82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노무현 폄훼 단어 거의 사회전반으로 확산?

호박덩쿨 조회수 : 1,731
노무현 폄훼 단어 거의 사회전반으로 확산?

뺑소니 당한 시각장애인 행인들 보고도 방치
http://news.kbs.co.kr/news/NewsView.do?SEARCH_NEWS_CODE=2712674&ref=N ..

이 뉴스 내보내면서 

“우리 사회의 부끄러운 일면에 시민들은 충격에 빠졌습니다”

국민을 성토하는 느낌까지 주고있네요
(그래서 갑자기 KBS가 굉장히 고맙다는 느낌까지 들게 하는군요)

하지만 좀 더 부탁을 드린다면..

요즘 노알라니 운지니 절뚝이니 하는 모욕적 단어들이 
이제는 일베에서만 사용되다가..

일례로 SBS 합성사진 실수였다
http://www.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=4403 ..

스카이 운지 노무현 비하 앱 개발자 "생각 없이 재미로 만들었다"
http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20130823123106836 ..

?크레용팝 “일베+표절 사실 아냐” 공식해명 불구 시끌
http://www.munhwa.com/news/view.html?no=2013082301072636289004 ..

이런식으로.. 
방송, 게임, 연예계 등등 거의 사회전반으로 확산 기세네요

물론 그 뒤에는 그것을 조장하는 어둠의 세력이 작용하고 있다고 저는 보여집니다

참고로 웬일인지 ‘박정희 서거 게임이나 희화화’는 찾아볼수 없더군요!

근데 KBS 이런거 거의 안내 보내는거 맞죠?
(혹시 제가 안볼때 내보냈으면 사과드립니다)

제 말이 맞다면..

뺑소니 사고 못본체하는 행인들을 굉장한 비분강개(?)로 성토하고 나무라기 이전에 
좀더 그 위에 썩은물인 정치권력의 공작정치 비판 이런거 좀 자주 다뤄주셨으면 해요

왜냐? 이 사회의 윗물들이 이 사회의 어둠을 해결할려는 적극적 의지를 보일때
아랫물인 국민들도 뺑소니 사고등을 적극적으로 대처할걸로 저는 확신하니까요..

끝으로 한 사람의 피해자도 없는 이상사회를 염원하면서(끝)
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆞᆞ
    '13.8.24 1:40 PM (218.38.xxx.154)

이명박 대통령 갖고 논건 벌써 까묵었나요?

• 2. .....
    '13.8.24 1:47 PM (1.241.xxx.250)

윗님 돌아가신분께 한 행동들과 비교가 되겠습니까. 게다가 해쳐드신것도 많으시잖아요. 그만큼 받아처먹었고 우리 나라를 그렇게 파헤쳐놨으면 욕좀먹어도 되지 않겠습니까.
    녹조 보셨어요?
    그거 복구가 들인돈의 세배는 더 들어야 할겁니다.
    천하의 개 싸 ㅇ 노 ㅁ 을 대통령으로 뽑은 님같은 사람은 부끄러워해야 마땅하구요.

다수가 늘 옳은건 아니죠.
    벌레들도 많은데 옳지 않듯이.

• 3. 윗님
    '13.8.24 1:54 PM (14.36.xxx.83)

님같이 생각하고 행동하는 사람이 있는 한
    죽은자를 욕보이는 행위들은 계속될거라 예측해 봅니다.
    그 사람들은 노무현을 공격하는 게 아니에요.
    노무현을 공격함으로써 댁같은 사람들을 우회 공격하는 거죠.

• 4. ...
    '13.8.24 2:14 PM (1.241.xxx.250)

머라니. 나처럼만 생각하고 행동해보세요.
    상식적이고 옳은 사람들이 다 손들때까지 그럴 모양인가보죠?

• 5. 동질?
    '13.8.24 2:30 PM (125.176.xxx.131)

정치적 비판과 인격모독조차 이해 못하는 사람이 있다는게.. 문제겠죠.

풍자에도 격이 있고 내용이 있습니다.
    국가 최고 실권자 정치적 행태를 여러 방식의 패러디가 쏟아져도 공감이 가 더 많은 대중에게 웃음으로 다가가는게 있다면,
    절뚝이니..홍어배달이니.. 등의 (인격이 의심스러울정도의)끔찍해 눈살을 지푸리게 되는 이런류의 비난의 차이도 알.지.못.할.정.도.로
    무지한 사람들이 ... 결국 단순모멸용 비난과 풍자의 등의 차이를 감지도 못하고, 같은 비난이니 기계적으로 동질하다하는거죠.

• 6. 낚이지 마세요
    '13.8.24 2:54 PM (14.37.xxx.212)

그들은 노무현대통령을 공격하는게 아니라..친노네티즌들을 자극해서 시선돌기기용으로 부정선거 물타기용으로 써먹는겁니다. 그런 사진이 돌아다니면..스샷을 떠서 조용히 노무현 재단에 보내시면 됩니다..
    같이 싸우시면.. 그들이 원하는데로 이용되시는겁니다..

• 7. 하마
    '13.8.24 4:11 PM (211.234.xxx.228)

만만해서 그래요 별모욕을 자행해도 심한처벌을 받지않죠.현정권은 암묵적으로 동조방치하고있고. 현정권을 일베식으로 모욕을 했다면 이사람들 가만있을까요? 명박이부터 한것처럼 밥줄을끊고 고소고발하고...끝까지 복수하는거 다 봣듯이. 공포정치를 하니 국민 길들이기 쉽네요

• 8. ...
    '13.8.24 6:55 PM (1.241.xxx.250)

그게 물이 타지면 물타기지만 그것도 기억하고 있습니다. 그쪽에 흥분해 이쪽을 까먹는 일은 하지 않아요.
    이건 물타기라기보다 해결해야 할 또하나의 문제라고 생각이 됩니다.
    고인모독.
    부정선거랑 묶여서 단죄해야 할 일입니다.