82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 초반. 괜찮은 코트 브랜드 어디 있나요?

... 조회수 : 1,707
30대 초반 직장인입니다.

이제 사회생활 연차도 좀 되고 하니 겨울에 입을 좋은 코트 하나 마련하고 싶어서요~
지금까지 산 코트나 아우터중에 10만원 넘는게 있을까말까 했는데 
이제는 좀 좋은걸 입어야겠다는 생각이 드세요~

가격대는 100만원 정도 생각하고 있고 캐시미어같은 소재면 좋겠어요.
좋은 브랜드 알고 계시면 공유 부탁드립니다~

미리 지르러 가기전에 많이 알아보고 갈려구요. ㅎㅎ

감사합니다. 
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갱스브르
    '13.8.27 10:03 AM (115.161.xxx.41)

구호 라는 브랜드 괜찮아요..

• 2. 푸른
    '13.8.27 10:05 AM (223.33.xxx.61)

마인,타임
    시슬리

• 3. ^^
    '13.8.27 10:13 AM (175.199.xxx.61)

체형이 어떻게 되시나요?
    150-160 대로 아담한 체형이시라면 마인
    길죽길죽 골격이 큰체형이시라면 타임
    구호는 재질도 좋고한데 약간 벙벙한 스타일이 많아서요.
    가격대는 작년 기준으로 캐쉬미어는 200만원 근처입니다.

• 4. 원글이
    '13.8.27 10:15 AM (210.223.xxx.36)

^^님 전 키가 크고(166) 체형은 그냥 마르지도 살찌지도 않은 55 사이즈에요. ㅎㅎ
    구호보단 타임이 맞겠군요.
    답글 모두들 감사합니다. :)

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593925 윤 대통령, 젤렌스키 통화...우크라 정상회의 초청받아 2 .. 22:25:18 118
1593924 해외여행의 부작용 2 oo 22:25:15 135
1593923 요즘에도 주변사람들 띠로 판단하는 사람들 있네요 3 22:23:30 77
1593922 선재업고튀어 작가가 참 잘쓰네요 22:23:10 217
1593921 크록스 좋은가요? 6 크록스할인 22:08:39 412
1593920 김밥김 1 김밥 22:07:41 227
1593919 선재 솔이 땜에 펑펑 울어요 16 으엉 22:06:58 1,067
1593918 이럴 경우 어떻게 하시나요? 8 …. 22:01:09 541
1593917 잤네 잤어.... 선재 22 .... 21:59:23 1,899
1593916 돈은 잘벌수 있는데 상냥한 아내는 못해요 21 ... 21:57:37 1,264
1593915 화내는 댓글들은 3 swg 21:55:44 196
1593914 법무통 이용해보신분 현소 21:49:23 108
1593913 한동훈 당대표 나올까요? 6 당대표 21:49:22 431
1593912 벼룩시장광고를 괜히 샀나봐요 영업 21:49:10 310
1593911 택배 사기 조심하세요 2 사기 21:44:10 1,451
1593910 왜 좋은 일보다 기분나빴던 일만 곱씹을까요? ㅜ 1 ㅇㅇ 21:41:22 546
1593909 앞머리 파마 6 ..... 21:37:15 631
1593908 뉴탐사 장시호.... 4 .. 21:36:49 1,145
1593907 윤석열이 용산 청와대 엉망진창 만들었는데,차기 대통령은 어디서 .. 1 000 21:35:55 779
1593906 저의 정말 중대한 문제는 뭐냐면 ㅠㅠ 5 pp 21:32:56 1,155
1593905 김규현 변호사....너무 똑부러집니다. 3 우와 21:32:29 1,159
1593904 결혼기념일과 비빔밥 3 결혼 21:25:29 1,063
1593903 땀나는 운동을 매일 하는데 피부가 매끈해요 8 .. 21:24:39 1,560
1593902 변기 세정제로 볼과 큐브 사용법 굥쥴리감옥행.. 21:22:30 175
1593901 쉴 틈없는 대통령 6 ,,,,, 21:20:16 1,361