82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교에서 국어수업 하시는 분들만 궁금해요~~(수업방법 질문)

.. 조회수 : 1,239

안녕하세요?

중학교 국어 선생입니다.

혹시 저랑 동종의 직업을 가지신 분이 계시다면? 수업 방법에 대한 질문 좀 잠깐

교과서 진도 나가실 때 아이들에게 대표로 교과서 읽기 시키시나요?

늘 해오던 일인데, 요즘들어 대표로 교과서 읽기도 아이들이 집중을 잘 못하는 듯하여

제가 잘못하고 있나 싶어서 물어봐요....

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저..
    '13.8.25 9:47 PM (220.72.xxx.152)

애들이 선행을 한 경우가 많아서..
    미리 다 읽었다는 생각이 드네요
    그걸 다시 읽게 하니 집중하지 못하는 것 아닐까요

• 2. 전 학부모
    '13.8.25 10:02 PM (211.220.xxx.117)

학교에서 안 한다길래
    집에서 영어랑 국어 도덕은 소리내어 읽기를 시킵니다.

• 3. 이미 다 배웠죠
    '13.8.25 10:54 PM (119.205.xxx.10)

종합반에서 방학에 한번, 학기중 한번. 학교서 한번.
    시험때 토하도록 한번. 총 네번을 배우는데 애들 집중도가 당연히 떨어지죠ㅎㅎ

• 4.
    '13.8.26 8:32 AM (14.32.xxx.250)

국어는 전혀 사교육 받은 적 없어요
    학교수업과 시험기간 문제집풀이가 전부인데 교과서 읽혀주셔야 하지 않을까요?
    영어수학으로도 바쁜데 국어는 언제 학원보내시는지 신기하네요

• 5. ^^
    '13.8.26 2:49 PM (110.12.xxx.76) - 삭제된댓글

선행한 아이들 말고, 선행 안 한 아이들에 맞춰 수업해 주세요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596221 전지렌지로 계란찜 해보신분? ㅇㅇ 08:19:40 10
1596220 개인 건보료... leelee.. 08:19:28 12
1596219 성수동 가려면 성수역에서 내리면 될까요? 성수동 08:17:48 29
1596218 애를 낳을거면 ㅡㅡ 08:16:41 64
1596217 잠 많은 고딩 아들..아침마다 서로 힘드네요 2 .. 08:15:17 109
1596216 보험회사 지점장 문과취업 08:13:46 74
1596215 '개근거지'라는 말도 생겼다네요. 7 개근거지 08:09:23 594
1596214 2030년, 한국도 국토의 5.8% 잠긴다... 과연 과장일까?.. ..... 08:07:15 236
1596213 이런 대통령 어찌 믿고 군대가나, 박대령 경북대 후배들 '절망'.. 2 응원합니다 .. 08:02:21 317
1596212 남편이 아이 공부 시키는 방식. 조언 부탁드려요 8 .... 08:02:19 276
1596211 쌈채소를 많이 먹었더니, 숙변이 해결된 걸까요? 7 쌈채소 07:52:40 856
1596210 식세기 고무패킹이 타르처럼 녹아있네요 4 07:50:09 414
1596209 안 미끄러운 장화 1 장화 07:42:39 116
1596208 담주 유럽 패키지가요 6 귀차니즘 07:41:55 730
1596207 자코모 라떼색 잘 아시는 분들 4 소파 07:41:49 217
1596206 저학년 아들의 행동이 정상인가요? 13 .. 07:39:33 975
1596205 우리 강아지가 왜 화내는 걸까요? 14 07:38:45 711
1596204 어디 살아야 할까요? 3 고향 07:37:42 512
1596203 온난화 큰일이네요. 녹슨듯 주황색 강물.... 3 ..... 07:29:31 1,023
1596202 남편과 수십년… 성격도 속궁합도 잘맞는 분 6 as 07:29:14 1,214
1596201 도움요청드려요 (어린이대공원 이젤) 4 07:26:51 360
1596200 얘기하고 있는 중간에 TMI냐며 무안주는 행위. 21 동생 07:07:13 1,684
1596199 LH나 SH임대 아파트 청약 통장이요? 3 가난 06:58:55 319
1596198 자녀 헝가리 의대보낸 고위공무원을 위한 정책 결사 반대한다. 10 참나 06:50:28 2,217
1596197 생선조림 냄새 4 꼬르륵 06:47:07 739