82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

nhn 디자이너나 대기업 디자이너 분들...

go 조회수 : 2,534
혹시 계시면 답변 간절히 바래봅니다.
제가 크리에이티브한걸 만드는걸 참 좋아하는데요
대기업에서는 디자인을 개인이 다 처리하시는지 아니면
큰 디자인을 팀장급이 잡고 세세한 건 신입들이 하시는지..
디자이너 대우 잘해주는곳이 많지 않다 들었습니다
작은곳은 오육년하다 많이 업종 전환도 하신다는 글도 보았고..

Nhn이 회사환경이나 근무형태 등에서 우수할것 같기는 한데
서른다섯살 정도 넘어서는 디자인 작업에서 손을 떼고
전체 기획쪽으로 가나요?

디자인분야에서 ux쪽은 참 끌리지 않아 걱정입니다

구글에 기념일마다 로고 디자인 바꾸는 일이 제일 끌리네요;
자리도 잘 안나겠지만은..

디자인일이란게 워낙 개인적인 일이라 회사안에서도 경쟁이 치열할것
같기도 하고..

하나의 프로젝트가 어떻게 굴러가는지 설명해 주실분계신가요?

이래저래 궁금하네요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.8.25 4:36 AM (218.48.xxx.66)

나이들었다고 기획쪽으로 갈리가.. 받아주지도 않을걸요? ^^;
    기획이 파워포인트로 디자인 프로토타입 단순설계 하는 일이 아니라서요..
    개발Q언어하다 W언어쪽으로 전환 하는 경우는 있지만 아예 분류를 옮기는 경우는 (당연히) 없어요..
    나이 많다고 잘리고 이런일은 못들어본것 같네요..

• 2. 해와달
    '13.8.25 6:30 AM (223.33.xxx.46)

화초를 바라보세요 가만히...

그안에 답있을거여요 ^ ^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599987 한덕수총리는 윤정부 끝까지 갈 듯. 결국 유임이라네요. 2 개각소식 22:47:24 53
1599986 매실을 남편이 받아 왔는데 귀찮은 마음 어쩌죠 매실 22:46:45 62
1599985 자식 땜에 참고산다는 말 5 ㅇㅇ 22:45:37 127
1599984 밀양 집단 성폭행 가해자 3번째 근황 1 니도딸있네 22:41:10 457
1599983 팔다리 도돌도돌 피부 알러지가 오래가요... 이거 뭘까요? 3 ... 22:39:59 129
1599982 태진아는 왜 계속 나오는건지? 4 ㅡㅡ 22:26:32 431
1599981 [노재팬]조선인 인육 배급·집단학살…'밀리환초 사건' 알린다 1 22:25:14 444
1599980 취향에 안맞는 작은 소품 선물하는 친구 8 .. 22:22:19 741
1599979 퇴근길 혼술 9 망중한 22:21:43 480
1599978 어금니 임플란트 재료 뭐가 좋아요? 3 아하 22:14:08 307
1599977 대전 성심당 빵 안사왔냐는 글 사라졌군요 1 바이 22:12:25 977
1599976 라스트오더) 연양갱 개당 250원 3 ㅇㅇ 21:57:32 649
1599975 유튜브로 질투를 보는데 저는 편의점 나왔을때가.. 12 ........ 21:55:23 1,363
1599974 고3딸 8 현타가오네 21:53:39 648
1599973 제가 50대되보니 50대미나 정말 대단 하지 않아요?? 19 대단 21:52:56 2,942
1599972 폐렴 입원 안해도 되나요?(더러움 주의) 4 병원 21:48:00 421
1599971 오늘밤 11시 유퀴즈에 천우희 한공주(밀양 집단 성폭행 관련) .. 8 우연? 21:47:46 1,786
1599970 대한민국 참 자랑스럽다 젠장 7 .. 21:42:02 1,228
1599969 밀양 44명 집단 성폭행 끔찍하네요 5 .... 21:29:03 2,336
1599968 김호중네 소속사는 김호중이 매출의 상당부분을 차지했나보죠? 5 ㅇㅇㅇ 21:25:16 2,002
1599967 찝은 쌍꺼풀 24년째 멀쩡해요 8 . 21:20:00 1,674
1599966 저는 술이 너무 싫어요. 17 ㅣ9 21:10:51 2,270
1599965 들었던 말에 생각할수록 기분나쁘네요 9 마사지 21:10:19 2,071
1599964 살고있는집을 전세놓을경우 만기시 전세금 2 21:05:15 566
1599963 평균수명이 높아졌다고 뇌도 늦게 늙는건 아닌거 같아요. 16 .. 21:04:47 2,298