82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가사도우미

가사도우미 조회수 : 2,885

적당한 명칭이 생각이 나지 않아 제목을 '가사 도우미'라고 칭했습니다.

베이비 시터라고 하기도 그렇고요.

-유치원,학원, 학교등의 픽업과 샌딩.

숙제와 공부(시험공부포함)를 봐주기

식사챙겨주고 간단한 집안일을 하는 사람.

=>직장맘을 대신해서 전업맘처럼 아이케어와 집안일.

남의 일 같았는데 이혼이라는 것이 오고 말았는데 아이를 두고 나오는 입장이라

집 구할 정도의 돈도 힘들 것 같아서 저런 조건의 입주 도우미를 할 수 있을까

이 곳에서 살짝 물어봅니다.

아이 지도 경험은 결혼 전과

결혼 후 사정상 지속적이진 않았지만 초등학교나 학원에서 수학지도 경험.

가능할까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나이가 어떻게 되는지 몰라도
    '13.8.21 9:49 AM (180.65.xxx.29)

입주도우미는 너무 젊으면 안쓸려고 해요.
    남편들 때문에

• 2. ㅁㅁ
    '13.8.21 9:57 AM (175.120.xxx.35)

유치원생까지는 가능해요.
    인텔리 할머니가 입주하셔서 그렇게 하는거 두 경우 봤어요.
    한 분은 홀로된 고학력자.
    또 한 분은 중국교포지만, 거기서 유치원 원장하던 분(다행히 좋은 분 걸렸죠)
    그러나 초등학생부터는 힘들어요. 전업들도 살림하고 애 가르치고까지는 힘들잖아요.

• 3. 요즘
    '13.8.21 10:13 AM (175.212.xxx.39)

유치원 교사 출신에 아이 키워 본 경험 있으신분들 베이비 시터로 많이들 일하세요.
    그런데 가사까지는 힘들겁니다.
    가사에 치중하면 아이들 케어가 조금 소홀해지고 아이에게만 집중하려면 가사가 불만족 스럽지요.

• 4. 씨터
    '13.8.21 10:23 AM (175.119.xxx.30)

원글님 이모넷 또는 단디헬퍼 라고 있습니다
    인터넷으로 검색해보세요

• 5. 많을걸요
    '13.8.21 10:52 AM (203.252.xxx.27)

전 지금 그런분이 오고 계시고 아이 둘 (중1, 유치원생)케어해주세요.
    아이들이 우선이고 아이들 학교하고 유치원에서 오기전에 집안일 정돈해놓으시구요.
    근데 출퇴근하십니다. 집이 아주 넓지 않은 이상 .입주는 부담스러워하시는 분들이 계시니까요.
    저희시터분은 출퇴근하시기때문에 퇴근시간되면 저도 일보다가 가야하고 해서 아쉬운데, 퇴근시간을 유연성있게 하시거나 늦어도 상관없다고 하시면 전문직전업(의사, 변호사, 교수) 맘들이 선호할것같네요.

• 6. ..
    '13.8.21 11:09 AM (183.96.xxx.219)

인재청이라는 싸이트 가 보세요
    주로 강남쪽 입주도우미 구하는데..
    급여가 꽤 높더군요
    사전에 교육을 이수해야 지원가능하구요
    저도 혼자 살게 된다면 입주도우미 해서 돈 벌 생각입니다

• 7. 퇴근시간이
    '13.8.21 12:27 PM (1.242.xxx.18)

유연성 있게하는건 시간외 수당이죠.