82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

19) 40대 고혈압약 먹는신랑-피곤함 안되나요?

파란 조회수 : 5,918
제가 경험 없이 늦게 결혼해 잘 몰라요.
결혼한 지 얼마 안됐는데 신랑이 과로에 스트레스가
겹쳤긴 해요. 주말부부인데 주말에 만나서
남편은 같이 잠자리하고 싶은 마음은 굴뚝같은데
몸이 발기가 잘 안 되더라고요.
본인도 당황해했어요.
평소에 혈압약 먹고있긴 한데 약 먹어도 상관없이
잘 되신다고 하는 분도 많은 듯한데....

40대 초반이라도 신혼인데 우울하네요
둘 다 경험 많지 않다 보니 더 서툴지만 이건 별개의
문제 같애요.
일시적일 수 있긴 하지만 남편이 평소에도
성기능이 강한것 같진 않아요.
아내를 위해 정성껏 스킨쉽이며 애무는 잘해주는데...
계속 이러면 어떡하나 싶고 다른 남편분들도 종종 이런
경우가 있는지 궁금해요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.8.26 2:24 PM (223.33.xxx.6)

낚시 아니고 답답해서 올린 글이니 19싫으시면
    패스해 주시어요. 늦게 결혼해서 이혼까지 해야 되는건
    아닌가 고민되어요.

• 2. ...
    '13.8.26 2:25 PM (112.220.xxx.100)

결혼전에 관계는 어땠는데요?

• 3. ..
    '13.8.26 2:30 PM (223.33.xxx.81)

고혈압약 부작용중에 성기능감퇴도 써있던데요. 혹시 남편분이 해당될수도 있겠네요.

• 4. 불행
    '13.8.26 2:40 PM (223.33.xxx.41)

싸이클 타고다니는 건장해 뵈는 남편있음ᆞ고혈압에
    갑상선약 드십니다ᆞ글쎄요 ᆞ본인이 따로방을 쓰셔서
    발기가 되나 어쩌나 몱모릅니다ᆞ그게
    총각 시절부터 부실 했던겁니다ᆞ 지금 돌이켜보니

실은 결혼후 14년 되갑니다만
    행복 한적이 단한번도 없어요 ᆞ딱히
    차라리 결혼 전의 고단했던
    싱글의 삶 이 훨씬 생기 있었지요ᆞ
    건강한 남편이 옆어 계심 행복하실겁니다ᆞ

• 5. ㅁㅁ
    '13.8.26 2:43 PM (1.236.xxx.192)

안그런 사람도 잇다고는 하던데 울 남편도 약간 그렇더라구요. 고혈압약과 관련되는 것 같다고 본인이 그렇게 말해요.

• 6. ....
    '13.8.26 2:57 PM (218.159.xxx.223)

낚시글 같은데...

• 7. ....
    '13.8.26 3:06 PM (123.199.xxx.86)

고혈압약 먹으면 감퇴됩니다..대표적인 부작용이죠..
    그래도 어쩔 수 없어요..고혈압을 잡는 게 우선이니까요..
    우리집 남자가 7년째 약을 먹고 있는데..고혈압약 먹고 부터 단 한번도 자리 하지 못했어요..
    발기가 되지 않는 것도 문제지만 아예 생각 자체가 없어진다고 하네요..ㅠ..

• 8. 원글
    '13.8.26 3:13 PM (223.33.xxx.94)

결혼 전엔 딱히 안해서 몰라요
    결혼 직전에 시도하긴 했는데 그때도 시원찮고
    저는 저대로 처음이라 잘 안됐어요.
    결혼후에도 이래저래 바빠서 기회가 없었고
    주말부부이다 보니 또 제 마법기간 걸리고
    제가 처음이다 보니 아파서 더이상 못하게 하고
    하려고 하면 남편이 또 이러고....아직도
    성공 못하고 있어요. 어디가서 얘기도 못하고
    결혼한 지 한달 넘었는데...
    이런경우가 또 있을까 싶네요.

• 9. ...
    '13.8.26 3:32 PM (114.206.xxx.53)

병원가서 이야기 해보고
    고혈압 약을 바꿔 보세요

• 10.
    '13.8.26 4:11 PM (210.123.xxx.216)

고혈압 약의 부작용이 발기저하이면서 동시에 머리가 난다고 합니다.
    해서 발모약 먹는 사람들도 증세가 비슷해요.

해서 고혈압 약의그 성분만 꺼내서 발모용으로 만든 약이 프로스카, 프로페시아 등이에요.

해서 여자 좋아하던 남자들은 머리 빠져도 어떻게 해서든 약 안 먹고 버텨보려고 하더라고요

그리고 여자에 별 관심 없는 남자들이 상대적으로 쉽게(?) 처방약 시도하고요 ㅎ

• 11. 흠...
    '13.8.26 4:12 PM (180.233.xxx.229)

당뇨도 있지 않너요?

• 12. ..
    '13.8.26 4:23 PM (119.148.xxx.181)

당뇨도 그래요...
    울 남편은 게다가 탈모까지.ㅠㅠ

• 13. ...
    '13.8.26 5:10 PM (211.234.xxx.98)

고혈압약은 잘모르겠지만요
    남편과 한번도 제대로 못해봤다면 원래 발기부전인건 아닌가요?
    살다가 그런것도 아니고 첨부터 그럼 결혼생활 지속할지 심각하게 생각해보셔야할듯..
    우울증 옵니다

• 14. 원글
    '13.8.26 6:36 PM (223.33.xxx.80)

당뇨는 아직 없어요.
    좀 지켜보다가 생각해 봐야겠어요.

• 15.
    '13.8.26 7:43 PM (14.52.xxx.207)

고혈압약 모두가 발기부전을 일으키진 않아요
    일부 약만 그래요
    의사에게 이야기해서 약을 바꾸면 되어요
    일부를 전부로 잘못 알아서 고혈압약을
    먹기 주저할까봐 글 씁니다
    일부약이 그런 부작용이 있지만 또
    그 약이 머리를 나게하진 않습니다
    발모제가 여성호르몬인 경우가 많아서 발기부전을
    일으킬수 있지만 또 모든 발모제가 다 그런거 아니예요
    원글님은 남편이 진료 받을때 의사에게 물어보고
    그런 영향이 있는 약물이라면 바꿔달라 하세요
    얼마든지 요구할수 있는 내용이예요~
    약때문이 아니라면 다른 이유를 찾아야겠지요