82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잃어버린 시간을 찾아서,,,어디까지 가야 돼???

갱스브르 조회수 : 790

혹.. 프루스트의 "잃어버린 시간을 찾아서" 완독하신 분 계신가요?

도저히 못 알아먹겠어서 한 권으로 축약한 걸 구입했는데...

한글 맞는데 뭔 말이지...

그냥 의식의 흐름이니까 따라가듯 읽어라 하는데...

방금 갔던 길도 까먹고, ...

작가 머릿속에 들어가는 게 ...

그리구 "나는 그녀를 봤다" 하는 장면이

페이지가 5장이 넘어가네요..흑...

뭔 그 여자 손발톱에 눈썹 갯수까지 셀 모양...

이 작가두 참 피곤했겟어요 ,일생이..

암튼 완독 (축약 말고요) 하신 분 계시면

후기 좀 듣고 싶네요...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.27 3:29 PM (223.62.xxx.19)

축약본만 읽었어요. 감동받아서 7권을 다 샀는데 아직 모셔만 두고 있네요. 은퇴하면 그거 먼저 읽을 거에요. 일상에서 자주 되새겨져요. 문득문득 떠오르는 기억들을 접할 때마다요. 마들렌을 홍차에 찍어 베어 물었을때, 포도에서 넘어질뻔 했을 때 떠오른 기억들이 이런 거였구나 싶은 경험을 자주 해요. 프루스트는 어떻게 이런 글을 쓸 수 있었을까 싶어요. 사실 나라는 존재는 평소 인식하지는 못하지만 그렇게 몸 안에 각인시킨 기억들로 살아가는 존재일 것 같아요.

• 2. 갱스브르
    '13.8.27 3:55 PM (115.161.xxx.41)

헉!!! 전권을 다요??

대단하세요.

전 축약두 엄두가 안 나서요..ㅠㅠ

그래두 가봐야겠네요, 님 글 보니...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593930 딸인 자기도 안 하는 효도를 강요 23:06:25 72
1593929 선재 저 울듯 말듯 순수한 눈빛 연기 1 선재 23:05:31 97
1593928 찌개는 다이어트의 적인듯 1 ... 23:02:37 129
1593927 영화 좀 찾아주세요. 5 . . . .. 22:55:55 148
1593926 70년후반생인데 한동훈대통령 원한대요 9 ㅇㅇ 22:54:34 391
1593925 익었을때 톡쏘고 시원한 김치 7 궁금합니다 .. 22:52:29 311
1593924 쿠팡 후기 써달라는 전화 22:52:24 240
1593923 김호중 팬클럽 글이래요 11 22:47:28 1,464
1593922 제가 이쪽 분야엔 무뇌한이라서요... 20 살다살다 22:36:34 1,482
1593921 선재 업고 헤어지기전에 한번 자지 않을까요? 20 ㅇㅇ 22:33:44 1,072
1593920 미니 컨트리맨 타는 분 계신가요? 7 궁금 22:32:31 266
1593919 윤 대통령, 젤렌스키 통화...우크라 정상회의 초청받아 13 .. 22:25:18 866
1593918 해외여행의 부작용 31 oo 22:25:15 2,348
1593917 요즘에도 주변사람들 띠로 판단하는 사람들 있네요 4 22:23:30 449
1593916 선재업고튀어 작가가 참 잘쓰네요 5 22:23:10 1,127
1593915 크록스 좋은가요? 11 크록스할인 22:08:39 956
1593914 김밥김 2 김밥 22:07:41 618
1593913 선재 솔이 땜에 펑펑 울어요 17 으엉 22:06:58 1,889
1593912 이럴 경우 어떻게 하시나요? 9 …. 22:01:09 872
1593911 잤네 잤어.... 선재 36 .... 21:59:23 3,519
1593910 돈은 잘벌수 있는데 상냥한 아내는 못해요 28 ... 21:57:37 2,262
1593909 화내는 댓글들은 4 swg 21:55:44 306
1593908 법무통 이용해보신분 현소 21:49:23 141
1593907 한동훈 당대표 나올까요? 8 당대표 21:49:22 699
1593906 벼룩시장광고를 괜히 샀나봐요 1 영업 21:49:10 492