82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아오..이놈의 과민성 대장증후군..

ㅠㅠ 조회수 : 2,865

평소 집에 있으면 괜찮은데

회사를 가서 오후 2시이후부터 가스가 빵빵하게 차서 미칠꺼 같구요

외출해서 사람들 만나면 한시간이든 두시간이든 가스가 차서 미칠꺼 같아요

화장실 가서 몰래 방귀 끼어도 계속 빵빵하게 차고요

학교다닐때 도서관 가는 것도 너무 힘들었고

밖에서 실수한적도 여러번이에요 ㅠㅠ

배에서 소리도 잘 나고요

변비 이런건 없는데 시원하게 보진 못해요

소화는 잘되고 배탈도 잘 안나는데..정말 미치겠어요

외출했다 돌아오면 진짜 민망할정도로 방귀만 뿡뿡 껴대요 ㅜㅜㅜ

그래도 시원치가 않아요

친구네 놀러가도 잠을 잘 못잤을 정도에요 너무 신경 쓰여서

가장 걱정 되는건

혹 결혼이라도 하게 되면.....어쩌나...ㅠㅠㅠ

지금이야 혼자 살아서 맘껏 뿡뿡 대지만

아우..드러운 얘기겠지만 정말 이런데 좋은 약이나 식품 뭐 아시는분 안계실까요

정말 고민되요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ======
    '13.8.25 1:18 AM (119.192.xxx.191)

그게 과민성대장증후군이에요???
    전 차가운거 먹거나 술 좀 많이 마시면 화장실 들락날락하는데...
    전 병원에서 진단 받은거거든요....

• 2. 설사는 안하시나봐요
    '13.8.25 1:23 AM (222.236.xxx.211)

전 과민성대장증후근은 설사 쫙쫙하는줄 알았는데
    그나마 다행이시네요

• 3. 저두
    '13.8.25 1:30 AM (220.122.xxx.112)

님과 같은 증상입니다.
    전 배가 고프거나 식사후 배가 불러도 가스찹니다.ㅠㅠ 직장생활하기 너무 불편합니다.
    대인관계에 은근 소극적이 되네요.병원가서도 제가 뿡뿡이라고는 차마 얘기 못했는데 가스만 찬다고 얘기했어요. 누구한테 속시원히 얘기도 못하겠고 고민입니다...

• 4. 코스코
    '13.8.25 2:14 AM (174.17.xxx.26)

과민성대장증후군이 방구나오는거 정도라면 얼마든지~
    저는 배는 누가 한대 갈긴거같이 아푸고 쥐어짜듯이 뒤틀리고,
    뭘먹어도 아무것도 안먹어도 설서하고
    앉아있지도 두러눕지도 못할정도로 배가 아푸고...
    병원가면 멀쩡하다고 그냥 과민성대장증후군이라고 약몇가지주고... 에효...

혹시 우유가 들어가 있는 음식드신건 아닌가요?
    전 우유나 치즈 같은거 들어있는 음식먹으면 가스가 엄청 많이 차서 배가 아파요

• 5. 유산균
    '13.8.25 2:15 AM (119.206.xxx.68)

유산균 먹어보면 해결되실거같은데요
    전 유산균먹고 가스차는거 해결 됐어요

• 6. 내시경
    '13.8.25 10:40 AM (116.40.xxx.16)

병원에서 정확하게 진단받으신 분은 모르겠지만, 짐작으로 혹은 의사의 소견만으로
    과민성 대장 증후군이라 생각하시는 분들은 조심스럽게 대장내시경 권해봅니다...
    지인이 늘 배가 아파서 과민성 대장 증후군이라 생각했었는데 (동네 병원에서는 장이 약하다,
    장이 안좋다 등으로 진단하였고 어떤 한의원에서는 비장이 약하다고 표현..)
    어느날 약간의 혈변을 본 뒤 놀라 병원에 가서 대장내시경을 해 보니 궤양성대장염이라
    진단받았답니다. 궤양성대장염은 과민성대장염과는 좀 차원이 다른 병입니다...