82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에 사시는분들 한국에오시면 어떤것을 사가시나요?

미국 조회수 : 2,385
친한언니가 미국에서 살고있는데 
이번에 한달간 한국에 나왔어요
몇일있으면 다시 들어가야하는데 
약간의 선물을 하려고 합니다 
교포분들이  한국에 나오시면 대개 어떤것을 사가지고 들어가시는지 
어떤게 필요한지를 알면  도움이 될것 같아서 여쭙니다 
저는 해조류를 살까 하는데 어떨까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맹랑
    '13.8.28 11:17 AM (112.153.xxx.16)

제 경우엔 멸치 상급과, 상급 수건, 아이디어상품 등을 가져갔던거 같아요.

• 2. ...
    '13.8.28 11:18 AM (59.15.xxx.61)

네^^
    저도 친구 왔다 갈때
    미역 다시마 김 사주었어요.
    잘 먹고 있다고 하네요.

• 3. 건어물 좋아하심..
    '13.8.28 11:21 AM (1.236.xxx.69)

노가리 라도.. 전 노가리 선물 많이 해서 인기폭발했어요.ㅎ
    김치담으신다면 좋은 태양초 고춧가루도..
    유자차도 희소성이 있구요.

• 4. ...
    '13.8.28 11:21 AM (218.39.xxx.78)

고추가루 그리고 맛있는 된장 국간장이요.

• 5. .....
    '13.8.28 11:25 AM (125.187.xxx.43)

고추가루요.

• 6. 뭐니뭐니해도
    '13.8.28 11:26 AM (173.89.xxx.87)

건어물이죠. 그리고 속옷, 양말, 레깅스 같은 기본 의류도 꼭 갈 때마다 대여섯개 사가지고 옵니다.

• 7. 뭐니뭐니해도
    '13.8.28 11:27 AM (173.89.xxx.87)

아트박스 같은 곳에서 살 수 있는 물건도 제법 사들고 옵니다. 문구류나 머리핀 같은 것.

• 8. 321
    '13.8.28 11:49 AM (119.64.xxx.121)

올여름 우리시누이도 한달있다 갔거든요.

여러가지 사갔겠지만 모르겠고
    고추가루는 꼭 나올때마다 가져가더라구요.
    남편은 미국인인데 시누이는 김치먹으니까..

• 9. 저도
    '13.8.28 12:03 PM (175.210.xxx.10)

고추가루요 미국에서 구할수있는것과 차원이 달라요!

• 10. Floridian
    '13.8.28 12:07 PM (184.7.xxx.217)

저도 고추가루에 한표!
    정말 미국에서 다 구한다고 해도 질이 넘 틀려요
    전 꼭 챙겨오는거 고추가루, 집된장, 집고추장, 멸치, 다시마, 매실액은 꼭 챙겨와요.
    참치액젓도 꼭 사오구요. 미역, 진미오징어채, 마른새우등등 건어물은 아무리 많이 가져와도 아쉽구요
    그리고 특이한 학용품은 애들 있는 집에 선물해드리면 좋아하더라구요.
    그리고 헤어악세사리, 귀걸이도 좋아요~

• 11. 미국
    '13.8.28 1:32 PM (121.133.xxx.155)

여러댓글들 감사합니다
    알려주신대로 참고 할께요