82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

틈만나면 사돈.시가욕 하는 시누이와 시어머니

,, 조회수 : 1,842

남눈에 티끌은 잘도 보지만 자기눈에 티끌은 보지 못하는게 인간이라 하지만 본인 주제를 몰라도 너무 모르는 시누이 시어머니. 인간적으로 역겨워요.

제앞에서 본인들은 굉장히 나이스한 시가라고 착각을 하는지 너무 당당하게 시누이의 시어머니와 시가를 욕하는데 정말 웃기지도 않습니다. 저렇게 이기적이고 심보가 못때쳐먹었으니 인생이 저리도 안풀리고 꼬이지 싶어요. 제가 없는데서는 우리집 욕을 또 헤대겠죠. 안보는데서야 나랏님도 욕하는거니 무슨 상관이겠냐만은 제가 있는 앞에서 지들도 별볼일 없는 시가사람들이면서 시누이의 시가를 죽일듯이 험담하는거보면 인간이하로 보입니다.

사람이 말도 장소와 대상을 가려가며 해야하는데 모자라도 한참 모자라보이는 그들. 내아이의 할머니와 고모라는 사람들인데 저의 잘못된 선택으로 내 아이에게도 오점을 남기네요,,,

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 욕지기가 올라오는 듯한
    '13.8.23 1:40 PM (119.70.xxx.194)

그 느낌을 전 알거 같아요~.
    인간으로서 역겨움이 느껴지는거요...
    ㅌㄷㅌㄷ

• 2. 여나75
    '13.8.23 1:51 PM (1.231.xxx.208)

친정가서 시댁욕을 할수는있지만 올케앞에서 하는건 코미디죠..

• 3. 친정가서
    '13.8.23 2:04 PM (180.65.xxx.29)

시댁욕 하는 사람은 수도 없이 많을겁니다. 우리들 올케들도 다 한번씩 욕했을거고
    올케 앞에서는 안해야죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597070 구질한인생 2 1 명이맘 04:43:47 459
1597069 해외etf나 주식으로 배당받으면 배당 03:59:08 165
1597068 9월부터 일하는 필리핀 ‘이모’ 월 206만원 1 ㅇㅇ 03:48:40 644
1597067 저 아트테크 시작했어요. 5 나는나 03:46:19 628
1597066 요리천재 소년 보고 가세요. 요리천재 03:43:45 339
1597065 버거킹 대체육 버거는 없어진거죠? 1 버거왕 03:31:30 237
1597064 채상병의 죽음은 직권남용의 명령과 현장에서 장비없이 실종자 수색.. 1 .. 03:13:44 286
1597063 간병인.요양보호시 자격증 다른가요? 1 90 03:09:47 214
1597062 육군 훈련병 ‘얼차려’ 받다 쓰러져…이틀만에 사망 2 ㅇㅇ 03:00:56 898
1597061 산밑에서 흡연(등산초입) 산밑에서흡연.. 02:25:48 275
1597060 고1 서울 전학은 어떨까요? 2 고민중 02:00:34 415
1597059 회사가기가 점점 부담돼요. 11 01:58:55 1,547
1597058 아이스크림 바가지에 분노하는 소녀 2 ..... 01:49:17 932
1597057 오래살까 걱정했는데 암이 찾아왔어요 8 살다 01:45:09 2,673
1597056 채상병 당시 녹취음성 및 진술서 2 01:36:32 789
1597055 콜레스테롤이요.. .. 01:29:15 358
1597054 아들 둘 1 01:23:31 708
1597053 한국 9월 날씨 어떤가요? 너무 오랜만이라 정보 부탁드립니다. 9 교포 01:20:41 482
1597052 여러분은 어떤 일로 얼마 버시는지 여쭈어도 될까요. 4 000 01:16:13 1,251
1597051 흔히들 남아있는 사람들을 위해 자살하면 안된다고 하잖아요 11 00 01:07:29 1,841
1597050 해외여행 얘기가 나와서 말인데 16 .. 00:59:33 1,970
1597049 지배종은 후반부 몰입도가 너무 떨어지나봐요 2 00:55:31 363
1597048 까사미아 가구는 비싼 편인가요? 와이드 체스트 보고 있어요. 1 마미 00:40:11 659
1597047 12사단 훈련병 사망사고..군기훈련이란 지휘관이 군기 확립을 위.. 14 ㅜㅜ 00:39:29 2,203
1597046 꾸덕브라우니 보관어케해요? 5 ..... 00:36:09 430