82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다촛점안경

디네마 조회수 : 7,364

50대중반으로 원시안경을 쓰고 지내고 있다보니 불편한점이 많아

다촛점 안경으로 바꿀까하는데 렌즈가격이 가격차가 꽤 크더군요,

다촛점안경을 사용하고 계신분 가격고하에 따라 적응하는데 차이가 많은지 알고싶습니다.

가격이 좀 저렴한것은 사용하기가 많이 힘드나요??

어느정도 가격대의 렌즈를 사용하는게 적당한지 정보좀 주세요. 부탁드립니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가격
    '13.8.20 10:59 PM (211.246.xxx.138)

전 초기단계인데 안경원에서 권해준 렌즈했는데 27만원에 했어요.
    적응은 잘했구요. 눈이 나빠질수록 가격이 올라갈거라고 하더라구요.

• 2. 남편이..
    '13.8.20 11:29 PM (117.53.xxx.5)

이번에 남편이 다촛점으로 바꿨어요.
    한렌즈에 돗수가 많이 들어 있을수록 물론
    가꺼이.멀리...보기 편하고
    어지럽지 않고- 이 부분에서 가격 차이가 많이 났어요.
    안경 렌즈값만 60만원 정도.
    안경테도 작은 것은 안된다고 해서 맘먹고 바꿨어요.
    함께 백만원 들었어요.
    열흘정도 적응기간 필요했구요.
    지금 아주 편하게 잘쓰고 있어요.
    안경알 값은 천차만별 이더군요.
    저는 브랜드 있는 수입품으로 했어요.

• 3. 남대문
    '13.8.21 1:07 AM (121.168.xxx.52)

서울 남대문 안경센터, 거기 가면 좀 싸요
    가게도 코딱지만 한데 직원들이 대여섯은 되는 듯..
    저도 친구가 알려줘서 간 거였는데
    허름한 분위기에 처음에는 실망했거든요
    근데 나름 유명한 곳인가 봐요
    손님들이 계속 북적북적..

숭례문 수입상가 입구 옆이에요

• 4. 지역마다
    '13.8.21 3:30 AM (99.226.xxx.107)

가격차이가 큽니다. 저렴한 곳들을 찾아보세요.
    저는 부산에서 했는데(체인점) 서울 강남과 같은 브랜드인데도 가격차이가 너무 커서 놀랐던 적이 있습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596460 서울의소리 최재영 목사와의 카톡 내용 1 21:17:32 112
1596459 러닝 동호회에서 혼자만 잘 못달릴때. ㄷㄷㄷㄷ 21:16:27 55
1596458 김호중은 몰라도 강형욱은 재기 못합니다. 7 아마도 21:15:58 514
1596457 해명방송으로 두 사장님 부부가 직원들을 어떻게 대했는지 확실히 .. 강형욱 21:15:45 168
1596456 가스렌지 1 빌트인 21:13:19 51
1596455 동덕여대앞 저렴 미용실 다녀오신분 후기 기다려요. . . 21:07:49 130
1596454 남자가 여자 돈이 아닌 외모를 중요시하는 이유래요 6 ㅎㅎ 21:07:46 621
1596453 부부사이 uiuoþ 21:07:31 168
1596452 강형욱 해명영상 보고... 3.3 계약자도 퇴직금 받는 거 처음.. 10 3.3인생 .. 21:05:58 1,151
1596451 떡이 간단한끼되네요 5 21:05:12 406
1596450 김씨 288명 고소, 8억 소송 진행 중 ㅇㅇ 21:04:52 733
1596449 배정남이 사지마비 된 벨을 돌보는 과정 4 ㅇㅇ 21:00:23 1,015
1596448 오늘 정말 힘드네요 7 하아 20:57:48 649
1596447 발주 잘못이라 ... 주문과 발주 10 소기업 20:56:02 668
1596446 수박을 샀는데 갈라보니 씨박이예요ㅠㅠ 3 ........ 20:55:45 646
1596445 약정기간 지난 정수기는 처분은 어떻게 하시나요. 1 궁금 20:54:27 229
1596444 다들 인생의 영화 명대사 하나씩 갖고 계시죠? 5 영화 20:53:06 256
1596443 아니근데..직장인중에서 사장흉안본사람 있나요? 8 ... 20:52:13 424
1596442 강형욱이나 김호중이나 팬덤의 비이성적 사고란 ..어휴.. 20 ㅇㅇ 20:49:24 834
1596441 화나는 포인트 2 에휴 20:48:45 350
1596440 이제 강형욱 건은 끝까지 평행선이겠네요 16 ooooo 20:46:30 1,701
1596439 가난한 노후가 두려워서 죽고싶어요 27 ... 20:43:04 2,419
1596438 면 종류 좋아해서 큰일이에요 4 어찌 고치까.. 20:42:45 454
1596437 9,670원 입금해놓고 변명이 당당해서 깜놀.. 22 다른것보다도.. 20:39:06 2,223
1596436 강형욱 이제 방송에서 보이지 않길 8 .. 20:37:03 1,361