82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등아이랑 중국 여행 가고 싶은데요..추천 좀 해주세요~

초딩맘 조회수 : 3,437

직장 동료가 중국 장가계, 만리장성에 다녀왔다는데 좋다 하더라구요

전 중국 여행은 생각도 안해보고 있었거든요.

(추석 연휴때는 이미 마감되었을테니

겨울 방학때라도 다녀올 계획입니다.)

아이가 있으니

역사 공부도 할 겸 만리장성에 데리고 갈 만 한가요?

아이에게 힘든 코스인가요?

패키지로 가면 여행비는 저렴한 대신

다른 곳에서 바가지를 씌우는지..

가본 데라고는

동남아 여행밖에 없어서요.

아이데리고 여행 많이 다녀보신 분들께

많은 댓글 부탁드립니다~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.27 11:29 AM (175.223.xxx.54)

몇학년인가요?
    북경만리장성보다는 상해가 덜걷고 덜힘들어요.
    아이들이 더 좋아할것도많구요

• 2. 초딩맘
    '13.8.27 11:32 AM (1.215.xxx.203)

5학년인데 오래 걷는 걸 너무 싫어합니다. 그래도 억지로라도 데리고 가려 합니다.
    상해요? 아..감사합니다^^

• 3. 겨울
    '13.8.27 11:35 AM (112.151.xxx.81)

북경 엄청추워요 상해는 덜춥고 임시정부청사도있고 저도 상해추천해요

• 4. ㅡㅡ
    '13.8.27 11:40 AM (211.36.xxx.108)

4월에 걷는 거 싫어하는 초3아이와
    북경 자유여행 갔다 왔어요
    어차피 가는 곳 뻔하고 북경 넓으니 그냥 패키지
    하시는 게 나아요
    지하철 타며 다니는 데 사람도 많고 먼지도 많고 그래요
    아이는 좋다고는 했어요

• 5.
    '13.8.27 11:41 AM (59.187.xxx.229)

겨울방학 때 북경 너무 추워요.

그리고, 해마다 연초에 스모그니 이런저런 문제가 발생하더군요.
    그게 자연조건이나 대기 상황상 그럴 수 밖에 없다는 소리를 들었습니다.

만리장성 역사 공부에 그다지 도움 될 듯 하지 않고요.
    겨울에 가 봐야 통제되고 장성 하나(?) 정도 케이블카 타고 갔다 조금 걸어 오르는데, 주변 경관이야 차이가 좀 있겠지만, 서울 성곽과 크게 다르지 않아요. -.-;

장가계는 진짜 장가계로 가야 하는데, 보통 우리나라에서 가는 곳은 장가계가 아닌 인근입니다.

초등학생이라면 겨울엔 차라리 샤먼(하문), 광저우(광주)같은 광동지방이나 싼야같은 곳이 나을 듯 합니다.
    따뜻해서 관광이 즐거워요.

• 6.
    '13.8.27 11:56 AM (59.187.xxx.229)

그리고, 상해는 제가 정말 사랑하는 도시지만, 아이들에겐 글쎄요...
    위도는 우리나라보다 아래이지만, 겨울엔 역시 추워요.

그런데, 중국은 도심으로의 여행이든 자연경관 보는 여행이든 기본적으로 아주 많이 걷습니다.
    괜히 땅이 넓은 게 아니거든요.
    지하철 역사 안에서도 호선 갈아타려면 굉장히 걸어야 하는 곳도 꽤 있습니다.
    만약 중국 휴양지 이외의 곳을 가시려면, 그 전에 아이와 걷기를 좀 해 두시는 게 좋을 듯 합니다.

상해같은 곳은 패키지로 가실 필요 전혀 없고요, 지하철 타시거나 상해는 택시비가 다른 곳보다 조금 비싸긴 하지만, 그래도 탈만한 가격이니 택시이용하면 되고요.

• 7. 아~
    '13.8.27 12:43 PM (121.162.xxx.202)

윗님 말씀대로 겨울엔 상해도 추워요.

만일 상해로 가실거면 상해만 가지마시고 소주 항주 이런곳이 유적지 많으니 이런 곳 세트로 묶인 패키지로 가세요.
    애데리고 중국 자유여행 가시면 정말 개고생 하십니다.

계림도 괜찮고요.

아이이니 홍콩 마카오 심천 이렇게 묶어서 가도 좋아할 거예요.

• 8. 주디톡톡
    '13.8.27 3:12 PM (39.7.xxx.59)

겨울이라면 운남 괜찮아요. 쿤밍 따리 리장. 중국인들이 제일선호하는 곳이기도 하고 한국에선 멀어 여행비는 비싸지만 겨울에 그나마 제일 덜 춥고 아름답고 이색적인 곳이에요. 전 여행갔다 다시가서 1년 연수겸 여행겸 살다왔어요.

• 9. 베이징에
    '13.8.27 3:25 PM (39.117.xxx.84)

작년 가을에 북경 갔다왔어요. 다행이 여행 내내 날씨가 좋았습니다. 딱 우리나라 가을하늘.
    봄엔 황사..겨울은 춥다고 하니 가을이 딱 좋지 않을까요?