82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기요금 개편되면 300미만 쓰는집은 많이오를까요..

이번에 에어컨 벽걸이 6평짜리사서
퇴근하고5ㅡ7시간
주말 종일 이렇게 틀고 7.8ㅡ8.9일까지 사용 280kw정도썼어요.
요금이 3만초반나왔는데...300안넘게쓸려고 계량기보면서썼음ㅎㅎ

후 전기요금 200 ㅡ600까지 구간이 많니오르나보네요
대부분 가정이 다 이구간일텐데..

대체 얼마나 오를까요....ㅜ.ㅜ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.8.22 7:42 PM (39.7.xxx.8)

7만원 이하 쓴 서민들은 요금 더 내고
    월7만원 이상 쓰는 부자들은 요금 깎아주는 거래요
    뉴스 방금 보고왔어요
    개떡같네요

• 2. ...
    '13.8.22 7:44 PM (223.33.xxx.186)

200ㅡ 600kw구간이 오르는 건데
    얼마나 어찌 오르는진 모르겠네요
    저처럼 조금쓰는 사람은 더 오르는 구간이라는데
    덜억울하게 펑펑쓸까싶네요

• 3. !!
    '13.8.22 7:47 PM (122.34.xxx.86)

젠장 펑펑써재낄테다 !
    라고 생각하는 1인이요

• 4. ㅡㅡ
    '13.8.22 7:57 PM (223.62.xxx.10)

오늘아침 시선집중에서 듣자니
    3~4만 원 내던 사람은 6~7만 원 내게 된대요.
    이놈의 정부는
    중산층 서민 위하는 척이나 하지 말든지. 진짜 욕나와요.

• 5. 벼락맞을 견간들
    '13.8.22 8:08 PM (110.70.xxx.91)

결국에는 그러는군요.
    블랙아웃 떠들 때부터 저 견간들이 목적은 따로 있겠구나 싶었습니다.
    그저 만만한게 서민들이죠.
    마지막 피 한방울까지 쥐어짜이면서도 새누리당 또 찍어줄 새대가리 서민들이 어디 한 둘인가요?

• 6. 에어컨 사야겠어요
    '13.8.22 8:17 PM (121.145.xxx.180)

겨울에도 그냥 전기난방 하렵니다.

600이상 쓰고 살아야겠네요.
    어차피 대부분의 가정이 200이하로는 불가능에 가까울테니까요.
    1인 가정 아닌담에야. 1인가정도 20평 이상 살면 거의 힘들겠는데요?

• 7. 나도
    '13.8.22 8:23 PM (119.203.xxx.117)

이정부 아래에서는 전기 깍아주는 구간 으로 쓰겠음.
    지구고 북극곰이고 없음.

• 8.
    '13.8.22 8:31 PM (218.236.xxx.2)

전 진짜 아끼고 살았거든요
    돈 없으니 코드 뽑고 다니고 불도 잘 안켜서
    저희 집에 오신 아빠가 깜깜해서 못 살겠다하고
    친구들이 넌 어두운거 좋아하나봐 이랬는데
    이런 미친 ㅜㅜ

이제 펑펑 쓸랍니다

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '13.8.22 8:35 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

그말이 현실이되면?
    촛불들고청와대앞으로모여야지요

• 10. 눈사람
    '13.8.22 8:35 PM (115.139.xxx.97)

자 그럼 전기료 깎아주는 구간이 어디인지 면밀히 조사해 봐요
    그 구간 바로 아래까지 바싹 당겨서 써야겠어요
    겨울에 전기제품으로 난방하고
    여름 에어컨 펑펑 틀고

• 11. 눈사람
    '13.8.22 8:36 PM (115.139.xxx.97)

600이상 사용하면 전기료가 얼마?

• 12. 청정
    '13.8.22 8:43 PM (175.117.xxx.23)

전기 아끼라면서 하는 짓은 막 쓰는 사람들 깎아 주는구나....본심은 늘 감추지.새무리들은.. 에헤라디야

• 13.
    '13.8.22 8:45 PM (182.208.xxx.26)

진짜 ㅁㅊㄴ들 전기 모자른다며 ?

• 14. 가뿌라
    '13.8.22 9:26 PM (39.113.xxx.34)

내가 전기료 아낄라고 남편하고 애들한테 잔소리를 얼마나 했었는데, 절전탭으로 바꾸고 전기밥솥사용도 줄이고 정수기도 없앴구만...
    아, 정말 이것들을 어찌해야 좋을까요?
    중산층과 서민의 부담을 덜어주기위해서라고?멱살을 잡고싶네요.

• 15. 진홍주
    '13.8.22 9:35 PM (218.148.xxx.219)

당장 에어컨 사고 전기 난방기구 사러 가야겠어요.....아껴서 뭐하나요
    악착같이 없는 서민 흡혈 할려고 가열차게 노력하고 있는데...

• 16. 공부했습니다.
    '13.8.22 9:41 PM (223.62.xxx.55)

현재는 3,4,5,6단계에 각각의 누진세(183~690원)를 적용하는데, 개편안은 3,4,5단계,, 그리고 6단계의 초반까지를 한단계로 본다는 내용.

그러므로 누진세를 400원 정도로 한다면 3,4단계. 사용자들은 만오천원~4만원 정도 더 오르고요, 5,6단계는 사용자들은 전기요금이 줄겠죠.

우리 82쿡님들 그동안 내용을 보면 대부분이 3,4단계 인것같던데 심각하네요. 그동안 전기 엄청 아끼고 살았는데ㅜㅜ
    이건 형벌이네요ㅜㅜ

• 17. 응~고마워
    '13.8.22 9:41 PM (182.209.xxx.106)

전기 펑펑 써대줄께. 시도때도없이 정전사태 한번 나보자!

• 18. 아놩
    '13.8.22 10:05 PM (115.136.xxx.24)

설마. 정말 그정도수준에서 결정될까요?
    과연. 그게 가능할까????????????????

• 19. ..
    '13.8.22 10:22 PM (1.224.xxx.197)

우리시어머니 큰일났네..
    저기 무진장 아껴쓰는데..

• 20. ..
    '13.8.22 10:32 PM (223.62.xxx.22)

미친거같아요....짜증확 올라와요

• 21.
    '13.8.22 11:08 PM (116.37.xxx.215)

저희는 이만원 좀 덜 내거나 1~2천원 넘겼는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아끼면 똥 된다더니 저희 똥 된거죠?

• 22. 정말
    '13.8.23 1:37 PM (121.200.xxx.190)

이거 촛불시위라도 해야하나,
    주변보면 3-4만원대가 가장 많을거 같은데요

• 23. ..
    '13.8.23 1:47 PM (116.38.xxx.201)

아 진짜..미친것들..그래 어디한번 맛좀 봐라..펑펑 써줄테니..