82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6,7세 아이옷 선물 어떤 브랜드가 좋을까요?

... 조회수 : 4,777
선물하려고 하는데 7살 여자아이와 6살 남자아이가 있는 집이에요.

뭐가 필요한지 잘몰라서 옷을 선물할까해요. 혹시 그 나이 때 아이있으신 분이면 어떤 브랜드 선호하시는 지 좀 알려주세요^^ 가격예산은 최대 1인당 10만원까지에요. 티셔츠나 얇은 원피스 정도 가능할 것 같은데 추천 부탁드립니다. 

아니면 옷말고 이 나이대 아이들에게 선물할만한 것도 추천해주세요~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주은정호맘
    '13.8.21 8:16 AM (110.12.xxx.230)

6살 아들래미 있는데요 옷은 요즘 워낙 여기저기서 다 이쁘게 나오니까 선호브랜드는 없고 그때그때 눈에 들어오는걸로 가격대 맞으면 사입히구요 아들이라 그런지 파워레인저 로봇이나 레고 블럭 너무 좋아해서 그쪽으로 돈이 많이 듭니다

• 2. Drim
    '13.8.21 8:21 AM (119.64.xxx.46)

5세남아 키우는.엄마예요
    옷은 선물하실꺼니 백화점에서 하시겠지요?
    우리아들은 조금 어릴때는 엄마가 좋아하는 브랜드로 입혔는데 이제는 취향이 생기다보니 귀여운 캐릭터 그려진옷 싫어해요 ㅎㅎ
    요즘은 옷에 좋아하는 만화캐릭터그려진 옷이나 로보트 자동차 우주인 등등 그런옷이면 좋아하네요 대표적인 로보트캐릭터는 알로봇에 많아요
    그런데 저는.개인적으로 옷선물은 안좋아해서 ..
    요즘 우리아이는.레고에 완전 홀릭되었거든요
    6세남아면 한참 레고빠질나이인데 레고선물은 어떨까요
    요즘 유행하는 레고는 키마...가격은 다양하니 좋은거 고르시면 될것같아요
    딸래미는 저도 잘모르겠는데...같이 레고사주셔도 될것같아요
    여아는 프랜즈시리즈에서 고르시구요
    혹시 겹치면 교환해도 되니까요

• 3. 명랑1
    '13.8.21 8:22 AM (61.43.xxx.27)

베네통키즈나 리바이스키즈 정도가 그가격에 사실 수 있을 것 같아요ᆞ

• 4. ..
    '13.8.21 8:23 AM (222.105.xxx.159)

무난하게 블루독이나 빈 괜찮아요

• 5. 폴로
    '13.8.21 8:27 AM (119.67.xxx.55)

폴로요 젤 무난..

• 6. 저도 폴로
    '13.8.21 8:33 AM (223.62.xxx.27)

7,5살 키우는데 폴로가 젤 좋더라고요~

• 7. ^^;
    '13.8.21 8:48 AM (124.136.xxx.21)

6, 7세면 블루독 많이 선호해요. 젤 무난한 듯 하면서도 좋아요. ^^; 지금 세일 기간이라 7세면 원피스 10만원 안쪽으로 사고요, 6세 남아 반바지와 티셔츠 세트 살 수 있어요. 아니면 가을 옷 미리 나온 것 사주셔도 되어요. ^^;

• 8. .....
    '13.8.21 8:49 AM (125.133.xxx.209)

남자아이는 폴로, 블루독, 베네통키즈, 리바이스키즈..
    여자아이는 프랜치캣, 블루독, 폴로
    그런데 요새 애들옷이 좀 비싸서요 ㅠㅠ
    레고 선물도 괜찮은 듯 해요...
    여자아이는 윗분 말마따나 레고 프렌즈..

• 9. ...
    '13.8.21 8:49 AM (110.70.xxx.94)

최대 1인에 10만원이면, 키즈 버버리 가세요
    티셔츠 하나씩사시면 7~10정도되요
    선물로 좋습니다. 맘에안들면알아서 바꾸면 되고요
    내돈주고 사긴 아깝지만 선물받으면 좋은 브랜드에요
    폴로는 엄마들이 직구로 훨씬 싸게 구할수있어서 백화점에서 제돈주고 사긴 좀...그렇더라구요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '13.8.21 9:40 AM (59.15.xxx.156)

폴로는 그렇고(가격차이가 워낙나니까)
    블루독정도가 무난합니다^^;;
    여아옷 남아옷 둘다 단정해요

• 11. 폴로는
    '13.8.21 9:41 AM (118.37.xxx.157)

폴로는 직구로 많이 싸게 사니까 백화점에서는 잘 안사게 되더라구요.
    만만한게 베네통키즈랑 리바이스 키즈, 빈폴키즈가 깔끔하고 좋더라구요

• 12. 플럼스카페
    '13.8.21 9:43 AM (211.177.xxx.98)

여아는 프렌치캣.남아는 블루독이나 알로봇 하면 그래도 받는 입장에선 괜찮네 싶을 거 같은데요.

• 13. 소소한기쁨
    '13.8.21 10:43 AM (218.159.xxx.160)

둘다 빈폴키즈 가서 티 하나씩 괜찮을듯요. 7세면 프랜치캣 원피스도 괜찮죠. 프랜지캣은 사이즈가 좀 작게 나와요.

• 14. ...
    '13.8.21 2:18 PM (39.115.xxx.2)

백화점 가서 말씀해주신 브랜드 쭉 돌면서 예쁜걸로 사야겠네요.
    답변 주신 분들 모두 감사드립니다^^