82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교육행정실무사가 교장 밥수발 들려고 있는 자리인가요

ㅠㅠ 조회수 : 3,463
이 사이트는 학교에서 일하는 분들도 많으실거고 시민단체,기자분도 있으실것같아서 올립니다.
저는 학교에서 근무하는 사람입니다 행정실무사는 아니구요.
오늘 점심시간에 실무사선생님과 이야기를 하는데 교장,교감 선생님께 식판에 밥을 담아서 교장실에서 드실수 있게 날라드린다는군요..
전 학교에서도 그랬었는데(전 발령을 받았구요) 이번학교도 그러고 있네요..교무실에서 근무하시는 두 분이 같이 하시더라구요..
교무행정실무사는 타이틀처럼 교무행정을 하기 위해서 임용된 자리이지 밥수발들려고 고용한건 아니지 말입니다..제가 어이가 없어서 숟가락으로 먹여달라고는 안하냐고 물어봤네요..
우리나라 그것도 서울의 대부분 초등학교에서 거의 그렇다네요..지방도 다르진 않겠죠..
정말 학교장의 찌질한 권위 대단합니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모든 학교가...
    '13.8.27 6:35 PM (175.223.xxx.147)

저도 학교에 있는 사람이지만
    처음 듣는 말이예요

그런 분도 있겠죠
    여러 경우가 있으니....(저도 이상한 경우 많이 봤습니다)

그행정 실무사님 점심시간 마다 힘드시겠어요

다음에는 이제 못하겠다고 분명히 말해보라고 조언드리세요

가만히 있으면 계속 시키니까요
    물론 구런 분위기가 아닐 수도 있지만 이쪽도 만만치 않다는걸알려야죠

• 2. ㅠㅠ
    '13.8.27 6:37 PM (211.234.xxx.241)

몇 번 그만두려고 시도를 했는데 교감들이 용납을 안하더랍니다..알아서 충성하는건지..일은 누가하고 휴~

• 3. ㅠㅠ
    '13.8.27 6:38 PM (211.234.xxx.241)

식당이 따로 없는학교는 대부분 그런다네요...즉 초등학교..

• 4. 마찬가지..
    '13.8.27 6:38 PM (61.43.xxx.53)

경기도 그런거 같아요. 교무보조?로 일하시는데 윗분들 식사챙기신다더군요..

• 5. ㅠㅠ
    '13.8.27 6:45 PM (211.234.xxx.241)

학교비정규직은 재계약 안될까봐 못하겠다는 말도 못합니다....그냥 현대판 노예...입니다

• 6. 그럼
    '13.8.27 6:58 PM (1.235.xxx.214)

담임교사는 아이들이랑 교실에서 드실 테고 비담임이나 행정실 직원, 관리자들은 자기 책상에서 드신답니까? 어디 한 곳에 모여 앉아서 먹을 공간이 없나요? 교장선생님이 몸소 식판을 들고 식당에서 교장실로 들고 나르는 모습도 좀 그렇긴 하고 식당에서 드셔야 마땅할 것 같습니다. 초등학교 계신 분들 알려주세요.

• 7. ㅠㅠ
    '13.8.27 7:29 PM (211.234.xxx.241)

배식은 교무실에서 합니다..교장샘은 본인 드실 밥을 직접 뜨는 일을 손수 하지 않는거구요

• 8. 컥!!!!!
    '13.8.27 8:19 PM (59.187.xxx.13)

교장이 몸소 식판 드는게 어디가 어때서요? 손모가지가 없나? 아 진짜 권위 쩐다.

• 9. 원래
    '13.8.27 8:27 PM (114.200.xxx.150)

주변의 딸랑이들이 날뛰는게 더 무서운 법입니다.
    교감들이 충성을 보이려고 그러는 거지요

• 10. 모든 학교가...
    '13.8.27 8:37 PM (175.223.xxx.147)

우리 학교도 교실 배식이지만 비담임 및 교직원

급식 공간은 따로 마련하고 있습니다.

물론 밥도 손수 떠서 드시구요

혹시 과학실 같은 곳에서 배식 할 수도 있을텐데..

• 11. 아닌듯해요
    '13.8.27 9:08 PM (175.223.xxx.200)

학교마다 다르긴 하겠지만,
    봉사나가다보면 교장쌤 옆에서 밥먹게 되는경우가 생기더군요;;

교사인 제친구는 " 아닌데???" 라고 한 마디하고 잡지보네요ㅋ

• 12. 아닌듯해요
    '13.8.27 9:09 PM (175.223.xxx.200)

아, 이 친구는 초등교사입니다.

• 13. 민서맘
    '13.8.27 10:39 PM (110.12.xxx.84)

학교마다, 교장개인에 따라 달라요. 정말 권위에 쩌든 사라은 식판아닌 사기그릇에 먹는 경우도 있어요. 죽을 먹어야 한다고 영양사테 죽만들어 오라는 분도 있어요.