식을 먹으면 소화가 안되고 장이 안움직인대요.그래서 병원에 다니는거 같더라구요.. 해골같은 몰골인데 본인은 마르고 이쁘다고 생각해요...

• 3. 위켄더
    '13.8.29 10:36 AM (210.95.xxx.175)

저도 주위에 그런분이있어요.. 요건 마음에 병이라 심하면 정신과 치료를 받아야 하고.. 잘 고쳐지지 않더라구요.. 이빨도 다 삭고..특징이 엄청 잘 먹는척을 하지만.. 나중에 다 개워낸다는거.. 다 알고있는데..
    주위에서 너무 말랐다.. 살좀 찌워라..하는 이야기를 즐기는 듯 보이구요..
    살이 안쩌 걱정이라고 하기도 하고..그렇더라구요.. 심하면 치료를 받아야하고..본인이 느껴서 스스로 치유할 정도라면 마음가짐이 달라져야겠죠.. 대부분 극심한 다이어트로 인해 오는 경우가 많더라구요..

• 4. 병 맞죠
    '13.8.29 10:39 AM (222.121.xxx.42)

사회가 조장하는 병. 이 게시판에도 약간 통통한 분이 자기 몸매 만족하고 날씬하다 생각한다 그러면 근육량이나 체형은 상관도 없이 키하고 몸무게만 갖고 아니다 너 뚱뚱하다 몇키로 더 빼라 벌떼같이 난리치는 분들도 일조하고 있음. 그렇게 마른 거 하나 목표로 달려가며 자기를 채찍질하고 남을 판단질하는 인생 과연 행복들하신지 궁금합니다. 막상 저도 운동하고 음식하고 신경은 쓰고 있지만 집착하진 않아요. 덕분에 몸매에 여유가..ㅎㅋ

• 5.
    '13.8.29 10:39 AM (223.62.xxx.66)

저도 토는해본적이없지만
    굶다 폭식해본적은있는데ㅡ
    암튼 연예인두거식증많지만
    일반인들도 많은듯해요...

• 6.
    '13.8.29 10:42 AM (223.62.xxx.66)

그언니두 정신과치료 받은거같았어요
    잘은 모르지만...
    강박증도 약간 있는거같구

지켜보는저두 그모습을보며즐기고?있는거같아
    죄책감들어요
    멀리해야겠어요....기도해주고 무관심하는게
    답인듯해요...

• 7. dma
    '13.8.29 11:00 AM (175.211.xxx.191)

그런데 주위분들이 어떻게 다 알 수가 있어요? 그 언니가 티를 내는것도 아닐텐데. 닥 토한 티를 내고 다니나요?
    거식증이신 분들은 외모에 굉장히 민감하기 때문에, 타인들이 내가 거식증이라는 것을 안다는 사실만으로도 굉장히 충격 받을 수 있겠는데요. 그 사실을 살짝 (쪽지 같은걸로) 알려드리는게 어때요? 그럼 본인이 나서서 방법을 찾지 않을까요? 30살인데 쭈글쭈글 하다니, 살만 빼서 될 일이 아니라 잘 먹고 운동해서 탄력을 되찾아야 할텐데요. 본인은 그 모습이 이쁘다고 생각할까요 안타깝네요.

• 8.
    '13.8.29 11:05 AM (223.62.xxx.66)

네ㅡ 너무티나게..항상
    먹고바로화장실가요...
    먹는양도 어마어마하구요...
    암묵적으로 .. 다아는눈치인데ㅡ
    쭈글쭈글은 목욕탕 같이다녀서알아요
    얼굴도 많이삭았지만
    반팔 반바지도 보는사람민망해요..

• 9. 운동으로도
    '13.8.29 11:08 AM (223.62.xxx.66)

안될듯해요ㅡ

잘은모르지만.... 왠지 운동을해두
    탄력있어보일순없을듯해요ㅡ

왠지 화낼거같아요
    안다고 걱정된다고 살짝말하면...

답이없음에도 그냥 답답해서
    글올려봤어요 .

• 10. 위켄더
    '13.8.29 11:12 AM (210.95.xxx.175)

알겠던데요..우선 나중에 개워낼 생각으로 다양한 종류의 음식을 먹습니다. 밥을먹고 또 여러가지 군것질을 한다는등.. 그리고...먹는 도중에 물을 자주 마셔요..음식을 다 먹은뒤 한 30분~1시간뒤에 화장실을 가거나
    상점을 가요.. 배아프다고 하고 화장실에 갔는데 나올때는 입주위를 정리하고 오지요.. 지켜보면 그렇더라구요. 그리고 나선 지쳐 휴식을 취하더라구요.. 지켜보면 다 알수 있겠더라구요..
    본인이 느끼지 않는이상.. 어렵다고 봅니다..