82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 머리 위로 세게 묶으면 눈꼬리 올라가죠??

asvgded 조회수 : 1,632
저희 엄마가 어릴때부터 맨날 머리를 위로 세게 묶어주셨는데..
어릴때는 쌍커플 없어도 순하고 귀여운 눈이었는데 어느순간부터 눈이 위로 올라가있어요ㅡㅡㅋ
친척이나 부모님 중에도 눈꼬리 올라간 사람 거의 없어요.
이거 그런 습관 때문 맞죠? 그게 컴플렉스여서 쌍커플수술해서 많이 좋아지긴 했지만 어릴때부터 그래서 순한 눈이 그렇게 부러울 수 없네요.
진짜 엄마가 미워요ㅠㅠ.. 나중에 딸아이면 제 딸은 절대로 머리 그렇게 안묶을거에요!!
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.8.25 12:47 AM (39.7.xxx.220)

어릴때 부터 맨날 그렇게 묶었는데... 처진 너구리 눈이예요.

• 2. 근육질
    '13.8.25 12:52 AM (42.82.xxx.29)

사촌언니가 진짜 못된성격의 소유자.
    자기맘대로 우리형제를 주물딱했거든요
    엄마는 바빠서 큰집언니에게 저를 맡겼던 시간이 많았어요.
    언니는 제 머리로 인형놀이를 했는지 항상 머리를 묶자고 했구요.저는 실험대상.
    어찌나 쎄게 울려묵는지 매일매일 아프다고 울었어요.
    그런데 제눈은 쳐졌어요.
    그건 아니니 원망마세요.
    원글님보다 제가 더 하면 더했지 덜하진 않았을거에요.

그래서 이십때까지 머리카락이 무진장 많이 빠졌던관계로 숱이 없었죠

• 3. 저도 초딩때
    '13.8.25 11:47 AM (175.197.xxx.187)

엄마가 머리카락 한올까지 끌어올려서 빠짝 묶어주셔서
    제 눈이 전형적인 동양인 눈처럼 위로 쫙 올라간 눈인줄 알고 살아었어요...
    그런데 중학교때 귀밑 3센티까지로 규제받으면서 단발로 자르고 다녔더니
    왠걸, 어는 순간 처진 눈이라는 소리도 듣더라구요. 처음 그 말 들었을때 스스로도 놀랬었어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596079 한소희랑 변우석보면서 부모의 중요성을 실감하네요. 부모복이반복.. 17:54:44 110
1596078 김호중 사주/ 술조심해라!!! 술조심 17:54:31 39
1596077 애한테 사과해야죠? 우울 17:53:51 42
1596076 하루에 물 몇리터 드세요? 17:48:57 46
1596075 당근 알바 추천해보신분 ㄷㄷ 17:45:36 100
1596074 옥스포드대 물리학과 칠판 사이즈 스케일 4 17:41:36 390
1596073 국세청에서 종소세가 다 계산되어왔네요. 1 ... 17:38:35 536
1596072 강형욱 레오 학대속에 죽었다는 얘기 사실일까요? 8 17:33:24 1,176
1596071 울쎄라600 맞으신 분들 안부으셨나요? 7 충동적인 17:30:59 530
1596070 5/23(목) 마감시황 나미옹 17:30:08 163
1596069 왼쪽 다리를 들어 올리면 척추에서 뚝뚝 1 .. 17:30:06 210
1596068 강형욱 레오 해명 꼭좀 듣고싶어요 ㅜ 1 아 정말 17:25:58 438
1596067 방탄소년단 뷔 뮤직비디오 참여한 업계 관계자가 올린 민희진 이야.. 5 .... 17:25:41 1,034
1596066 우울할때는 걷는다 2 ... 17:25:23 647
1596065 과일은 하루 중 언제 먹는게 건강할까요~? 4 건강식 17:25:02 291
1596064 (소설) 김지훈씨의 하루 .. 17:23:12 269
1596063 강형욱사건 중립 입장인데 5 ........ 17:21:57 988
1596062 타일 청소 문의 ^^ 17:19:49 116
1596061 어이없는 소개팅 후기 33 사랑 17:17:48 1,941
1596060 과외 알아보는데 계산법이 이상한데 봐주세요 3 00 17:17:04 366
1596059 신의 목소리 변호사님 너무 재밌네요 하하 17:11:25 206
1596058 변우석만봐도 부모가 좋은 피지컬 물려주는게 3 ... 17:10:56 677
1596057 국힘당에서 몇명이나 거부권 찬성할까요 8 ㅇㅈ 17:09:42 446
1596056 일자리 포기할까요? 2 고민 17:05:55 606
1596055 종소세 천만원 정도 나왔다는데 5 종소세 17:05:29 1,168