82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디자인벤처스 쇼파 어떨까요?

정 인 조회수 : 6,513

10년만에 쇼파를 구입하려합니다

첫소파는 아무생각없이 인터넷 공동구매로 구입해서 내내 불만족이었어요

이번에는 진짜 신중에 신중을 기해 100% 맘에 드는걸로 구입하려고 했으니

역시 그놈의 예산때문에...

나뚜찌 에디션에 검정색카우치 쇼파를 봤는데 370이고...무리해서 구입할수도 있지만

사이즈가 크고(5,6인용) 검색결과 잘꺼진다는 정보를 입수 우선 탈락

디자인벤처스 백화점 디피된게 있어서 봤었는데 이거저거 다해서 3백몇십 진열상품 290몇만원에 준다는거 생각해본다고 했는데(그냥 인삿말. 색상때문에 첨부터 맘에 안들었음. 검은색을 원하거든요)

오늘 인터넷 검색해보니 297만원에 판매되고 있네요

가격이 생각보다 저렴하니까 끌리네요

근데 사용후기도 없고 가죽이야 풀가죽 면피라고 하는데 봐선 어떤지도 모르겠고 디벤쇼파가 인기가 없는건지

이제품 아니더라도 별로 사용후기가 없네요

혹시 디벤 쇼파 써보신분 어떠신가요

구입하고자하는 건 1698 카우치형 소파예요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.8.23 5:45 PM (222.106.xxx.24)

가격 대비 디자인 참 괜찮네요.
    소파는 앉아 봐야 아는 거라 착석감은 대답 드리기가...^^;;;

• 2. 저도
    '13.8.23 5:54 PM (121.140.xxx.240)

디벤 소파 보고있어요.
    가구는 10년 넘게 쓰고 있는데 소파는 디벤꺼 처음이에요.
    여기 가구 튼튼하고 가격도 좋고 예뻐요.

본점에 가보세요.
    여긴 어디나 가격이 비슷해서요.
    저는 인터넷 공식홈페이지에서 그냥 샀어요.

• 3. ㅇㅇ
    '13.8.23 6:20 PM (222.107.xxx.79)

제가 가구를 디벤껄 쓰는데요
    쇼파는 전문브랜드껄로 샀어요
    조금 귀찮으시겠지만 많이 봐보세요
    반드시 만져보고 앉아보고 직접 눈으로 살펴보세요
    소파도 많이 보다보면 보는 눈이 생겨서 딱 보면 퀄러티를 알겠더라구요
    첨부터 맘을 정하지 마시고 시간을 좀 갖고 많이 보세요

• 4. 디자인벤처스
    '13.8.23 8:42 PM (220.76.xxx.70)

소파는 아니고 다른 가구 사용중인데 아주 튼튼해서 맘에 들어요.
    디자인도 질리지 않구요.

• 5. 사월
    '13.8.23 8:48 PM (110.8.xxx.82)

저 소파쓴지 5년째예요...너무 좋아요^.^

단순하지만 디자인이 살아있고, 가죽도 나무랄데 없어요...첨 구입했을때 그대로예요..

여름에도 들러붙지 않고(오히려 시원했어요), 겨울에도 딱딱해지지 않아요

전 압구정 대리점(?) 에서 구입했는데, 원래 가격은 대단했지만 1개 남은 전시품이라고 거의 반값에 샀어요..

튼튼해서 정말 만족이예요..

얼마전 한샘소파 후기 올라온거 봤는데, 디자인벤처스 구입때 한샘이랑 같이 고민했거든요..

탁월한 선택이었어요~

• 6. 보리
    '13.8.23 9:14 PM (182.208.xxx.232)

동생 결혼을 앞두고 가구를 보러다니는 중인데요.
    디자인벤처스가 디자인은 예쁜데 가구에서 냄새가 많이 나더군요.
    백화점처럼 개방된 공간에서는 당연히 안 느껴지는데 논현동 매장에 갔더니 숨을 쉴 수가 없었어요.
    주변의 다른 가구점에서는 안 그랬거든요.
    자재가 안 좋은가보다 하는 생각이 들더군요.
    소파는 보지를 않았어요.
    다우닝 걸 샀거든요.
    소파 같은 건 전문브랜드가 나을 듯해요.
    그 정도 가격이면 가죽카우치 구입할 수 있어요.
    발품팔아보세요.
    용산 아이파크 백화점 가구매장에 가보세요.