82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등생 독서 어떻게 해야할지 지도좀 해주세요

초5 남자애고 워낙 욕심이 많은애라
한글을 빨리 떼서5살부터 혼자 책을
읽어왔는데요
지금도 매일 눈뜨면 책부터 펴고
잘때도 책읽고 하긴해요
물론 tv시청 핸드폰 무지 좋아하고 많이해서
예전보다는 못해도 일단 매일 한두시간은 보긴해요

제가 이주간격으로 도서관에가서 책을 스무권정도
빌려오는데 이제 한계가 오네요
어떤 책을 읽혀야할까요?
좋아하는 장르는 환타지 모험 쪽이고요
그런책들은 수십권시리즈도 다 읽었구요
나오는 신간들은 어지간히 다본듯해요
명작도 대충은 한번씩 봤긴했어요
과학쪽도 무지 좋아해서 틈틈이 보구요
지금은 한국사 와 세계사 쪽 빌려다주는데
제가 딱히 체계가 없으니 들쑥날쑥이에요

제가 보기에 독서는 페이지가500이 넘어도
잘 읽고 좋아하면 하루종일도 읽고 하는데
제가 잘 모르니 더이상 어떻게 읽혀야할까요?
필수로 읽혀야할책은 무엇일까요?
무엇이든 좋으니 조언 부탁드려요
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1597037 아름다운 첼로곡 추천 해주세요~ 초여름 22:14:49 13
    1597036 보육교사 자격증 없는것보단 있는게 나을까요 22:14:21 26
    1597035 50중반 TV 끼고 살아요 다 그런거죠?? 1 .. 22:12:51 181
    1597034 단톡방에서 한명이 너무 싫은데.. ... 22:11:21 133
    1597033 학폭가해자 ㅇㅇ 22:09:30 88
    1597032 형사건은 국선변호사 누구나 선임할수있나요? 2 ... 22:06:40 70
    1597031 남편이 당뇨랑 신장이 안좋은데 로얄젤리요 4 ㅇㅇ 22:04:42 246
    1597030 탑건 메버릭을 이제서야 봤어요. 1 ... 22:03:57 184
    1597029 40대 아줌마가 워터밤 가는 민폐일까요? 7 22:00:17 746
    1597028 알렉스 로얄 비비크림 좋은가요? 알렉스 21:59:35 72
    1597027 나중에 bts 콘서트 가려면요..(25년은 몰라도 26년엔 하겠.. ,,,, 21:58:50 193
    1597026 효리랑 엄마랑 데칼코마니네요 4 .. 21:53:01 1,614
    1597025 3천만원 사기 당했어요 13 ... 21:52:20 2,137
    1597024 내일 선업튀 선재가 포렌식 모든기억을 다 가져올까요? 5 푸른당 21:47:47 476
    1597023 저번에 글보고 구입한 수박이 맛났었는데 2 수박찾아요 21:44:40 560
    1597022 네이버 포인트는 몇달뒤 소멸되나요? 네이버페이 21:43:30 97
    1597021 미성년자 Etf 투자 가능한가요 가능 21:41:29 146
    1597020 피가 꺼꾸로... 2 ... 21:40:56 1,052
    1597019 약국에서 본 아이엄마 8 21:40:51 1,653
    1597018 1월달에 눈밑지방재배치 부작용이 지금 나타나진 않겠죠? 2 .. 21:38:18 749
    1597017 바이든, 우리가 한국과 일본을 하나로.. 상상 못한 일 8 .. 21:35:53 992
    1597016 뭔가가 굉장히 먹고싶어요 6 식욕 21:32:58 860
    1597015 요즘 기후위기 뉴스 보면서 오늘 하루만 살자싶어요 3 살자 21:30:43 746
    1597014 갑자기 주변 사람들과 단절됐어요. 6 갑자기 21:28:25 1,688
    1597013 톡으로 대화를 해도 가리치려 드는 사람 피곤하네요 10 ㅇㅇ 21:27:57 569