82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자녀가 정시로는 불가능한 대학.. 수시로 성공하신 분들 계신가요?

수시 조회수 : 3,977

수능 성적이 평소 모의보다 잘 나온 케이스겠죠... 

어떤 전형으로 합격하셨는지..

성공담 좀 들려주시면 감사하겠습니다....

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '13.8.27 3:24 PM (124.58.xxx.33)

정시로 대학가면 아 내가 고작 이대학오자고 공부를 그렇게 했나 하고 수시로 대학오면 내가 이대학을 들어오다니... 이게 작년 고3애들이 많이 가입된 까페 유머방에서 제일 많은 추천수받은 댓글이였어요.
    저 아는아이는 수시로 포항공대붙었는데 수능시험성적은 인서울 중하위권정도 갈 성적이였어요. 수능성적 안나오는데 그나마 내신이라도 좋으면 로또맞는거야 충분히 가능한 일이예요.

• 2. ...
    '13.8.27 3:25 PM (58.227.xxx.187)

수시 안정권인 대학조차 정시엔 불가능한 대학이 되던걸요?
    고3 원서를 위해 질문하신거라면 수시에 보험이다 생각하고 안정권에 드는 대학 꼭 쓰세요

• 3. 수능이
    '13.8.27 3:33 PM (14.52.xxx.59)

모의보다 잘 나오면 수시 날리죠
    아마 90% 정도는 정시로 못갈 대학을 수시로 갑니다
    거의 모든 전형이 그래요
    정시는 정말 소숫점 4-5자리 정도로 촘촘해서 재학생은 정시 원서도 못 내보고 자동재수인 경우가 많아요

• 4. ^^
    '13.8.27 3:35 PM (110.70.xxx.229)

윗분 말씀을 작년에 누군가에게서 들었더라면..
    문과이고 몇문제 놓쳐버렸더니 학교가 몇등급이나 떨어졌어요.수시 쓸땐 생각도 못한 학교 입학하게 되었네요. 친구는 수시로 정말 정시로는 생각도 못할 학교 붙어서 다니구요.
    수시 떨어지면 한마디로 맨붕 옵니다.
    재수 하기 싫어서 등록하고 다니는데 정말 그학교 가려고 그리 열심히했나 싶네요.

• 5. //
    '13.8.27 3:50 PM (211.220.xxx.117)

꼭 그렇지도 않습니다.
    수능 아무리 잘쳐도 수시에 합격하면 정시에 지원조차 할 수 없었습니다.

• 6. 그러니
    '13.8.27 3:56 PM (14.52.xxx.59)

수능을 잘치면 수시 시험을 안보면 되는건데 입시전략을 잘못 세우신거죠

• 7. .......
    '13.8.27 4:07 PM (218.38.xxx.136)

시험을 안봐도 되는 건 수시 2차 얘기고.. 수능 전에 보는 수시 1차가 있잖아요.. 수시 1, 2차도 잘 고려해야겠네요...

• 8. ..
    '13.8.27 5:24 PM (61.252.xxx.122)

제 딸래미요.
    이제 졸업반인데 얘는 논술전형으로 갔어요.
    얘보다 수능 성적 좀 높게 나온 아이가
    같은학교 많이 낮은과에
    대기자로 애태우다가 문닫고?들어왔구요.

그러나 제 딸이 본 논술전형이 100:1을 넘었구요.
    우선선발권이었으니까 수능을 아주 못봤는데 얼토당토 않게 들어간건 아니었어요.

실제로 1학년부터의 성적은 물만난 물고기입니다.

• 9. 저희아이
    '13.8.27 6:05 PM (203.251.xxx.158)

저희 딸아이요.올해 13학번으로 새내기인데
    윗분 아이처럼 논술전형으로 들어갔네요 우리 아이같은 경우에는
    수학빼고는 언외탐에서 1등급이 나와주는 아이였는데 정시에서 저희아이 성적으로 갈 수 있는 대학은
    홍대 자율전공이 가장 높은 곳이더군요 안되겠다 싶어 고3 2월부터 논술공부시켜서 지금 다니는 학교로 보냈네요

• 10. ...
    '13.8.28 6:18 AM (110.70.xxx.241)

지금 딸이 고 2 인데 걱정이네요..뭘 어떻게 준비해야 할지..내신도 그닥이고 ..참고하게 저장합니다.

• 11. ^^
    '14.7.8 10:18 PM (118.221.xxx.3)

정시와 수시지원