82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫눈에 닮은 사람을 바로 연상해내는건 뭐가 발달한건가요?

ㄴㄷ 조회수 : 1,425
아는 동생이랑 티비를 보거나 하면 신기해서요..
티비보다가 저사람 누구 닮았네. 하면 진짜 닮았는데
매번 순간적으로 그렇게 캐치를 잘하는게 신기해요.
그 동생이 평소엔 예리한거랑 거리가 먼 약간 느리고
무딘 스타일이거든요.
그리고 비단 사람만 연관시키는게 아니고 누구더러는
거북이를 닮았다고하는데 거북이 소리 들으니 맞아맞아
손뼉이 절로 처질 정도로 절묘하게 닮았더라구요..
그리고 생각나는게 이맹박 부인 김순옥이한테는
보자마자 .'배추애벌레처럼 생겨가지고.'. 그러는데
진짜 듣고보니 딱 그렇게 생긴듯..
암튼 그런 사람은어느 부분이 발달한거죠.?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈썰미
    '13.8.26 3:50 PM (211.36.xxx.96)

눈썰미 안목이 있는사람인가봐요
    그분혹시 옷매치 잘하시는지 센스가 있어요
    이름이랑 사람들 얼굴 척척기억도 잘하실듯

• 2. ㄴㄷ
    '13.8.26 3:54 PM (223.63.xxx.185)

전혀 옷매치 잘해서 입거나 센스가 있는 스탈이 아닌데.ㅋㅋ
    보기에는 그냠 머스마같이 생겼어요..ㅋ
    지금 놀고있는데 좀 아깝네요.. 저는 그게 큰 재능처럼
    느껴져서요.

• 3. 감성이 풍부하고
    '13.8.26 3:59 PM (121.176.xxx.84)

발달된 사람이라고 생각해요 아마 공감 능력도 발달된 분 일걸요 저런 분은 상담쪽 일 맞아요

• 4. ㄴㄷ
    '13.8.26 4:05 PM (113.216.xxx.157)

아 맞아요. 공감 능력도 풍부하고 감성도 발달한거같아요..
    근데 닮은사람 잘맞추는거랑 공감력, 풍부한 감성이 그다지
    연관되어보이지 않는데 그걸 유추해내신분 대단하네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594777 순천,여수,담양 여행다녀왔어요 (2) 봄봄 18:53:11 26
1594776 김밥에 단무지 아침 18:51:58 46
1594775 급 질문! 연어 오븐구이 시간 시간 18:34:22 65
1594774 훈제연어로 초밥 만들어도 맛있나요. 1 연어 18:34:17 149
1594773 동치미 오래 가나요? aa 18:29:15 115
1594772 민희진만큼 재능 있는 사람 데려와 보라고 큰소리 치던 사람 지금.. 8 이건 어쩔겨.. 18:29:05 881
1594771 이런 사람 어때보이세요? 1 자유게시판 18:28:35 260
1594770 버닝썬 사건 당시 기자에게 도움을 주려 했던 구하라 2 .... 18:27:32 690
1594769 너무 예쁜 아기 ..... 18:25:24 484
1594768 마사지받으면 아픈사람 2 마사지 18:21:51 346
1594767 3주되면 흰머리가 많이 올라와서 귀찮네요 4 염색 18:15:28 1,059
1594766 아래 잡티 피부과 시술 3 질문 18:14:02 636
1594765 당근 알바에서 엑스트라를 모집한다는데 29 .. 18:11:13 1,667
1594764 아들 여친이 너무너무 이쁘네요 10 ........ 18:10:52 2,172
1594763 윤석열 탄핵,특검 코앞서 직접듣는기분? 2 ㅇㅇㅇ 18:10:19 537
1594762 여긴 집을 투자 개념으로만 인식하는 사람들이 많은건지 6 18:06:59 440
1594761 삼성폰 쓰시던분 아이폰으로 갈아탈때 질문 17:58:16 216
1594760 누구 잘못인가요? 4 .. 17:58:12 580
1594759 진우스님과 악수하는 김건희 여사 11 인연과보 17:54:42 1,489
1594758 40대 초반, 눈물이 너무 많아요. 11 ... 17:52:33 790
1594757 수지 위내시경, 대장내시경 잘하는 곳 추천해주세요 2 ㅠㅠ 17:47:21 230
1594756 새 아파트 입주해서 또래 아이들 키우는... 7 17:47:07 753
1594755 고등학교는 담임상담 언제 하나요? 5 ㅁㅁ 17:46:59 411
1594754 새 삶을 시작하려는 50대 근종 탈모 어떤 조언라도 부탁드려.. 9 새롭게 17:43:46 594
1594753 런던의 barbican 이라는 주거지역 정보 아시는 분 계실까요.. 2 Bactro.. 17:39:08 363