82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개인회사인데 직원 할머니상 얼마정도가 적당할까요

.... 조회수 : 1,608
화환은 보냈구요 아직 이런 경험이 적어 기준이 없네요
사장은 얼마정도 보내면 적당할까요
근무한지는 1년정도된 직원이예요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '13.8.20 2:45 PM (203.152.xxx.47)

사장님이고 그 직원이 성실하게 일 잘하면 한 20만원 정도 하면 엄청 뽀대나죠..
    아님 10만원도 괜찮을듯..

• 2. ....
    '13.8.20 2:45 PM (180.211.xxx.25)

이 기회에 기준을 정해야할거 같은데 부모상과 조모상 얼마가 적당할까요 그리고 팀장일 경우와 그 밑에 직원일 경우

• 3. ...
    '13.8.20 3:01 PM (119.197.xxx.71)

그리고 보통 조모보다는 부모상에 부조가 큽니다.
    사장님이시면 조화에 20정도 괜찮을것 같네요.
    누구 상엔 얼마가고 누구상엔 얼마뿐이다 이런소리 안들으시려면 이번에 규정을 만드셔서
    휴가기간과 함께 금액을 직원들이 열람할 수 있게 하시면 좋지요.

• 4.
    '13.8.20 3:05 PM (203.242.xxx.19)

조모상이면 십만원에 조화도 좋을듯요
    이십은 모든 직원에게 그렇게 하려면 좀 크네요
    조모만 계신가요 조부에 외조부모에

• 5. ...
    '13.8.20 4:07 PM (118.221.xxx.32)

대기업도 화환이냐. 현금이냐 둘중 하나에요

• 6. 000
    '13.8.20 5:03 PM (116.36.xxx.23)

근조화환 보내신 걸로 충분한 듯합니다.
    원래 조부모상의 경우는
    사적으로 아주 가까운 분들 이외에는 알리지 않는 것이
    상을 당한 쪽의 일반적인 예의인 걸로 알지만
    해당 직원이 결근을 해야하는 관계로 어쩔 수 없이 알리게 되었다면
    화환으로 충분하다고 봅니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594514 원룸에선 빨래건조를 어떻게 하나요 ㄴㄱㄷ 18:29:43 2
1594513 수영복살때 꽉끼는듯한거 사는게 맞는건가요?ㅜㅜ 1 dd 18:27:59 27
1594512 성향 맞는 친구가 있나요? 18:25:35 58
1594511 40대 모여봐요. 2 ... 18:18:41 245
1594510 소속사가 김호중 과잉보호 한답시고 일을 더 키웠네요 3 .... 18:16:14 465
1594509 그냥 임금님귀는 당나귀귀하고싶어서 2 . 18:13:55 347
1594508 세일하는 생연어 사서 냉동보관 할까요 말까요 1 18:12:28 82
1594507 해외교민인데 지인들 묵는것 5 유럽 18:12:27 406
1594506 지금 서울의봄 보고 있는데.. 3 ㄱㅂㄴ 18:11:13 242
1594505 연어 유부초밥 드실때 조심하세요. 4 ... 18:08:17 878
1594504 날씨 좋은데 감기 걸리니 억울하네요 2 ㅇㅇ 18:04:47 198
1594503 악덕 시어머니는 아닌데, 며느리 흉은 보더라구요. 5 며느리 흉 18:04:09 423
1594502 제가 추구하는 중년미는 8 .. 18:03:29 646
1594501 미친 승모근 방법이 없나요? 5 ... 18:03:19 402
1594500 노래 제목 좀 찾아주세요 plz 1 ㆍㆍ 17:57:36 126
1594499 그 남자 이야기 5 8 그 여자 17:57:30 540
1594498 너무 피곤한데 뇌가 잠들기를 거부하는 느낌 9 .. 17:53:21 614
1594497 대니구 리액션이 헨리와 비슷하지 않나요? 2 .. 17:52:15 464
1594496 여자들은 감정이 앞서기때문인지 사리분별이 안되는 게 크네요 29 감성과감정 17:49:59 851
1594495 천가방 이만원주고 산거,어깨끈 흘러내림 방지한거 살까요? 1 향기 17:47:33 530
1594494 김호중 메뉴얼은 권상우가 원조죠 12 ㅇㅇ 17:43:52 1,446
1594493 자연드림에서 살만한거 추천해주세요 4 유기농 17:39:19 305
1594492 산불 관리원이 흡연자인 것 같은데 3 자연보호 17:30:20 478
1594491 김호중이 전국민에게 음주 뺑소니 후 메뉴얼을 자세히 알려준 꼴이.. 16 ㅇㅇ 17:21:49 1,821
1594490 빠른년생이면 출생년도보다 한살 많게 보나요? 6 ., 17:20:57 347