82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살면서거실확장 방만드는거 어때요

집수리 조회수 : 1,774
살면서공사는 힘든가요 ?조언바랍니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.27 1:42 AM (59.15.xxx.61)

베란다는 원래 지을 때
    그렇게 보온 생각해서 자재를 쓰지 않나봐요.
    베란다 터서 방을 확장했더니
    겨울에는 너무 춥고...보일러 연장했는데도...
    보일러 세게 틀면 결로현상 생기고
    곰팡이도 생기고...정말 할 짓이 아니던데요.

• 2. //
    '13.8.27 2:38 AM (1.235.xxx.159)

먼지를 어쩌시게요...ㅠㅠ

• 3. dlfjs
    '13.8.27 8:09 AM (118.221.xxx.32)

못할건 없지만 먼지 많죠

• 4. 아이고
    '13.8.27 8:17 AM (58.235.xxx.109)

윗집 누수로 일부 공사했는데 말리고 싶어요.
    아무리 집진기 가져와서 먼지 처리한다하지만 구석구석 미세먼지 장난 아니고요 여러가지로 스트레스 많아요.

• 5. 존심
    '13.8.27 8:30 AM (175.210.xxx.133)

발코니도 존재의 이유가 있습니다.
    정말 좁아서 그렇게 하는 것이 아니라면
    말리고 싶습니다...

• 6. 하지 않는게 좋아요
    '13.8.27 9:08 AM (121.162.xxx.130)

겨울에 무지 추워요 그리고 살면서 고치면 결로현상 엄청납니다. 외부와 맞닿아있는 벽에 곰팡이가 가득하게 돼요~

하시려면 이중창은 절대로 진(엘지)로 해야지 다른 브랜드는 창에 결로현상 생기더라구요. 현재집이 진인데 좋아요.(현재집은 첨부터 시공한 확장형아파트입니다)

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592481 해괴한 꿈을 꿔서 간만에 로또 샀어요 ..... 18:58:07 12
1592480 친구 시아버지상 조의금 얼마가 적당할까요? 조의 18:57:42 24
1592479 학군지 유불리 ---- 18:57:38 16
1592478 신한은행 운세 잘 맞는 것 같아요 .. 18:54:48 157
1592477 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 말로 드러낸 대통령의 본심, .. 1 같이봅시다 .. 18:53:44 45
1592476 햇마늘 2 마루짱 18:53:29 48
1592475 성인 자녀에게 증여를 하려고 해요 1 궁금이 18:53:15 151
1592474 근데 의대 살인범은 왜 신상공개를 안하나요? 5 ㅇㅇ 18:50:50 330
1592473 다이어트 빨간물 1 ㅇㅇㅇ 18:50:20 88
1592472 봉평 메밀 막걸리 너무 맛있어요. 1 강추 18:48:57 88
1592471 아니 차은우 미쳤네 .. 18:45:04 698
1592470 아파트 베란다 창문 청소 어떻게 하세요.???? 4 .... 18:39:38 380
1592469 시어머님이 땅 팔아서 며느리 주신데요.싫어요. 5 시어머니 땅.. 18:38:41 806
1592468 시 제목 질문드려요 2 .. 18:34:17 95
1592467 조카 던진 고모 심신미약으로 무죄처벌 받나요 8 ㅁㅁ 18:29:47 1,354
1592466 가그린 제로 써보신 분 ... 18:24:56 87
1592465 완전 새차 스크레치 냈어요ㅠ 11 18:22:53 829
1592464 전 우정결혼을 한거였어요 7 18:12:43 2,237
1592463 샤워 어떤방법으로 하세요? 12 바닐라향 18:10:25 940
1592462 옷장 안에 습기 제거용으로 쓰시는 제품 있나요? 2 미리 18:06:23 150
1592461 물을 많이 안마시는데 자주 화장실을가요 18:02:24 200
1592460 안쓰는 샴푸나바디워시 2 ㅐㅐ 18:02:24 939
1592459 자식 잃은 부모를 가리키는 말이 없는 이유요 7 ... 18:00:59 1,725
1592458 부동산 갖고 싶은데 1 srt 18:00:42 324
1592457 영어학원샘 학생한테 쪼짠하긴 2 강사 18:00:25 551