82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도에서 한달 지내실곳을 찾습니다~ 제주도 사시는 분들 혹시 주위에 가능한분 아시나요?

제주도 한달살기 조회수 : 2,356

아버지가 한달간 제주도에서 살아보고 싶어 하세요.

원룸이나 투룸 같은 아파트형은 구할수 있을것 같은데

기왕이면 농장에 딸린곳이나 휴가용으로 가지고계신분들

또, 그외에 이유로 한달 대여가 가능하신 작은 주택을 구할수 있으면 좋겠네요.

한달중 앞뒤 두주 정도는 저도 같이 묵을 예정입니다.

기본 생활에 필요한 전자제품이나 간단 식기류가 포함되어 있으면 좋겠구요.

운전을 못하셔서 대중교통이 가능한 곳이면 좋겠네요.

아름다운 제주에서 한달 살아보고 싶다 하시는데

좋은 방법 없을까요?~~~~^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.8.20 5:05 PM (14.50.xxx.17)

참, 기간은 10월 한달이면 좋겠는데요~

• 2. 여기
    '13.8.20 5:06 PM (223.33.xxx.38)

장터에 제주도 집 임대하는 글 봤어요.

• 3. 易地思之
    '13.8.20 5:11 PM (112.184.xxx.21)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=18&cn=&num=1625524&page=1&searchType=...

• 4. ...
    '13.8.20 5:51 PM (182.222.xxx.141)

시골(제주 시내가 아닌)에 있는 펜션중 월 단위로 임대하는 곳도 꽤 있어요. 인터넷에서 제주 오일장이나 교차로 찾아 보세요. 이런 곳은 기본 부엌부터 다 구비돼 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598091 여자아기들 반지는 어디서 파나요? 1 ㅇㅇ 20:01:10 10
1598090 KBS야 직구가 좋아서 하는 줄 아니? 1 ******.. 20:00:48 34
1598089 수학교육과는 인문계인가요?자연계인가요? 3 ㅇㅇ 19:56:45 141
1598088 ‘얼차려 사망사고’ 일주일 지나서야…신원식 “부조리 없는지 점검.. !!!!! 19:54:54 216
1598087 사주에 도화살. 어쩜 저 연애한번 못 해봤네요. 6 도화살 19:51:50 239
1598086 헐 오늘 민희진 방시혁 운세래요 2 ㅇㅇ 19:49:28 637
1598085 군부사관 여군 402명, 남군 85명 선발 5 21년도 19:48:37 270
1598084 살아있는 꽃게 어디서 사나요? 간장게장 19:46:08 65
1598083 동네 운동 모임에서 친해진 사람들 16 동네 19:39:37 995
1598082 용수정에 지수원 양정아 mbc 19:34:18 483
1598081 얼마전에 의대생들 유급글 1 유급????.. 19:32:53 480
1598080 유럽 마트 에서 데오드란트가 귀중품처럼 취급되더라구요. 2 19:30:31 627
1598079 언니가 친정엄마를 한심해하는데.. 18 ... 19:22:57 1,469
1598078 무릎관절염 ...재활의학과?신경외과? 2 ㄱㄱㄱ 19:21:29 228
1598077 푸바오의 서러운상황을 노래로 만들었네요 ㅜㅜ 2 바오 19:20:46 576
1598076 내일아침 위,대장내시경,식사안했더니 두통이 너무심한데 3 두통과 미식.. 19:20:13 201
1598075 ㅂㄹ남이 대통령 후보에 ㅅㄱ녀가 영부인 되는 세상인데 6 ... 19:19:01 916
1598074 자일리톨 껌 끊었는데요 배가 고파요 자일리톨 칼.. 19:17:32 180
1598073 최태원 세컨드가 너무 나댄 것도 불리하게 작용했나봐요 15 ㅁㅁ 19:17:01 2,768
1598072 대파크림치즈 6 이쁜모 19:16:37 572
1598071 "최태원, 일부일처제 존중 안 해…1.4조 지급하라&q.. 6 ... 19:16:27 1,582
1598070 딸이랑 광화문가는데 어디갈까요 7 처음 데이트.. 19:16:06 432
1598069 식세기세제로 일반설거지 가능하겠죠? 4 주방세제 19:14:19 293
1598068 가정파괴범들도 독재자의 자손도 정확히 벌받길 바랍니다. 최악과차악의.. 18:59:23 203
1598067 우리집 도촬한줄 6 18:59:05 1,331