82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위로를 구합니다ㅜ.ㅜ(시댁관련)

찹찹.. 조회수 : 1,795

구구절절 썼는데 다 지우고

이번에 완전 저희 부부 모두에게 상처되는 일을 시부모님이 하셨어요 .

돈 때문이긴 한데 아들인 남편도 서운하다 한 일이고요 .

근데 저희가 왜 서운해 하는지를 이해 못하세요 .

너희가 왜 화를 내는지 모르겠다 하시는데 정말 짜증이 확 ....

결혼한 이후로 저에게 주시는 것 중 기억 남는건

산에서 따온 솔잎 ,

먹다 1/4 쯤 남은 담근 술 ,

만드는데 돈이 거의 안드는 반찬 ( 저희 부부 모두 잘 안 먹는거 )

먹다 남은 과일 ...

근데 더 대놓고 싫다고 하기 어려운 이유는

원래 어렵게 살아오셔서 그런지 그런걸 사양하는 걸 이해 못하세요 .

일부러 준다거나 악의가 있으신 것도 아니에요 .

뭐 돈 되는거 , 비싼거 이런걸 바라는게 아니에요 .

이왕 뭔가 저희에게 주시겠다 마음 먹었다면 저희가 원하걸 주셨으면 좋겠어요 .

근데 무조건 돈 안드는거 , 들더라도 적게 드는 것만 주려고 하세요 .

차라리 주지 않고 받지 않겠다 마인드면 좋겠지만 , 그것도 아닙니다 .

뭔가 선물을 드리면 입이 귀에 걸리시고 , 다른 집 자식들 뭐 해준다더라 하면서

은근히 바라기도 하십니다 . (다른 집은 다 해외여행 가봤다느니, 형제 중 어떤 분의 자녀가

환갑을 거하게 챙겼다는 둥... 요새 환갑잔치 하면 욕먹는다 말씀드리고 싶었어요.)

반찬이든 물건이든 실하고 좋은 것만 주시는 친정부모님 생각하면

간섭없는 시부모님인 것만 해도 감사해야지 하다가도 문득 속상해집니다ㅜ . ㅜ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥 받아오세요
    '13.8.22 4:54 PM (112.144.xxx.183)

버려도 아깝지 않을 돈안드는 반찬과 먹다남은 과일정도 주시는 거니까 버리시고
    값어치 없는 것만 준다고 마음상해하지도 마시고 그나마 안주는 시집도 있으니까,
    시집에는 기본만 하세요, 잘할려고 하지도 말고

• 2. 00
    '13.8.22 4:57 PM (1.225.xxx.5)

상처되는 일이 뭘까요??
    재산을 사회 기부?

• 3. 그래도
    '13.8.22 5:00 PM (1.177.xxx.223)

원래 악의없고 없이사셔서 그렇다고 이해라고 되시죠.
    저희 시모는 본인은 샤넬, 겔랑 씀서 저는 슈퍼에서 파는 먼지쌓인 립스틱 줘요. 그것도 저희가 보내드린 해외여행 다녀오신 기념 선물로. 이건 어쩧게 해석하나요?

• 4. 원글
    '13.8.22 5:03 PM (168.248.xxx.1)

그래도///차라리 그런 경우 저 같으면 저도 샤넬이나 겔랑이 더 좋은데요? 어머님 주시는건 저도 안써요 라고 말하고 나쁜년 될래요...ㅡㅡ 하지만 이 분들은... 그렇게 말할 수도 없어요. 누가누가 더 불행한가 배틀은 아니지만은 저나 님이나 똑같이 곤란하긴 마찬가지인듯..ㅠ.ㅠ