82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친척권유로 든 변액유니 민원으로 돌려받았어요

민원제기했어요 조회수 : 919
1년여 전 좀 가싸운 친척이 보험설계사로
취직하셔서 실적을 위해 돕고 싶은 마음에
하나 들어달라는 부탁에 그러겠다고
좋은 마음으로 가입했어요.

문제는 그게 지금 문제되고 있는 마이너스를
달리고 있는 변액유니라 수수료가 12%인가
엄청 비싸고, 의무납입 기간도 12년이나
되는데 전 정말 그런 소릴 들은 기억이 없어요.

금액도 제가 말한 것보다 10만원 더 높이 써오셔서
울며 겨자먹기로 싸인했고, 약관이나 부본도
못 받는 등 총체적 난국이였죠.

근데 제가 무심한 편이라 그냥 웬만하면 뒀을텐데
우연히 그 친척 어른이 몇달만에 회사를 관뒀다는
걸 들었을 때 확 열받더라구요. 겨우 몇달 다니고 말걸
수수료 벌을려고 필요도 없는 상품 나한테
들게했나 싶어서요.

마침 돈도 필요하고 해서 불완전판매를 이유로 민원을 제기해서 드디어 돌려받긴했는데요, 그 친척분 앞으로 뵐 때
괜히 죄송스럽고 불편할 것 같고
불안하네요. 그 때 제가 해약하려 한다하니
그럼 손해가 많을텐데 저한테 미안하고 고맙다고
그러셨는데, 해약하자니 알고보니 손해가 거의400이라
친척에게 말하고 민원으로 한거였거든요.

친척분 아마 수당 환수 당하는 정도일 것 같은데... 아뭏튼 친척 어른을 상대로 제가 돈 몇백 때문에 과연 잘 한건가 싶고
걱정 때문에 뒤숭숭하네요 ㅠ
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.8.20 1:24 PM (117.111.xxx.152)

몇달 후에 그만 두셨다니 환수당한 금액도 얼마 안되겠네요.
    예를 들어 월납 30만원에 사업비 10%였다면 월 3만원 정도 챙기셨을까?

너무 마음쓰지 마세요. 잘 하셨네요.
    암튼 친척상대 보험은 다 민폐라!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597634 재난문자 꺼놨는데도 울리다니!!!!! 4 요거트 23:39:38 386
1597633 이 시간에 전쟁 난 건가요? 재난 문자 17 ㅇㅇ 23:37:17 1,503
1597632 걱정이 생겨 잠이 안와요 아름 23:37:13 356
1597631 이시간에 이런 안전문자라니ㅜ 4 ㅇㅇ 23:36:55 1,086
1597630 재산 탐내는 조카 2 걱정 23:36:37 440
1597629 인제대 스포츠헬스학과 영통 23:35:54 214
1597628 뭔가요 전쟁나나요 19 ㅁㅁ 23:35:42 1,461
1597627 도곡동 경남 아파트 어떤가요? 3 .. 23:31:29 252
1597626 연애남매 역시 남자가 미쳐야 재밌어요 2 ... 23:28:32 441
1597625 선업튀 아직 한번도 안봤어요. 3 0-0 23:28:08 324
1597624 커피 끊어보신분, 건강 변화.있던가요? 6 ㅡㅡ 23:25:21 661
1597623 탕수육 소스 만들때 전분가루 없으면 ㅠㅠ 탕수육 소스.. 23:23:00 65
1597622 언제까지 이런 광경을 마주하고 있어야 합니까? 특검부결막은.. 23:22:28 244
1597621 훈련병 기사 읽고 군인엄마 오열하고 있습니다. 3 군화맘 23:22:08 791
1597620 대학만 가면 니맘대로 다 해라 싶었는데... 4 간사한마음 23:21:11 574
1597619 80년대에 일반 서민 가정집에 에어컨이 있었나요?? 46 ㅇㅇ 23:01:13 1,261
1597618 대구분들 식당 추천해주세요. 2 추천 23:00:10 226
1597617 자식 자랑은 끝이 없나봐요 13 질문 22:57:23 1,846
1597616 민들레신문)임성근 사단장, 작년 대통령 여름휴양지 방문 9 ㅇㅇ 22:54:24 1,131
1597615 82에도 정말 싸이코 패스가 존재하는군요 25 22:49:34 2,172
1597614 반찬가게 매일 2만원 내외 지출해요 18 무얼하러 22:49:28 2,067
1597613 저는 세포가 죽은줄 알았어요 선업튀보기전에 19 푸른당 22:34:54 1,951
1597612 82 어떤 분이 변우석 웃을때 10 ㅇㅇ 22:31:40 1,823
1597611 자체제작 교재를 집에 안보내주는 학원 2 학원 22:31:03 597
1597610 초5부터는 지 실력 나옵디다 4 . 22:30:50 1,478