82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님댁 싱크대 해드리려고 하는데요,

.. 조회수 : 1,568

지방 부모님댁 지은지가 20년이 됐어요.

싱크대도 20년됐고...

오래되다보니 물새고, 낡아서 이번에 바꿔드리려구요.

집은 32평이구요, 싱크대는 ㄱ자식으로 되어있어요.

문짝이 7개.. 3M정도 해야 할거같아요.

지금 지역업체에 의뢰를할지 인터넷쇼핑몰(홈쇼핑)으로 할지 고민이예요.

한샘은 너무 비싸다고 하고, 루첸이 좋다는글을 몇개 봤는데...

싱크대 지역업체랑 전문업체 인터넷의뢰. 뭐가 더 낫나요?

가격차는 비슷한지요?

그리고 싱크대도 as가 중요한지 궁금합니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해맑음
    '13.8.26 11:08 AM (118.33.xxx.124)

루첸좋대서 검색하니 안좋은글들이..ㅠㅠ
    http://blog.naver.com/gerbok?Redirect=Log&logNo=120129323979

• 2. 쐬주반병
    '13.8.26 11:13 AM (115.86.xxx.18)

지방이라면 지역 업체에 맡기는 것이 좋지 않을까요?
    씽크대는 as가 거의 필요 없기도 하지만, 혹시 모르는 as받을 일이 생길지 모르잖아요.
    메이커와 비메이커는 가격 천차만병입니다.

• 3. ..
    '13.8.26 11:21 AM (125.184.xxx.44)

저는 홈쇼핑에서 방송보고 한샘에서 했는데요.
    시어머니도 같이 방송 보시면서 구입한거라 엄청 만족하세요.
    주문 후 치수 재는 분이 나오시는데 나오시기 전에 집 주위에 있는 한샘 매장 직원 분께 직접 부탁 드려도 된다고 하더라구요.
    저희는 전시 매장에 가서 직접 보기도 했고 뒷처리도 깔끔했어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595738 헬스복 선택 조언 요망 16:17:16 4
1595737 갈비찜 할 때 간 잘맞추는 비법 있을까요 1 요리 16:13:38 58
1595736 물탱크 청소 너무 자주 해요... 1 16:13:33 68
1595735 생리전 뾰루지요 16:13:01 25
1595734 상속이야기가 나와서 간단질문 16:11:21 109
1595733 미우새 최진혁엄마 왜저런가요? 4 .. 16:08:50 546
1595732 고등학교 선택 조언해주세요 1 mmm 16:08:48 85
1595731 냉장밥, 냉동밥 괜찮나요? 3 ... 16:05:42 90
1595730 변우석 팬미 가고 싶어요 1 ㅇㅇㅇ 16:05:41 124
1595729 딩크가 흔치않던 시절에 딩크 결심 후 이상한 사람 취급받다가 이.. 7 ..... 16:01:50 479
1595728 사회 초년생 세후 360만원 14 . . . .. 16:00:09 809
1595727 냉동피자 한판들어가는 미니오븐 추천부탁드려요 ㅇㅇ 15:57:43 64
1595726 이런 전세 계약해도 될까요? 6 도움요청 15:52:39 356
1595725 분당이나 판교 미용실 1 미용실 15:51:49 121
1595724 입양) 너무너무 예쁜 꼬물이들 4주된 아기고양이 2마리 키우실 .. 4 ㄷㄷㄷ 15:51:29 570
1595723 냉장고 선택 도와주세요 냉장고 선택.. 15:46:21 163
1595722 부동산 공동명의 6 부동산 15:45:47 292
1595721 혈뇨에 관해서 아시는 분^^ 8 미미샤 15:44:53 431
1595720 고추장아찌 볶아먹기 4 강건너기 15:42:51 203
1595719 허리안좋은이)종일 서있는 일 할만할까요 3 땅지맘 15:41:43 232
1595718 요즘 읽는책인데 추천 해드리고 싶어요.. 5 .. 15:41:32 776
1595717 사구체여과율이 갑자기 확 떨어졌는데요 1 ..... 15:38:18 390
1595716 인감 분실한것 같아요. 동 주민센터에 분실신고, 새로 등록하면.. 인감 15:36:56 120
1595715 싸이킹같은 유선청소기 보관 1 추천 15:34:34 169
1595714 좋은 제도가 사라지는 대부분의 이유 1 ... 15:34:17 769