82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2인데 본인은 영어학원다니고 싶다는데 집에서 제가 가르침 안될지

영어학원 조회수 : 2,248

하루에 단어 50개-100개씩 외우게 하는 한빛학원인가 그런 학원이 있어요

아이가 거길 다니고 싶다고 해요

그렇치않아도 이제부터 영어는 제가 가르칠려고 마음단단히 먹고 있는데

영어는 혼자 스스로 터득하면 얼마던지 잘할수 있지싶은데

굳이 30-40만원 들여서 돈들여 학원가서 단어를 외워오고 싶은지 이해가 안되네요

네, 그런걸로 들어가는 학원비는 정말 아깝네요

예전에 영어과외도 좀했었는데 결국 단어아닙니까?

단어를 학원가서 돈주고 외워오겠단ㄴ 발상 좀 이해가 안돼서요

학원 영어학원 곧 다녀야 하나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진28
    '13.8.26 8:38 PM (210.117.xxx.61)

그게 원리는 간단하지만 실행이 조금 어려운 면이 있습니다,

일단 어머님이 토익 단어를 좀 외워 보시는 편이 아이들을 이해하는데 도움이 될 듯도 한데요;;;

단어집 한 권을 직접 외우는 모습을 아이에게 보여주시면 아이도 생각하는 바가 있을 겁니다

그리고 단어가 중심이지만 그 외 문장을 바르게 이해하는 데 필수인 어법과 독해도 배운답니다;;;

• 2. ...
    '13.8.26 8:41 PM (110.70.xxx.102)

학원에서 단어외우기를 숙제로 내지만 학원수업이 단어외우는게 아니죠.

• 3. 일단
    '13.8.26 8:44 PM (61.101.xxx.124)

다니게 하신 후
    상황 봐서 별 도움이 안 된다면
    다른 방법을 생각하셔도 되지 않을까요.
    아이 입장에서는 엄마랑 공부하기 싫을 수도 있으니까요.
    학습은 동기가 가장 중요합니다.

• 4. zz
    '13.8.26 8:45 PM (1.224.xxx.24)

그러면 왜 영어 강사가 있고.. 학원이 있을까요?? -_-;;;
    애 붙잡고 몇달 해 보세요... 아이가 엄마 말 듣나.... -_-;;;

• 5. 진짜 부럽습니다
    '13.8.26 8:55 PM (110.70.xxx.1)

공부는 선생님과 해서 본인몸에 익히는거라고 생각하는 엄마입니다. 우리애도 중2인데 집에서 엄마랑 영어공부한대요...
    아주 미치기직전입니다
    학원이 왜 있겠어요? 혼자 공부 되는 사람, 엄마 아빠랑 공부하는 아이들, 극히 소수입니다

• 6. 영어강사/과외
    '13.8.26 9:07 PM (59.22.xxx.219)

하는사람인데..전 학생때 윤선생 외에는 영어수업 들은게 없었구요
    수학은 몰라도..영어학원은 별로 잘~ 모르겠어요
    제자식은 학원 안보낼겁니다..학원은 열의가 있고 공부욕심이 있는 학생이 하는게 맞는듯..
    과외도 하고있는데..차라리 믿음직한 과외선생님을 구해보세요..엄마랑 수업이..안될텐데요?

• 7. 꼭 다녀야하는 건
    '13.8.26 9:21 PM (112.161.xxx.165)

아니지만요.
    무슨 학원이 꼴랑 단어만 외울리가요. 그것도 3, 40만원이나 받으면서. 신기하네요.
    대부분 영어학원은
    리딩, 리스닝, 문법, 말하기, 에세이와 일기 쓰고 첨삭, 내신대비 다 하던데.

• 8. 고딩맘
    '13.8.26 9:48 PM (220.87.xxx.214)

말 그대로 고딩맘이데요
    고딩아이 초등 고학년때 학원 다닌게 전부인 맘 이예요
    물론 과외 안했지요
    자기주도 학습이 어느 정도 되어있다면 학원 다니지 않아도 가능하다고 생각해요
    어머님이 문법 독해 어휘 듣기 등 항상 체크하고 안되는 부분은 어떻게 해서라도 보강은 하셔야 할 꺼에요