82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정신과가서 치료받으면 확실히 좋아지나요?

은서 조회수 : 3,202
마음에 너무나 상처가 많고 우울증도 있어요..
예전에 1년 가까이 정신과 다니다가 별 효과가 없는 거 같아서
그 후로 안간지 꽤 됩니다
주변에서 정신과가서 치료 받고 상담받으라는 권유를 하시네요..
그런데 과연 효과가 있을런지 모르겠어요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험
    '13.8.28 7:33 PM (211.36.xxx.20)

저도 정신과에 가니 어릴적상처로 인해 심한우울증이라며 상담치료를 권하더라구요. 몇년전이었는데..그 정신과에서 대학병원을 소개시켜줘서 일주일에 한번 상담치료와 개인정신과에서 우울증약을 같이 먹었어요.
    상담치료는 그냥 내가 하고싶은 얘기. -전 특히 어릴적 제가 받았던 상처에 대해 말을 했구요. - 를 한시간정도 하는 식이었어요. 음..해결책을 주진 않았지만 의사특유의 편안함때문에 속이 많이 풀린거같아요.

• 2. 요즘
    '13.8.28 7:42 PM (125.138.xxx.176)

우울증..한방병원엥서도 치료하는거 같아요
    만약 병원가는거 꺼려지시면
    종교있으시면 특히 불교..
    신묘장구대다라니 49독하면 많이 좋아진다고 해요
    제가 요즘 맘이 무척 괴로운일이 있었는데
    불교티비보며 편안해지고 많이 배웁니다

• 3. 네..
    '13.8.28 7:45 PM (175.223.xxx.143)

우선 죽고 싶은 마음이 없어지고, 잠을 푹자게 해 줘요. 저는 자살시도도 두어번 하고 정말 힘들었는데 거의 완치 수준까지 왔어요. 효과 없다고 아예 치료를 안하지 마시고, 병원을 옮겨보세요. 분명히 효과가 있어요. ^^

• 4. 대형병원가서
    '13.8.28 7:48 PM (182.216.xxx.72)

치료받으세요 저도 우울증으로 잠 거의 못잤어요~~가슴두근거리고 확대해석하고~~

꾸준히 다녀서 지금은 나았어요~~

• 5. 은서
    '13.8.28 8:08 PM (110.70.xxx.55)

저는 기독교라서요.. 강한 믿음은 아니지만...

• 6. ...
    '13.8.28 8:13 PM (118.221.xxx.32)

상담보단 약이 더 효과적이고요
    약 먹으며 운동이나 취미생활이라도 하세요

• 7. 한약방 주변 평판 좋은 곳 가셔서
    '13.8.28 8:29 PM (124.5.xxx.140)

한달치 약만 먹어도 좋아져요. 젤 비싼거 말고 전 중간걸로 먹었어요.
    도움 받았습니다. 정신과는 한번 가보니 앞으로 들어갈 돈이며
    느껴야할 기분들 쫙 그려지더군요. 약으로 해결 만족하구요.
    운동,햇볕보기 좋습니다. 그리고 내 맘 내가 잘 잡도록 노력하시고
    좋다 좋다 싶은 분위기로 자꾸 유도를 하세요. 풍경도 좋은거 보시고
    작은 꽃, 잔잔하게 낀 벽돌사이 이끼들, 산책나온 실룩샐룩 걷는
    강쥐 작은 엉덩이, 나뭇잎등 내 눈에 기분 좋은 것들을 일부러라도 담으세요.

• 8. 한약방 주변 평판 좋은 곳 가셔서
    '13.8.28 8:32 PM (124.5.xxx.140)

그리고 일부러 웃음보 터지는 이야기들 동영상들 재미난것들 찾아 보세요.
    웃다가 땀납니다. 웃으면서 오장육보 장기들도 자동 움직여 줘요.
    가만 있슴 소화가 안된다 그러시는데 움직이는게 좋습니다. 자꾸 큰 소리로 웃는게
    내장안에 근육운동,자극되고 좋더라구요.

• 9. qirza
    '13.8.28 9:02 PM (221.164.xxx.106)

최면치료는 좋더라구요...

• 10. 은서
    '13.8.28 10:00 PM (110.70.xxx.55)

최면치료는 어디가면 받을 수 있나요 ? 꽤 비싼걸로 아는데..
    한약방에 가서 우울증약 달라고하면 주나요??
    한의원에 먼저 가봐야되는건지요?

• 11. DJKiller
    '13.8.28 10:30 PM (121.166.xxx.157)

불교는 신을 믿는 종교가 아니에요. 교회다니는 사람이 불교사상 배운다고 또 절에 간다고 아무 이상할것도 없고 기독교 교리에 어긋나는것도 아니에요. 스님보고 물어보세요. 석가모니가 인간인지 신인지..