82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신도림 디큐브시티 사시는 분~질문드려요~

주상복합 조회수 : 6,402

요즘 신도림역 주변이 많이 달라졌더라구요..

저도 담에 이사갈때 디큐브시티가 어떨까 생각중인데요..

주상복합에 살다보니 편리한 점이 많아서 다시 30-40평대로 가고 싶은데..

아이는 없어서 학군은 상관없구요,, 전세로 몇년 살기 괜찮을까요?

신도림역주변이라 많이 시끄럽다는 소리를 들어서 망설여지네요..

집에서 창문닫고 있어도 시끄러운지.. 관리비는 어느 정도인지 아시는 분 계시면 좀 알려주세요^^

미리 감사드려요~~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.8.22 4:43 PM (94.169.xxx.241)

아,,그리고 주변에 생태공원이 있는게 맞나요?
    호텔이며 백화점은 잘 되어 있더라구요..

• 2. ......
    '13.8.22 4:52 PM (146.209.xxx.18)

창문닫으면 조용해요. 열면 바로 옆에 전철이라 시끄러워요.

창은 좀 좋을걸 썼는지 겨울에 난방을 좀 덜 때도 집이 춥지가 않아요. 저희는 여름 냉방비가 겨울 난방비도 훨씬 많이 나와요. 하지만 이건 저희집 특성. 관리비는 비싼 축이예요. 하지만 치안이나 관리가 잘 되어서 별 불만은 없어요.

바로 옆이 도림천이고 조금만 걸어나가면 안양천이라 항상 운동하시는 분들이 많아요. 밤 늦게 여자 혼자도 운동할 수 있는 분위기예요.

문제는 전세 구하기가 어려워요. 대부분 융자가 많은 집이라서 융자 없는 전세 구하기는 하늘에 별따기.

아파트랑 백화점이랑 지하에서 연결되서 장보기도 편해요. 살기는 아주 좋습니다.

• 3. 원글
    '13.8.22 5:06 PM (94.169.xxx.241)

댓글 달아주셔서 감사해요..
    저도 주상복합에 살때 겨울이 따뜻했거든요..
    전세 구하기가 어렵다니 좀 일찍 알아봐야 겠네요^^

• 4. 낮에스타수퍼에
    '13.8.22 5:34 PM (115.143.xxx.50)

세련된 아줌마들 많아요..디큐브사시는분들

• 5. 원글
    '13.8.22 5:43 PM (94.169.xxx.241)

댓글 좀 많이 달아주세요^^
    관리비는 대략 어느정도 선인지 질문드려도 될까요?
    스타슈퍼가 백화점에 있는 건가요?

• 6. 둥둥둥둥
    '13.8.22 6:56 PM (222.108.xxx.217)

관리비는 다 합해서 평당 만원 잡으시면 될것같은데요 봄 가을엔 칠천오백원쯤...

헬스와 사우나 공짜니까 이용하시면 좋구요

스타 수퍼는 백화점 지하에 있고 백화점 지하주차장과 아파트 주차장이 분리되어

있으나 사람통행을 위한 보안문은 있습니다 그곳까지 백화점 수퍼 카트 이용가능합니다

지하로 신도림역쪽으로 가면 테크노마트와도 통해서 지하 이마트도 이용할 수 있어요

• 7. 신도림
    '13.8.23 12:01 AM (180.229.xxx.194)

디큐브는 전철에 딱붙어서 많이 시끄러워요
    먼지많고 분양가도 비쌌는데 구조도 많이
    좁아서 50평형도 넓은 아파트30평대정도
    에요 거기살다가 건너편 푸르지오로 건너
    갔어요 관리비는 많이나와요.푸르지오는
    44평형이 25만원정도잡으면 반값이네요
    디큐브는 관리요원이랑 각동데스크아가씨
    등 인건비지출이 많아서 관리비가
    비쌉니다.디큐브이용하기는 비슷해요
    뭐 각각 장단점이 있으니 비교하세요
    지하철소리가 전 제일싫었어요 늘창문을 닫고
    살수는 없으니까요 ㅠ