82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마지막 4중주 보셨어요?

4중주 조회수 : 1,232
어제 느즈막히 혼자서 영화관을 갔다가 마지막 4중주라는
영화를 봤어요.

클래식에 대한 지식은 많지 않지만
듣는건 참 좋아하거든요.

4중주~~

4중주에 대해서 알고 싶어지더라구요.

여튼 잔잔하니 좋은 영화였어요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갱스브르
    '13.8.24 10:19 AM (115.161.xxx.41)

라 당스도 보세요...

아름다워요 이 영화...

• 2.
    '13.8.24 10:36 AM (122.36.xxx.73)

저도 이 영화 감명깊게 잘봤네요..시간되면 심야에 가서 혼자 조용히 또 보고 싶네요..

• 3. 원글
    '13.8.24 10:57 AM (211.207.xxx.153)

라 당스~~ 찾아볼께요~~

저도 한번 더보려구여

• 4. 저도
    '13.8.24 11:05 AM (116.39.xxx.34)

영화보고 느끼는 것이 많았어요.
    여운이 있고 많은 것을 생각하게 해준 영화였어요.

• 5. 음악도
    '13.8.24 12:00 PM (1.237.xxx.14)

좋았고 ,내용도 좋았고...진짜 좋은 영화였어요.

• 6. 샬랄라
    '13.8.24 12:16 PM (218.50.xxx.51)

어제 마지막 4중주에 나오는 14번 포함하여 베토벤 현악4중주 여러곡 들었어요.

다른 형식의 곡들 보다 좀 더 철학적인 소리 또는 더 가슴깊이 저며드는 소리라고들 하죠.
    하이든 모짜르트 베토벤 슈베르트 드보르작 쇼스타코비치 이분들이 4중주곡을 많이 작곡한 분들입니다.
    전집을 구해서 들으시면 자주 듣고싶은 곡들이 많이 생길 것 같네요.

먼저 베토벤 후기4중주 6곡으로(14번 포함) 시작해 보세요.

• 7. 원글
    '13.8.24 12:29 PM (211.207.xxx.153)

네~~ 감사해요~~
    찾아서 들어볼께요~~

• 8. 저는
    '13.8.24 12:36 PM (125.177.xxx.190)

마지막 부분이 서로간의 오해도 풀 시간도 안갖고 급마무리된 느낌이라 이상했어요.
    중3아이가 어떻게 알고 보자고해서 같이 봤는데 중간에 그 베드씬때문에 깜짝 놀랐구요.
    그 정도로 표현 안해도 됐을텐데 저 완전 얼음 됐었어요. 민망..

• 9. 원글
    '13.8.24 12:47 PM (211.207.xxx.153)

전 마지막이 정말 좋았는데...

• 10. 저는 마지막에
    '13.8.24 3:57 PM (121.88.xxx.175)

저는 마지막에 피터가 인사하고 니나 리 소개해 주고 나가는데,
    눈물이 다 나왔어요...
    영화인걸 알면서도 말이에요...
    이후에 이 4중주곡 매일 한 번씩 듣는 것 같아요..

'라 당스'도 월요일에 보러갈 예정이에요...
    이런 영화들이 많이 상영되면 좋겠어요..

• 11. 파아란2
    '13.8.26 11:04 AM (182.220.xxx.139)

제가 나이가 좀 들어서인지
    파킨슨 병이라는 걸 알고 점차 삶을 정리하는 주인공의 태도를 너무 공감하며 본 영화 입니다