82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국맘님들...미국옷 사이즈 관련 질문인데요...

앤테일러 조회수 : 12,594
앤 테일러 옷을 온라인으로 주문하려고 하니
사이즈가 우리나라 식으로 해도 될런지 걱정이 돼서요..

한국옷으로 66사이즈 입는데(=95사이즈)
앤 테일러는 M으로 하면 될까요?
미국 사람들은 체격이 크니 저한테는 헐렁할까요?
제 몸은 군살없이 호리한 체형이예요.
전 딱 붙게 입는게 좋은데...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앤테일러
    '13.8.28 4:01 PM (175.223.xxx.77)

S 에 더 가까우실듯해요

• 2. ..
    '13.8.28 4:02 PM (175.209.xxx.55)

앤테일러는 쀼띠 사이즈 아니면
    좀 크게 나온편입니다.

• 3. 사이즈
    '13.8.28 4:04 PM (211.215.xxx.37)

좀 들쭉 날쭉해요 66이라면 s 가맞으실듯...전 조금 통통 s인데 어떨때는 xs이 더 이쁘게 맞을때도 있어요

• 4. 그런가요?
    '13.8.28 4:07 PM (14.42.xxx.56)

M으로 다 골라놨는데 큰일날 뻔했네요.
    물어보길 잘했어요.
    감사합니다~

• 5. 저도
    '13.8.28 4:07 PM (121.173.xxx.118)

s사이즈에 한표!
    이번 여름에 미국가서 아울렛 원없이 다녔네요.

• 6. 미국사이즈
    '13.8.28 4:07 PM (144.59.xxx.226)

한국사이즈 44 = 미국사이즈 4
    한국사이즈 55 = 미국사이즈 6
    한국사이즈 66 = 미국사이즈 8
    한국 사이즈 77 = 미국사이즈 10

미국사이즈에서 4P, 6P, 8P, 10P... 이렇게 P 가 붙어 있는 것은,
    6사이즈 입기에는 옷이 끼고, 8 사이즈 입기에는 조금 클 경우, 8P를 입으면 맞어요.
    물론 디자인마다 옷의 사이즈에 조금의 차이는 있지만,
    제경우에는 한미 사이즈 매치를 저렇게 합니다.
    2학년때부터 입어온 미국/한국 사이즈이고, 지금 5학년이니...

• 7. ..
    '13.8.28 4:11 PM (118.221.xxx.32)

미국은 사이즈가 다양하고 회사마다 달라서 입어보고 사는게 좋고163 이하면 쁘띠가 잘 맞아요

• 8. 요즘사이즈는
    '13.8.28 4:14 PM (71.35.xxx.206)

윗님이 말씀하신 사이즈호환표는 20년 전이라면 맞을텐데요 요즘엔 사이즈 인플레이션이 와서 미국사이즈 4면 55반쯤 되고요 미국사이즈 6이면 특히 앤테일러 같은 브랜드일 경우 66도 아주 넉넉하게 입으실 수 있을거에요. 저는 20년전이나 지금이나 신체치수/체중이 비슷한데요 옛날에는 사이즈 8 이었고 지금 나오는 옷들은 4 또는 6입습니다. 키가 5피트4인치 (약 162-163) 미만이면 윗님이 말씀하신 petite 사이즈가 소매길이, 바지 길이등이 짧아서 잘 맞을 거에요.

• 9. 아 하나만 더요...
    '13.8.28 4:14 PM (14.42.xxx.56)

죄송..질문 하나 더 있는데요..
    그럼 petite에 2나 4사이즈는 우리나라 옷으로 어느 정도 사이즈로 보면 될까요...?

• 10. 원글
    '13.8.28 4:33 PM (14.42.xxx.56)

제 키가 165이니 일단 s나 6으로 하면 될 것 같은데...

그런데
    미국옷 정말 제 취향이네요.
    신축성 있게 몸에 딱 붙고 브이라인, 장식이 과하지도 않고
    디자인도 엄청 다양해요^^

• 11. 2/4
    '13.8.28 4:42 PM (71.35.xxx.206)

2나 4는 우리나라 55정도 됩니다.

• 12. 앤테일러
    '13.8.28 6:17 PM (119.202.xxx.133)

제가 164/53이에요. 어깨가 넓고 뼈대가 있어서 한국옷은 66, 미국옷 보통 4 입어요.
    어느날 바나나리퍼블릭에서 똑같은 옷인데 쁘띠 버전이 더 많이 세일해서 샀더니만, 어딘지모르게 불편해요. 청바지/티셔츠 는 그럭저럭 입겠는데, 블라우스나 자켓은 불편해서 못입어요

• 13.
    '13.8.28 7:05 PM (223.62.xxx.112)

제가 정66이고 보세에서 하의는 라지 상의는 미듐에서 라지 입는데 앤테일러는 원피스는 4 상의는 가능한 xs입어요
    디자인에 따라 스판기있고 붙는 스타일은 s도 괜찮은데 앤타일러가 옷이 약간 헐렁한 디자인이 많은 편이라 확률적으로 xs시켜야 성공 확률이 높더라구요
    전 키가 있는 편인데 (170넘어요) 아니면 쁘띠로 스몰도 괜찮으실 것 같아요
    앤타일러는 갭계열보다 약간 크게 나와요

• 14. 지나가다
    '13.8.29 1:35 AM (174.114.xxx.178)

원글님 완전 제체형이에요 165에 호리호리 군살없는
    저 한국옷 66입고 여기 옷들 2입고요 아님 s 입어요 m사심 어깨랑 품어벙벙하실꺼에요