82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 루이비통 레오파드(호피) 머플러 있으신분~~?

선택 조회수 : 3,269

이제 찬바람이 불어올 때라 새로 머플러를 장만하고싶어서 문의드려요..

잡다구리한 백화점 매대에서 산 머플러들(요런건 2년 째 되는 해엔 좀 후줄그레해져서..)과

에트로 머플러 2개, 에르메스 스카프 1개 정도 갖고 있는데

작년부터 루이비통 레오파드 머플러가 눈에 들어오네요..

나이가 들어가니 호피 문양이 눈에 들어와요.

사실 모피목도리 하나 사려고 했는데(모피 혐오하시는 분은 패쓰해 주시고요.....죄송합니다.ㅠㅠ)

여름 빼고 활용가능한 루이비통 호피 머플러에 더 마음이 가네요..

백화점 매대에 누워있는 호피 머플러와는 역시 다른지요?

요 루이비통 머플러가 호피무늬가 선명해서

얼굴을 받쳐주는 듯한 느낌이 확 들어 고민중입니다.

아님 타 브랜드 머플러 추천해 주실만한 것 있으신가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '13.8.29 9:13 AM (175.209.xxx.70)

저도 하나 살라구요
    아무리 찾아봐도 호피는 루이가 갑이에유
    근데 지금 얼마해요? 작년보다 올랐나요?

• 2. ...
    '13.8.29 9:23 AM (222.237.xxx.50)

저도 작년 가을에 이거저거 둘러보다 결국은 이걸로...큰 맘 먹고 스탠다드 갈색 호피로 장만했는데 너무 비싸 그렇지 뭐 만족합니다..
    엄청 풍성해서 한겨울도 뜨시고 듣던대로 올이 좀 나가긴 하는데 워낙 호피 무늬라; 뭐 눈에 띄지도 않고..
    올해도 잘 쓸라고요..

• 3. 원글
    '13.8.29 9:31 AM (220.90.xxx.254)

백화점에서 108만원 한다더라고요..
    한겨울에도 괜찮을까요?

• 4. 레오파드
    '13.8.29 9:36 AM (121.166.xxx.150)

저도 작년에 구입
    레오파드 처음 시도해봤는데요
    생각보다 넘 화려한듯해서 에브리데이 아이템은 아니예요
    검정자켓이나 코트에ㅡ해주는게 제일 멋지더라구요
    전 금박에 쪼글이 했어요
    엄청나게 풍성해서 따시던데요 저는.

• 5. 저는
    '13.8.29 9:45 AM (112.153.xxx.137)

처음 나왔을 때 사서
    한 여름 빼고 주구장창 해요
    그러다가 다른 칼라로 또 샀어요
    머플러 항상 매는 스타일이면 강추

• 6. ...
    '13.8.29 9:50 AM (222.237.xxx.50)

맞아요, 정전기 많이나요-_- 근데 진짜 생각보다 엄청 풍성하긴 하던데..
    이게 다른 단색상이면 다른데서 두개 사는 게 맞는데요..
    호피무늬 찍어서 살람 암만 둘러봐도 그닥 괜찮은 게 별로 없는 게 문제..그래서 저도 호피를 살 결심이었기에 결국 이걸로 한거죠..

• 7. ..
    '13.8.29 10:16 AM (211.177.xxx.114)

근데 그거 짝퉁 많지 않나요? 제가 짝퉁사고 동생이 진품샀는데.... 둘이 같이 놓고 봐도 정말 짝퉁 잘 만들었구요..차이가 있다면 진품이 약간 15센치정도 더 길었어요.. 그외는 풍성함이나 프린트 똑같았어요... 물론 원단은 틀리겠지만요 ^^ ..이왕이면 짝퉁 많이 없는걸로 사세요~

• 8. ..
    '13.8.29 6:57 PM (175.114.xxx.42)

솔직히 한겨울에 따뜻한 정도는 아닌데요..이제와서 사기에도 좀 아깝단 생각이...
    겨울까지 보고 여기 저기 막 두르기엔 무늬없는 단색이 나아요. 로로 피아나 추천.
    여기 저기 다니면서 해보세요. 신상 쫘악 깔렸을 때요.