82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사춘기 딸아이 방 청소하다가...

시커먼스 조회수 : 4,409
열딱지가 나서 맥주한캔 들이키고 82합니다.중3
8월초에 학교에서 유럽다녀온후 가방정리하라고 노래를 불렀는데
대강 짐풀고 가방을 방구석에 처박아 놓았네요..신경을 안쓸래야안쓸수도 없구 큰맘 먹구 방청소하다가 구석에 쑤셔박혀 있는 성적표를 보는순간 눈이 뒤집어 지네요. 세상에 양가집규수네요..
중1때에는 제법 하더니 중2.3학년 엉망입니다.
그래도 시험칠때 밤새워 공부한답시고 기분 맞춰주고 사춘기만 무사히 넘어가라 빌었건만 무슨 정신으로 공부를 하는건지.
제가 잘하라고 하는것두 아닌데 ...

예중아이라 실기병행 하느라 힘든거 알기때문에 잔소리도 거의 하지 않습니다..한달에 들어가는 돈이 몇백인데 언제쯤 정신차리고 공부를 할까요?
답답해서 푸념하고 갑니다..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.21 2:44 PM (118.221.xxx.32)

주변에도 그런애들 흔해요
    큰 말썽 안피는게 다행이다 해야할런지...
    아예 애한테 투자를 하지 말아야 할런지.. 다들 고민이네요
    그나마 잘하던 아이라니 살살 달래서 끌고 나가보세요

• 2. 슈렉마눌
    '13.8.21 2:46 PM (58.230.xxx.32)

전 나중에 내몸에 사리 많이 나오면 니덕분이다라고 말했네요
    고1이 되어도 번함없는 울딸 미추어버립니다^^

• 3. 위로드려요
    '13.8.21 2:46 PM (125.180.xxx.187)

그런딸 우리집에도 계세요
    신랑 월급의 대부분을 쓰면서
    유세하면서 공부는 개뿔도 안하고
    지만 힘들고 지만 서러운 사춘기라고
    지랄지랄.....중2가 어서 지나가기를
    간절히 바라지만 예전처럼 착하고 공부 열심히
    하는 딸로 컴백할것 같지는 않다는 불길한 예감이 ...

• 4. ...
    '13.8.21 2:52 PM (218.38.xxx.98)

그 학교는 수우미양가로 나오나봐요..

• 5. 난 또..
    '13.8.21 3:35 PM (211.62.xxx.131)

사춘기 딸 방 청소하다가 콘돔나왔다는 말인줄 알고 얼릉 클릭해봤더니...매우 건전하네요. ^^

• 6. 어째..
    '13.8.21 3:49 PM (121.160.xxx.196)

어머니 유머보니까 따님 걱정 안해도 되겠어요.
    양가집 규수. ㅎㅎㅎㅎ

• 7. ..
    '13.8.21 3:56 PM (117.136.xxx.157) - 삭제된댓글

어머니 쿨~ 해서 좋네요. ㅎㅎ
    그정도면 양호합니다 .
    고1되도 여전해서 내속 뒤집어 놓더니 고2 2학기쯤 되니까 눈빛이 조금씩 돌아오더라구요. 늘 닫혀있던 방문도 쪼금씩열고 ㅎ

• 8. ..
    '13.8.21 3:58 PM (117.136.xxx.157) - 삭제된댓글

다 지나갑니다. 공부는 좀 못하면 어때요? 대입을 목전에 둔 아이를 보니 부모가 가르쳐야할게 공부만이 아님을 아니 다른 더 중요한게 많음을 뒤늦게 깨닫고 후회중입니다.
    힘내세요 ~