82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주신라호텔

노세노세 조회수 : 6,066

9월에 제주 신라호텔 처음 가볼예정인데요.

4인 가족인데 한식방 한개만 예약 가능할까요?

4명인데 침대는 불편하고 그냥 한식으로 방 하나만 빌리고 싶은데요.

제가 호텔을 영 ~ 안다녀본지라.

먼저 여기서 물어보게 되네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.8.25 11:53 AM (218.38.xxx.235)

자녀분 나이가?

• 2. ㅇㅇ
    '13.8.25 11:54 AM (218.38.xxx.235)

온돌방에도 침대가 있어요...

• 3. 노세노세
    '13.8.25 11:54 AM (220.72.xxx.151)

중학생 임다.

• 4. 노세노세
    '13.8.25 11:56 AM (220.72.xxx.151)

그럼 4명이 한방에 있으려면 어찌해야하는지요?

• 5. ㅇㅇ
    '13.8.25 11:57 AM (218.38.xxx.235)

침구 추가 요청이요... 돈 받을거예요.

• 6. 노세노세
    '13.8.25 11:58 AM (220.72.xxx.151)

감사합니다.

• 7. 음..
    '13.8.25 12:05 PM (180.67.xxx.11)

더블침대와 싱글침대로 구성된 온돌방이 있어요. 거기에 침구 하나 더 추가해 달라고 하면 될 것
    같은데요.

• 8. 음..
    '13.8.25 12:10 PM (180.67.xxx.11)

아! 추가 침구도 침대 서랍에 다 들어 있어요. 3인 기준실이니까 한명 추가 비용만 더 내면 될 거에요.
    넓어서 한 사람은 바닥에 침구 펴고 자도 충분합니다.

• 9.
    '13.8.25 1:09 PM (211.234.xxx.129)

일반 한실보다 더블침대.있는 한실이 많이 비쌀거에요.
    제주신라에 주로 가는 사람들이 어린아이 있는 가족인데,
    어린아이 데리고 더블침대+한실 선호하는 가좃들이 더.많다보니 아주예전엔 안그랫는데
    몇년전부터는 7만원인가 추가요금 붙이더군요.
    그리고 또
    작년부터 제주신라에 "인원추가 요금"이 생겼어요.
    2인1실 기준이고, 2인이상 1실에서 묵으려면 1인당 3만원씩 추가요금 붙어요..
    근데 윗님 댓글 보니 한실은 3인1실 기준인가요?

• 10.
    '13.8.25 1:12 PM (211.234.xxx.129)

암튼 제주신라 너무많이 비싸졌어요.
    그럼에도 어린아이들 있는 가족들은 신라가 젤 편해서.어쩔수없이 선택하지만
    아이들이 중학생.이상이면 전 다른곳으로 가시는거.추천드려요..

• 11. 신라
    '13.8.25 5:11 PM (119.71.xxx.22)

일반 객실은 룸이 작아 네명이면 답답하실거예요
    혹시 표선에 있는 해비치는 어떨까요?
    해비치 트윈은 슈퍼 싱글이어서 억지로 가능할듯해요
    우리얘들 중학생때 신라갔다 엑스트라베드넣고 잤는데 발코니벽도 높이가있어 갑갑하더군요
    성수기라 일박50여만원줬는데도요