82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시아버지생신에 돈꽃다발 드리면 돈떼기 귀찮을까요?

Jo 조회수 : 3,943
봉투에 항상 돈을 넣어드렸는데 먼가 특별하게 드리고 싶어요
백만원생각하는데,요즘 돈꽃다발 하더라구요
근데 테이프로 돈을 붙혀야되서 떼기 귀찮아하실것 같아서요..
돈꽃다발 받으시면 기분이 어떨까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.8.26 9:35 PM (218.38.xxx.235)

헐....짜증날 것 같아요...
    차라리 예쁜 가족 사진으로 셀디 기프트카드 만들어 드리시면?

• 2.
    '13.8.26 9:35 PM (14.63.xxx.90)

평소보다 봉투를 두둑히 드리는 걸 가장 좋아하실 것 같은데....ㅎㅎ

• 3. ㅡㅡ;;
    '13.8.26 9:35 PM (180.224.xxx.207)

봉투에 넣어드리는 게 더 좋을 것 같습니다만...

• 4.
    '13.8.26 9:36 PM (211.246.xxx.202)

귀찮아도 좋으니 받고싶네요~ 아버님껜 이쁜 수제봉투에 넣어드리세요^^

• 5. 00
    '13.8.26 9:38 PM (223.62.xxx.105)

미국에서는 많이 봤어요.
    심지어 학교 선생님께도 돈 꽃다발... 이거 현금인데...그랬네요.
    한국에는 안맞겠죠. 돈에 대한 생각이 다른 듯.

• 6. **
    '13.8.26 9:38 PM (110.35.xxx.192) - 삭제된댓글

장난하나?....싶을 듯해요
    그냥 봉투에 넣으시구요
    뭔가 특별하려면야 액수 키우는 게 최고네요

• 7. jo
    '13.8.26 9:38 PM (1.243.xxx.156)

네^^ 그냥 봉투에 넣어드려야겠네요

• 8. 쭈니
    '13.8.26 9:41 PM (141.0.xxx.203)

그거 어른 놀리는거예요

• 9. ....
    '13.8.26 10:14 PM (121.133.xxx.199)

돈가지고 장난한다고 무지하게 노하시고 야단 맞으실듯.

• 10. 꽃다발 따로 드리세요^^;;
    '13.8.26 10:24 PM (61.99.xxx.251)

돈은 봉투에 넣어 드리고요. 시어머니 때도 해드려야겠고요.

그리고 앞으로 쭉 꽃다발 해드리세요. 되게 행복해하세요.

• 11. ...
    '13.8.26 11:18 PM (118.221.xxx.32)

어른들께 할 선물은 아닌듯...
    이쁜 봉투에 신권 담아 드리세요

• 12. 전혀요~~
    '13.8.27 2:27 AM (125.176.xxx.179)

어머니 생신에 카네이션에 백만원 해 드렸어요^^
    정말 너무 너무 좋아 하셨어요 젊은이들 하는거 받아 봤다고 자랑도 많이 하시구요~
    그리고 그거 테이프로 하는거 아니고 카네이션 에 빵사면 있는 포장끈이라고 하나 암튼 그걸로 살짝 묶어서 풀기도 쉬워요~
    어른은 이렇다기 보다 분위기 아닐까 싶은데~~여튼 저희 어머니는 아주 아주 기뻐하셨습니다~