82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 맛없는 토마토. 어떻게 해서 먹어야할까요?

토마토 조회수 : 2,213

남편한테 어제 장봐다달랬더니 진짜 맛없는 쥬스용토마토를 사왔어요.

저희가 주스를 만들어마시질않아서... 그냥 일반 요리로 어떻게 활용하면 좋을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.27 2:02 PM (119.197.xxx.71)

설탕에 재워드시면 달다구리한 국물까지 맛보실수 있죠.

• 2. 오오
    '13.8.27 2:03 PM (114.202.xxx.14)

스파게티만들어드세요 갖은 향신료가 들어가니까 아무래도 맛 보충이 되겟죠

• 3. 코스코
    '13.8.27 2:10 PM (97.117.xxx.216)

뜨거운 물에 살짝 담갔다 꺼내서 껍질을 벗기고
    잘게 잘라서
    마늘과 올리브오일을 쎈불에 볶다가
    잘라놓은 토마토와 섞어서 뜨거워질때까지 볶으세요
    거기에 소금 후추 파슬리 정도만 넣고 같이 섞어서
    토스트빵에 치즈 한조각 놓고 그위에 뿌려서 드셔보세요

단단한 토마토면 토마토 장아찌를 만들어도 좋구요
    식초 물 설탕 소금을 섞어서 새콤 달콤 짭짜름하게 간을해서
    얇게 썰어놓은 토마토위에 부어뒀다가
    하루만에 장아찌로 먹을수 있어요

• 4. 빈맘
    '13.8.27 2:12 PM (211.224.xxx.70)

토마토쨈 맛있어요

• 5. 진리의토마토
    '13.8.27 2:23 PM (112.187.xxx.186)

토마토 계란 볶음... 진리의 음식

• 6. 진리의토마토
    '13.8.27 2:23 PM (112.187.xxx.186)

토마토 페이스트 만들어두세요. 마법의 재료입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593702 자식이 결혼 안하길 바라는 부모가 있을까요? ? 08:49:09 8
1593701 진짜 10년쯤뒤엔 기대수명 100세를 자연스럽게 받아들일지도 모.. AI 08:46:49 61
1593700 발을씻자로 누런 때 빼려면 3 뿌려요 08:35:01 406
1593699 우리나라가 OECD국가중에서 동질혼이 가장 낮다네요 7 ........ 08:32:31 466
1593698 "나도 좀 챙겨줘" 이런 메세지를 표현하고 싶.. 2 시도 08:29:53 427
1593697 이제 ai 랑 연애하는 사람 생기겠어요 7 Gpt4o 08:24:26 541
1593696 초등 2학년인데 연산 진짜 안되네요 10 ㅎ ㅏ 08:23:45 336
1593695 타운하우스 안 살아봤는데 11 어떰 08:23:08 845
1593694 40후반~50초반 모자 브랜드 추천부탁드려요 1 ... 08:22:00 145
1593693 대상포진 후 편두통 3 건강하자 08:11:12 252
1593692 술주사 없었는데 생겼어요 3 티모 08:10:34 407
1593691 어제도 치킨을 한 마리를 먹고 피자 반판 추가 먹었어요 6 ㅇㅇ 08:09:26 592
1593690 혜민스님은 욕먹고, 뉴진스님은 호평이고 8 내로남불 08:06:24 1,300
1593689 냉동김밥 식감이 어때요? 8 ..... 08:06:14 661
1593688 울화병이 도졌어요 5 .. 08:04:10 606
1593687 병원에 안가고 학부모 확인서로만 결석할 수 있나요 5 ㅇㅇ 07:59:02 608
1593686 네이버.. 11 네이버 07:56:47 941
1593685 첫만남 전에 좀 쎄한 느낌 19 .. 07:53:26 1,338
1593684 명박이도 지금은 곤란하다 좀만 기달려달라했는데 17 ... 07:39:31 1,693
1593683 요즘감기 독하네요 7 감기 07:34:55 698
1593682 日, 조국 독도행에 "극히 유감…받아들일 수 없어&qu.. 28 ㅇㅇ 07:31:45 1,691
1593681 자세교정 베게는 없지요? 1 07:28:24 158
1593680 주택 상속문제인데요 20 궁금 07:26:22 1,329
1593679 대리시험 7 대리시험 07:17:32 574
1593678 중등 인강 부탁드려요 2 07:16:12 226