82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 빨리 돌아가요

전기계량기가 조회수 : 2,227

계단식 아파트인데  일층입니다..

이번달 고지서를 받아보니  7만7000원이 나왔네요..

저번달은  휴가라서  집에 5일 없었고  주말동안도 거의 야외 활동하느라 집에   없었거든요..

집에 에어컨 ,, 정수기  ,,, 이런거 없습니다..

선풍기 벽걸이 2대   서있는 선풍기 2대  ,,  티비 42인치,,  컴퓨터  전기 밥솥 ,, 전자렌지..  작은냉장고 1대 

김치 냉장고 1대가 다입니다..

저번달은 선선해서  거의 선풍기를 쓰지 않았구요...

냉장고3대는 항상 코드가 꽂혀있거든요..

복도에 있는 계량기를 보니  저희 집것만 빠르게 돌아가고  옆집은 움직이지가 않네요..

그집은 에어컨도 있습니다...

더운 여름에  문 꼭 닫고 있구요..

제가 궁금한거  그집에서 우리집 전기를 쓸수가 있는지  그걸 어떻게 아는지 입니다..

일단 관리소에 얘기를 했는데  점심시간이라  2시간 후에나 온다고 합니다..

아시는 분 꼭 알려주세요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.23 12:34 PM (59.15.xxx.61)

일단 뺄 수 있는 플러그는 다 빼보세요.
    그래도 너무 빨리 돌아가면 어딘가 문제가 있겠지요.

• 2. 티브,,
    '13.8.23 12:36 PM (175.118.xxx.147)

큰 냉장고 플러그만 놔두고 다른건 다 플러그 ㅃㅐ 봤는데 빨리 돌아가요,,,

• 3. ㅇㄹ
    '13.8.23 12:36 PM (203.152.xxx.47)

원글님네 두꺼비집이라고 하는거(차단기) 다 내려보고도 그렇게 돌아간다면 뭔가 문제가 있는거겠죠..
    근데 에어컨 같은건 실외기를 보지 않는한 문닫아놓은것만가지고 켰는지 어쨋는지는 모르는거고요.
    전기밥솥 냉장고 3대? 이것들은 항시 꽂혀있는거라서 이게 전기 사용의 주범일수도 있습니다.
    특히 오래된 냉장고 에너지효율등급 낮은건 더더군다나 전기먹는 하마..
    전열기인 전기밥솥도 오래 켜놓고 있는거라 전기먹는 하마고요.

• 4. 이집에 이사와서
    '13.8.23 12:38 PM (175.118.xxx.147)

냉장고 산거라 4년정도 됐구요..

그것들은 항상 꽂혀 있던거였어요..

그 전 3년 까지 여름 전기세가 4만원대 였어요,,,

• 5. ㅇㄹ
    '13.8.23 12:39 PM (203.152.xxx.47)

암튼 확실한건 차단기 전부 내려보세요. 그래도 돌아가면 문제가 있는거임
    가장 확실한 방법이예요.

• 6. 네 고맙습니다..
    '13.8.23 12:40 PM (175.118.xxx.147)

관리실 아저씨 오면 그렇게 해 볼께요...

• 7. 계량기
    '13.8.23 12:55 PM (116.41.xxx.226)

계량기 수치확인하고 어플받아서 계산 해 보세요 .. 냉장고 상태가 안좋아도 많이 나올 수 있다고 하더라고요

• 8. ...
    '13.8.23 1:30 PM (112.220.xxx.100)

문 꼭꼭닫아놓고 어디 멀리 갔나보죠..
    옆집이 전기를 빼 쓴다고 생각하는 것 자체가 놀랍네요 ㅎㅎㅎ
    근데 계량이가 움직이지 않는거면..빈집아닌가요? ;;

• 9. 항상 집에
    '13.8.23 1:37 PM (175.118.xxx.147)

사람 있습니다..

아이가 아파서 항상 집에 있는 집이예요

우리집 전기를 그 집에서 빼 쓴다가 아니라 전기계량기가 잘 못되어 우리집 쪽으로 몰려서 나오지 않나

하는 거였어요...

• 10. ..
    '13.8.23 2:12 PM (118.221.xxx.32)

아파트. 같은데 그런일은 없을거에요 어쨋든 고장인지 알아는 보세요