82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어발음좀 봐주세요.ㅠㅠ

.. 조회수 : 1,998

lettuce

이 단어를.. 사전에 찾아보면  [létis] 이렇게 나와있거든요.

레티스 이렇게 읽는거죠?

그런데 영어학원 선생님이 레투스 이렇게 읽으라 했다고.

둘다 맞는건가요?

영어학원 선생님이 필리핀분이신데...ㅠㅠ

미안하지만 왠지 믿음이 안가요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.23 10:58 AM (112.148.xxx.208)

레티스는 영국식이고, 보통 미국에선 레터(더)스 이런식으로 발음 하는데...

• 2. misty
    '13.8.23 11:01 AM (121.167.xxx.82)

미국식 영국식 차이예요.

• 3. Lettuce
    '13.8.23 11:24 AM (175.123.xxx.81)

레러스요..미국은 ..미국살때 남편 친구가 샌드위치 주문하는데 서브웨이 종업원이 레러스? 그랬는데 친구분이 고민하다가 레럿스 왓? Let us what? 했던 기억이 ㅠㅠ 많이 웃었더랬죠...필리핀 발음 영국 호주 미국 다 달라요...그런데 사실 필리핀은 또 달라요 영국발음도 아닌것이

• 4. ^^
    '13.8.23 11:34 AM (1.177.xxx.116)

윗 분들 말씀처럼 지역이나 나라의 차이인데요.
    영국식이면 t 를 입에서 무언가를 뱉는 느낌으로 트로 제대로 발음하시되 꼭 레티스가 아니라.
    레티스도 레터스도 아닌 그 중간으로 적당히 하시면 될 꺼예요.( 꼭 레터이스처럼요 -.- 아. 어렵다. ㅎ )
    그리고 미국식이면 레러스라고 하시면 무난할꺼구요.

• 5. 미국식은 레러스
    '13.8.23 11:40 AM (147.6.xxx.21)

그래서 농담도 있어요.

신혼부부가 제일 좋아하는 야채는?
    답 : 상추 lettuce. Because newly married couples always say "let us alone"

let us 하고 lettuce 하고 발음이 똑같아서... 나온 농담이에요.

• 6. ..
    '13.8.23 11:58 AM (203.254.xxx.79)

네... 동영상 들어보면 레러스.. 레리스.. 중간쯤으로 하더라구요.
    근데 선생님이 레투스 이렇게 하라고 했다고...
    뭐 중요한건 아니지만요...
    선생님을 믿어야죠.

• 7. ...
    '13.8.23 12:43 PM (124.53.xxx.138)

네이버 사전에서 lettuce 들어보세요...
    미국식하고 영국식 확실하게 구별됩니다.

• 8.
    '13.8.23 12:50 PM (58.122.xxx.231)

영어학원 다닐때 강사가 미국교포였는데
    내가 레티스라고 할 때 눈빛이 흔들린 이유가 그거군요
    레티스가 뭐지라고 순간 생각한 듯.
    곧바로 알아듣긴 하던데 레러스로 발음해야 되는군요

• 9. griseta
    '13.8.23 2:08 PM (190.194.xxx.171)

레ㅌㅡ스 이런 식으로 발음해요. 영국에서는요.
    미국이든 영국이든 레'티'스는 아닙니다.

• 10. 필리핀 영어...
    '13.8.23 6:45 PM (1.245.xxx.28)

정식 아니신 거 아시죠?
    본토에서 못알아 들을 정도로 엑센트가 다릅니다...