82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교배정문의 아시는분 꼭 답변부탁해요

바보 조회수 : 1,397
아이가 6학년인데 꼭원서쓰기전까지
가야 본배정으로 가까운 학교 받을수 있나요
12월에 가면 추가배정해서 먼중학교로 갈수도있다고하고 1월2일 단하루만 본배정하고 같이 뺑빼이
돌린다는 말도있고
교육청마다 다말이 틀리네요 경기도에서 서울로
갑니다 아시는분이나 경험있으신분들 꼭조언부탁드려요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 절대
    '13.8.28 6:59 PM (59.187.xxx.229)

딴지 아니고요, 교육청에서 답 못 얻으신 것을 여기서 얻으시려고요?

이사가실 동네 교육청에 민원제기 하셔서 문서로 답변 받아 놓으세요.

동네의 학교 사정에 따라 다르더군요.
    저희 동네같은 경우엔 주소지 따라 구역 나눠 백퍼센트 그 학교로 가는데, 친구네 동네는 안 그렇다더군요.
    그 동네는 학교 바로 코 앞 아파트로 가도 전학도 안 받아준다 했어요.

• 2. 교육청
    '13.8.28 8:01 PM (121.169.xxx.22)

정확한것은 교육청에 알아보시는게 가장 좋은데 제가 알아본대로 말씀 드리면 여기서 배정 받고나서 이사 하시면 서울집주소로 재배정을 해주는 기간이 있습니다..

• 3. ...
    '13.8.28 11:28 PM (121.223.xxx.32)

원서내고 1차배정받아 배정받은종이를 각 학교에 제출합니다. 그럼 끝이구요..
    그학교가 못갈 사정이나 이유가 있으면 종이를 내지않고 재배정 신청을 합니다.
    재배정 신청을 한아이들을 모아 각학교에 남아 있는자리로 2차 배정이 들어갑니다.
    그러므로 내가 원하는 학교에 빈자리가 없으면 재배정을해도 갈 수가 없기에
    서울로 이사와서 재배정기간에 신청을해도 집옆에 학교를 못갈 경우가 발생합니다.
    서울보다 지방이 더 심한걸로 알아요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596197 강형욱 미국행? ㅉㅉ 05:36:29 106
1596196 30대초중반녀가 05:34:03 43
1596195 부정적인 성격의 초등아들 .. 05:32:12 42
1596194 임윤찬콘서트 1 .. 05:24:48 90
1596193 집 보고왔는데 너무너무 마음에 들어서 계속 떠오르네요. 3 ..... 05:05:56 514
1596192 다들 3.4년전 카톡 가지고 계세요? 1 ... 05:00:22 225
1596191 충주에서 안양가는길에 들릴곳 04:47:40 74
1596190 브라 유두부분 1 ... 04:26:12 410
1596189 유치원은 원에서 개인물통에 물 안담아주나요 9 .. 04:02:44 451
1596188 기간지나 곰팡이핀걸 준건 너무했죠? 3 이제 03:55:59 548
1596187 아이가 아빠를 너무 극혐해요 14 ㅇㅇ 03:50:29 938
1596186 이혼했어도 ‘혼인 무효’ 가능… 40년만에 판례 변경 ㅇㅇ 03:49:56 505
1596185 요즘 새로운 피싱 문자 내용 ..... 03:16:32 636
1596184 두통있을때 신경과 가보면 될까요?(저 증싱좀 봐주세요ㅠㅠ) 6 .. 03:11:42 287
1596183 해녀들은 왜 산소통없이 일하나요? 6 궁금 02:47:37 1,446
1596182 남편의 10살 연하 여사친 글 8 그게 02:09:12 2,307
1596181 요즘 저의 웃음버튼, ㅇㄹㅅ 3 수돗물 01:42:01 1,470
1596180 몬테네그로? 와 모나코 다른 나라이지요? 6 무식 01:16:23 645
1596179 분당에 초고학년 성교육 상담 받을곳 있을까요? 교육 01:04:12 250
1596178 라푼젤을 보면 민희진건이 떠오르네요 11 ... 01:00:54 1,298
1596177 노후자금 실전 계산해봤습니다 2 여행가자 00:59:03 1,437
1596176 콜라.소화제보다 낫네요.. (약간더러움) 2 11 00:42:00 824
1596175 일반인 중에 이정도는 되야 미인같아요. 26 .... 00:39:17 4,148
1596174 메밀국수, 모밀국수, 막국수, 메밀, 자루, 주와리 소바 3 vb 00:29:20 949
1596173 고등아이한테 오만하다고 했대요 6 며칠 00:27:48 1,616