82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강검진했는데 콜레스테롤이 높다고 약먹으라는데요

에휴 조회수 : 2,381

약을 먹어야하는 수준이라고 전화가 왔습니다.

꼭 처방전 있어야 먹을수 잇는 약인가요?

건강검진 한 병원은 넘 멀어서 다시가기 힘든 상황이면

건강검진 결과서를 가지고 어느 병원을 찾아가면 될까요?

동네 가정의학과 가도 되는건지요

한번 약먹으면 평생먹나요?

지금 갑상선약도 평생복용인데

참 우울하네요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.8.26 11:17 AM (218.235.xxx.144)

그 결과지들고 내과가시면 됩니다
    가정의학과도 될 것 같긴한데ᆢ

• 2. 꾸벅
    '13.8.26 11:30 AM (211.247.xxx.211)

감사합니다. 나이드니 여기저기 문제가 생기네요
    다들 건강하세요

• 3. 콜레스테롤
    '13.8.26 3:14 PM (112.172.xxx.200)

여러 변수에 따라 달라지겠지만 약부터 시작하지 말고 운동과 음식으로 우선 수치 내리는 노력을 해보세요.
    저 같은 경우도 40대 내내 200 넘었고 작년에는 300이 넘어서 운동 수시로 하고 음식 조금 조심해서 두달만에
    정상으로 돌아왔어요. 먹는것보다 운동이 더 효과가 좋았구요. 60대 아는 아주머니는 700도 나온다고 하시는데 병원에서 식단을 짜주기도 했는데 음식으로 조절하신다고 하더군요. 근데 너무 힘들어서 못하시겠다고...
    날씬하신데 많이 드시는게 습관이 되신거 같더라구요.

나이, 다른 병력, 가족력 등 여러 변수에 따라 달라지지만 우선 음식과 운동으로 시작해보시고
    그래도 효과 없으면 약을 드셔보기를 권해드립니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594384 인테리어 하는데 에어컨... 키친핏 09:51:37 23
1594383 우원식은 의장을 추미애는 당심을 09:51:17 56
1594382 지난 번에 올라온 침대에서 하는 운동... 운동 09:50:50 39
1594381 한라 참치액 프리미엄이 더 맛있나요? 참치 09:48:40 23
1594380 이게 광장시장 만원짜리 순대래요 1 ㅇㅇ 09:48:14 242
1594379 이렇게 먹고 배가 터질듯 한데 위가 줄은걸까요 2 ……… 09:48:02 85
1594378 우리사회 늙어가네요 1 ㅎㅎ 09:47:31 140
1594377 학교친구 엄마가 의사인데 말을 안 하고 숨겼으면 ᆢ 19 ᆢ ㄷ 09:41:27 983
1594376 예전엔 트렌치 정말 짧게 입었는데 09:40:21 162
1594375 창포물에 머리감는 창포가 노랑꽃창포도 포함인가요? .. 09:39:01 33
1594374 고등아들 고기먹여 조금더 클까요 4 09:35:19 290
1594373 사과값이 이 지경인데 .. 22 부글부글 09:21:13 1,045
1594372 '뺑소니' 김호중, 오늘 콘서트 강행… 12 .. 09:18:45 1,385
1594371 이걸 어쩌나요 (주머니에 휴지넣고 빨래돌렸어요ㅖ 10 처치 09:16:39 711
1594370 남편이 당뇨 판정을 받았어요 식사 궁금증입니다. 2 식사 09:16:27 527
1594369 이상한 손윗 형님. 10 09:15:32 1,044
1594368 해외직구 규제 비하인드 스토리 12 ** 09:06:46 1,049
1594367 강남쪽 대상포진 신경치료 잘 하는 곳 좀 1 하루 09:05:44 154
1594366 캐나다의 주거 환경 안좋네요. 13 09:00:29 2,026
1594365 저만 거슬리는 걸까요? 28 말끝마다 08:56:37 2,415
1594364 가족들앞에서 입막음하는 남편 어때요? 6 .. 08:53:54 942
1594363 작은아버지 병문안 봉투금액이요 9 .. 08:46:38 852
1594362 오늘의 맞춤법 6 .... 08:30:11 657
1594361 백화점 수선실은 외부옷도 수선되나요? 1 백화점수선실.. 08:29:42 1,202
1594360 염색후 샴푸하는게 좋나요? 7 ㄴㄴ 08:21:12 1,043