82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁경부암 예방주사 2차까지 맞았는데 안좋다면서요?

자궁경부암 예방 주사 맞았는데 뉴스에 예전에 나왔다면서요?
자세한 내용은 기억나질 않지만 3차 남은 상황에서 맞아야하나 싶네요 3차까지 남편회사서 결제한 상태입니다
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네츄럴
    '13.8.26 1:09 AM (39.118.xxx.28)

가다실은괜찮대요

• 2. ...
    '13.8.26 10:03 AM (121.137.xxx.198)

000 님,
    질문드려도 될까요..?

- 가다실과 서바릭스 중 어떤 것으로 접종하셨어요?
    - "서바릭스의 부작용이 일본에서 이슈가 된 것은 맞지만, 한국(2008년 정도부터 접종 권장 실시)보다 먼저 일본에서는 가다실이 아닌 서바릭스를 10대를 포함한 국민 필수 예방주사로 지정했기 때문이다. 즉, 한국보다 일본이 가다실과 서바릭스의 총 접종자의 절대 수가 많고, 가다실보다 서바릭스의 접종자 수가 많아서 상대적으로 서바릭스의 부작용 사례가 많은 것이다. 그러나 서바릭스와 가다실의 부작용 발생 증상과 발생 확률은 유사하다."고 들었는데...
    제가 지금 이해하는게 맞는건가요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594178 세스코 부르는게 좋을까요? ..... 13:40:42 15
1594177 3살 아이가 밥을 너무안먹어요 반찬뭐해줄까요?ㅜㅜ 3 ㅜㅜ 13:39:15 50
1594176 이 글 어때여 ... 13:36:43 69
1594175 보들보들한 차렵이불 어디서 살수 있나요? 1 ㅇㅇ 13:36:09 46
1594174 손없는 날... 이런거 따지는 분들 꽤 많네요 4 세상에 13:35:26 90
1594173 전 냉장보관 며칠까지 가능할까요? 3 ufgh 13:35:25 43
1594172 시내버스도 규정이 까다롭게 변했네요. 9 시내버스 13:31:12 404
1594171 50대 얼굴 볼패임은 어찌 해야 좋은가요? 2 13:29:15 341
1594170 전업주부님들..친구 많이 있으세요? 7 전업 13:28:30 390
1594169 가정용 혈압계 오므론 다들 정확하세요? 5 ... 13:27:59 210
1594168 정장바지 물빨래 하고 길이가 좀 줄어들었어요 ㅠㅠㅠ 3 ..... 13:25:25 120
1594167 플리츠 스커트는 이제 한물 갔을까요? 4 플리즈 13:25:10 367
1594166 성철스님에 대한 평가는 윤홍식이 제대로 1 겁외사 13:24:15 193
1594165 80미리 크림은 기내반입 가능 할까요? 2 ㅇㅇ 13:23:44 166
1594164 인터넷으로 쌀을 사려고 1 .. 13:23:39 120
1594163 국가지 7급 중에서 서울에서 주로 일할 수 있는 직렬 어디인가요.. 2 g 13:15:51 237
1594162 제가 꼰대일까요 4 인생은고고씽.. 13:15:11 361
1594161 방송대는 장학금 받은 사람을 모두 공개 하나요?? 2 장학금 13:13:24 339
1594160 김호중 간 유흥업소는 텐프로 나오는 업소 10 ........ 13:12:04 1,978
1594159 덴탈 마스크 괜찮은거 찾았어요 2 .. 13:11:26 376
1594158 전지현과 별그대 우왕 13:11:01 234
1594157 라인사태 간단하게 설명해주세요 1 ... 13:09:18 236
1594156 공공장소에서 노트북 안했으면 좋겠어요. 37 .. 13:03:11 1,608
1594155 영국은 평균연봉이 얼마길래 5 .. 13:02:39 916
1594154 나는사계 오프닝속 웨딩사진 커플 누구인가요? 2 눈썰미 12:58:48 586