82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사날짜 맞추기요

... 조회수 : 1,580
우선 저희는 빚많은 저희집으로 10월말 들어간다고 살고있는 세입자에게 얘기했습니다. 그리고 지금 전세 살고 있는 집주인에게 계약연장 안하고 나가겠다고 말해둔 상태구요.
다들 아시다시피 지금 전세가 아주 귀한 상황이라 지금 살고있는 집은 주인이 내놓자마자 오분만에 부동산에서 사람델고 와서 계약하자면서 이사날짜를 확정하자고 하더군요. 그래서 아직 저희가 들어갈 집 세입자가 집을 못 구한 상태라 날짜를 확정할수가 없다고 했는데 부동산에서는 계약성사가 급하니 날짜를 계약만기 날짜로 맞추자고 하는데
여기서 제가 세입자 집 구하는걸 언제까지 기다려야하나요? 제딴에는 세입자 편의봐준다고 하는데 또 다른 세입자인 저의 입장도 있으니 그냥 만기날짜로 맞춰달라고 해야하는지
글고 처음 저희집 세입자 들일때부터 세입자가 하도 요구사항이 많아서 편의봐주고 싶은 맘 별로 없지만 제가 쎄게 나가는 성격이 아니라 어찌해야될지 모르겠네요. 그런데 입장 바꿔 생각해보면 세입자가 이사나갈때 집이 그때까지 안나가면 세입자가 주인이 돈 기다려달라고 기다려주진 않잖아요.
암튼 이사가 보통 일이 아니네요
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1598533 제가 이상한 걸까요? 3 비니맘 05:01:06 132
    1598532 이혼은 최태원이 절실히 원한건데요 1 .. 04:36:38 509
    1598531 으악 모기땜에 잠 다잤어요 ㅅㅈ 04:03:36 103
    1598530 정경유착으로 SK가 큰 거라고 인정하고 6 ㅊㅊ 03:21:54 760
    1598529 초등학교 때 남자애들한테 맞은 기억이 나요 6 ㅇㅇ 03:03:38 411
    1598528 내연녀와 첩은 다른가요? 4 핫한그녀 02:57:43 1,033
    1598527 연예인 중에 최대 동안. 누구인가요? 6 동안타령 종.. 02:53:25 654
    1598526 배우자 호소인, 유사배우자 보정실력 6 클로에 02:49:57 1,018
    1598525 대법에서도 똑같은 판결(최노) 5 설마 02:13:32 1,161
    1598524 면세점에서 100ml 향수 사도 되나요? (비행기 많이 타보신분.. 5 비행기 01:59:23 562
    1598523 최태원 김희영. 악연 예언한 무속인 8 01:58:09 2,772
    1598522 중고차 두 가지 봐주시겠어요? 9 첫차 ㅠㅠ 01:57:29 266
    1598521 저 지금 너무 힘들어요 조언 좀 부탁드려요 4 01:53:20 1,118
    1598520 크루즈 여행시 드라이기요 3 ... 01:38:28 344
    1598519 토스 이벤트 같이해요 7 토스 01:34:43 384
    1598518 사주가 정말 안맞네요...... 2 01:32:26 929
    1598517 카톡프로필 본 사람 누군지 아나요 8 ㅡㅡ 00:56:56 3,094
    1598516 박나래 솔라 보니 다이어트 뽐뿌 오네요.. 1 ... 00:55:59 1,172
    1598515 주알못인데 sk주가는 왜 오르는건가요? 1 ㅇㅇㅇ 00:54:00 712
    1598514 초딩입맛 씨리얼 추천해 주세요 11 00:48:35 273
    1598513 나혼산 박나래 14 00:42:00 4,135
    1598512 주사피부염 고치신분 있나요? 15 ㅇㅇ 00:38:13 920
    1598511 속이 너무 안 좋아요 ㅜㅜ 도와주세요. 12 ... 00:36:01 1,609
    1598510 임윤찬 보고 계셔요? 1 ... 00:31:35 979
    1598509 워시콤보 건조할때 소음 1 엘쥐 00:29:53 287