82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소팁 하나 나누어요~

팽구 조회수 : 4,393

전에 남동생이랑 살때 집에 걸레 비스무리한게 있어서 그걸로 방을 닦았는데

윤이 반짝반짝 나는게 너무 잘 닦이더라구요 그래서 신나게 닦았더니 남동생 막 승질내며

그거 비싼거라고..자동차 닦을때 쓰는거라고 하대요..그래서 결혼하고 그걸 하나 샀어요.

완전 대박입니다...거울 전자렌지 텔레비전 화면 닦아보면 유리세척제 필요없구요 바닥도 한반 휙 닦으면

광이 반짝반짝 나요..먼지때도 물 살짝 뿌려뒀다 이걸로 닦으면 힘 안들이고 닦입니다..

버핑타월 스머프 이렇게 검색하심 나와요 사이즈 맞춰서 사심 될듯해요 하나에 6000원 정도 해요

저는 업자아니구요 ^^시중에 파는 극세사 맙? 이런거랑 비슷한거 같은데

너무 잘닦여서 알려드립니다~~

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.22 8:51 AM (58.29.xxx.7)

버핑타월 스머프
    얼마전에 세차하고 물기 닦을때
    문지르지 말고 타월을 쫙 펴서 잡아당기기만 하니까 물기가 다 닦아지더니
    이 타월인지 궁금해지네요

• 2. 플럼스카페
    '13.8.22 8:54 AM (211.177.xxx.98)

초극세사 종류는 비슷하지 않나요?
    전 코스코에서 30인가 40장 든 노란걸레..이거 원래 차량용...사서 쓰는데 완전 만족합니다. 삶아도 되구요. 많아서 여기저기 나눠줬어요.

• 3. **
    '13.8.22 9:31 AM (165.132.xxx.223)

와..좀 더 자세히 알고 싶네요 . 검색하러 슝~~ ^^

• 4. 팽구
    '13.8.22 9:33 AM (221.141.xxx.92)

하하 고수님들은 이미 알고 계셨네요~차량용 초극세사 쓰심 될거 같아요~!

• 5. 팽구
    '13.8.22 9:34 AM (221.141.xxx.92)

스머프 요건 좀 두툼해요 그래서 먼지도 잘 들러붙어서 좋아요

• 6. 모니
    '13.8.22 9:51 AM (117.110.xxx.40)

근데 잘 닦이는 것도 중요한데 빨기가 쉬워야지 한번 걸리질하고 떄 안 빠지면 것도 대략 난감이더라구요.. 빨기는 쉬운가요?

• 7. 팽구
    '13.8.22 10:02 AM (221.141.xxx.92)

세탁기...요...헤헤헤헤 저는 하수

• 8. 앨리
    '13.8.22 10:09 AM (223.62.xxx.46)

저도 검색해서 구입할래요^^

• 9. ..
    '13.8.22 10:52 AM (14.47.xxx.21)

차량용극세사가 잘 되는군요!
    버핑타월 스머프.. 감사해요!!!!

• 10. 청소
    '13.8.22 11:03 AM (211.201.xxx.49)

청소 참고요

• 11. 위에 플럼스카페님~
    '13.8.22 11:45 AM (59.187.xxx.13)

말씀 참고할게요. 삶아도 되는거라니 저도 코스트코 갈 땐 기억했다가 꼭 사야겠네요.
    삶으면 이상해지는 극세사가 있어서요. 기능상실? 암튼 제게 있어서 걸레를 못 삶는다는건 일회용이라는 뜻과 같은 의미라..

• 12.
    '13.8.22 11:59 AM (223.62.xxx.84)

저도 코스트코 노란 차량용 걸레써요
    좋아요 ㅋ 저렴하구요

• 13. 버핑타월 스머프
    '13.8.22 1:02 PM (112.156.xxx.55)

정말 청소 할맛날 정도면 꼭 사야겠네요

• 14. 오오오~~
    '13.8.23 9:38 AM (183.101.xxx.9)

걸레도 좋은게 있었네요
    차량용 초극세사 걸레 저장합니다~

• 15. 맑음
    '13.8.24 1:04 PM (180.224.xxx.89)

여러가지라. 선택하기가 난감하네요

사진한번 올려주심 감사하겟습니다