82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 재밌는 책 추천 해주세요~

여행할때 조회수 : 7,362

제가 9월에 장시간 비행기를 타야하는데, 비행기에서는 잠을 한숨도 못자는 특이체질입니다 ㅠ

그저 할 수 있는 일이라곤 책 읽으면서 시간이 빨리 지나가기를 기다리는 수밖에 없거든요.

비행기에서랑 여행지에서 읽을만한 완죤 재밌는 책으로 추천 부탁드립니다.

딱 잡으면 다 읽을 때까지 손에서 `절대` 놓을 수 없고, 중간에 시계도 안쳐다보게 되는(?) 그런 매혹적인 책이요.

얼마전에 하루키 신작과 김영하 <살인자의 기억법>은 재미있게 읽었습니다.

어떤 책이 떠오르시나요?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.8.29 10:29 AM (218.51.xxx.5)

김언수의 설계자들,정유정의 7년의 밤이요 우리나라 소설로는 두 권이 기억에 많이 남아요 책장 넘어가는게 안타까웠어요ㅠㅠ

• 2. ㄷㅈ
    '13.8.29 10:30 AM (115.126.xxx.33)

이기호...김박사는 누구인가....

• 3. 술술 넘어간 거는
    '13.8.29 10:32 AM (218.154.xxx.132) - 삭제된댓글

최근엔 7년의밤이긴 해요

• 4. ㅎㅎ
    '13.8.29 10:34 AM (211.223.xxx.188)

두권 추천하려고 했는데 윗님이 추천한거랑 정확히 겹쳐요. ㅎㅎ
    그렇다면 전 온다리쿠의 밤의 피크닉 추천해요.

• 5. 림지
    '13.8.29 10:37 AM (211.36.xxx.239)

천명관 고래

• 6. ...
    '13.8.29 10:38 AM (112.167.xxx.198) - 삭제된댓글

히가시노 게이고 - 나미야잡화점의 기적

정말 강추해요
    미스테리 추리 소설이라 읽기가 쉬우면서도
    다읽고나면 남는 것도있는데 그게 억지스럽거나 주입식이 아니라 거부감 없고
    추리소설인데 잔인한 장면은 없어서 기분 나쁠때 추리소설 좀 짜증날때도 있는데 그런거 전혀없고
    되려 마음까지 따뜻해져요

내용은 뭐 두말할거없고요 최고최고

• 7. 그리고
    '13.8.29 10:38 AM (218.154.xxx.132) - 삭제된댓글

학생때 읽었던거 양장본 다시 읽어도 좋던데요
    빨간머리앤 작은아씨들 키다리아저씨
    요른거 기분이 상콤해지드라고요

• 8. ...
    '13.8.29 10:43 AM (211.40.xxx.106)

이번에 14시간 타고왔는데 가져간책 하나도 못봤어요. 눈이 무거운데다 조명도 불편하고.
    그냥 모니터로 영화보고, 아이폰 음악 들었어요. 그나마 미국 공항에서 산 패션잡지 좀 봤어요. 사진위주로

• 9.
    '13.8.29 10:45 AM (203.142.xxx.231)

천명관 고래, 정유정 7년의 밤,
    미야베 미유키 화차, 이유, 외딴집,
    더글러스 케네디 빅픽처.

일단 읽을 때 술술 넘어가는 책들이요~

• 10. ...
    '13.8.29 10:49 AM (110.70.xxx.198)

조정래 정글만리요 3권짜리인데 삼일만에 다 읽었어요 술술 잘 넘어가고 남는 것도 많구요

• 11. 돈까스
    '13.8.29 10:57 AM (164.124.xxx.147)

돈 까밀로와 뻬뽀네

• 12.
    '13.8.29 11:00 AM (115.92.xxx.145)

비행기에서는 만화 수필 요런게 잘 읽히더라구요

박시백의 조선왕조실록(만화로 되어있는데 넘 재미나요)
    고우영의 십팔사략/일지매/수호지 등등

• 13. 그냥 믿고
    '13.8.29 11:14 AM (218.155.xxx.97)

금요일밤의 뜨게질 크럽 읽으세요.
    두께에 놀라고 깊이 생각안해도 술술 넘기고
    마지막엔 안돼 하고 흑흑 우시는 자신을
    발견하시며 마음의 정화 느끼실꺼예요.

• 14. ...
    '13.8.29 11:20 AM (125.178.xxx.142)

오쿠다히데오 남쪽으로튀어

• 15. ..
    '13.8.29 11:39 AM (110.46.xxx.91)

저도 조선왕조실록이요.

• 16.
    '13.8.29 11:42 AM (118.44.xxx.87)

와우 저도 참고할게요 감사해요.

• 17. ..
    '13.8.29 11:43 AM (223.62.xxx.43)

히가시노게이고 백야행이요. 3권짜리 추리소설이에요. 한국에서 영화도 만들어졌었는데 영화봤어도 책으로 보면 또 재밌어요.

그리고 이정명 천년후에요. 뿌리깊은 나무 쓴 작가 데뷔작인데 저 이거 다섯번정도 읽은 거 같아요. 근데 절판되서 서점에서는 구하기 힘들고 도서관에는 있을거에요

• 18. 천명관 정유정
    '13.8.29 12:11 PM (110.47.xxx.213)

둘 다 진짜 시간 빨리 가고 술술 읽히죠.. 천명관 나의 삼촌 브루스리 좋아요. 정유정 7년의 밤이랑 26 둘 다 흡입력 대단한데 그다지 유쾌한 분위기가 아니어서 여행중엔 권하고 싶지는 않구요..
    자도 비행기에서 한숨도 못자는 스타일이라서... 전 아이폰에 체스게임 다운받고 체스 배우는 어플까지 learn chess 였던가.. 비행기 안에서 체스 배우고 게임까지 몇판 이기고 나니 도착했더라구요.
    요즘엔 트리플 타운 이라는 게임 시간 잘가요.. 전 비행기에선 무조건 게임으로 시간 때우는 ㅜㅜ; 삼십대 중반 아줌마입니더...

• 19. 올리
    '13.8.29 12:21 PM (58.120.xxx.118)

스콧 스미스의 심플플랜이요.

• 20. .....
    '13.8.29 12:24 PM (115.136.xxx.80)

조정래...정글만리
    천명관...나의삼촌부르스리

• 21. ...
    '13.8.29 12:29 PM (175.194.xxx.94)

긴시간 쉴새없이 읽으시려면 밀레니엄 읽으세요

• 22. lavenda
    '13.8.29 12:36 PM (175.197.xxx.144)

수필집도 좋아하신다면 김점선 화백의 .점선뎐. 이요..
    개인적으로 기행을 일삼는 천재 화가이자 수필가라고 생각하는데 글이 독특하고 기발해요.
    그리고 개인적으로는 빅터프랑클의 .죽음의 수용소에서. 도 좋았고요.
    장영희 교수의 수필 .내생애 단한번. 도 재미나요.

• 23. 로알드 달
    '13.8.29 1:40 PM (184.66.xxx.178)

로알드 달의 동화들이요

• 24. 원글이
    '13.8.29 1:46 PM (210.115.xxx.220)

와우~ 재밌는 책들이 정말 많군요ㅎㅎ 오늘부터 추천해주신 책들 중에 잘 골라보겠습니다. 감솨해요~

• 25. 우왕
    '13.8.29 3:25 PM (175.117.xxx.81)

저는 싼마오의 사하라이야기, 하진의 기다림, 이케이도준의 은행원니시키씨의행방 추천이요 ~~

원글님 덕분에 저도 좋은책 정보 얻게됐네요 ^^ 감사합니다 ~~

• 26. 재밌는 책을
    '13.8.29 3:36 PM (118.44.xxx.4)

구하신다니 제가 젤 재밌게 낄낄거리며 본 책 추천해요.
    유명한 빌 브라이슨의 '나를 부르는 숲'
    어찌나 재밌고 웃기는지 가벼운 이야기 별로 안좋아하는데도 단숨에 읽었어요.

• 27. 아쿠아비너스
    '13.8.30 4:36 PM (14.43.xxx.97)

재미있는 책 저장합니다.

• 28. 당무
    '13.9.12 2:13 PM (211.253.xxx.49)

저도 재밌는책 저장합니다. ^ ^