82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴 발란스 운동화가 너무 좋아요!!

새 균형 조회수 : 4,925

3년전 처음으로 선홍색의 뉴 발란스 운동화 샀죠.

엄청 튀는 색이었는데, 청바지에도 면바지에도 잘 어울리고 포인트 주기에 최고였어요. 발도 편하고

그 후 완전히 흰색 운동화 사서 반바지나 원피스 아래 마르고 닳도록 신고 다녔어요.

작년에는 검정 스웨이드로 사서 그야말로 가을 겨울 내내 신고 다녀 이제 낡아서 도저히 못 신습니다.

뉴발란스 운동화는 발 편하고 작아보이고 적당히 굽도 있는데다 투박해보이지도 않고, 다른 메이커에 비해 비싸지도 않고

올해는 베이지와 검정을 다시 사서 또 밤낮으로 신고 다녀볼까 해요.

저처럼 뉴 발란스 좋아하시는 분 들 없나요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1234
    '13.8.19 6:43 PM (1.220.xxx.243)

비싸긴 하죠...

• 2. 저도 세번쨰
    '13.8.19 6:44 PM (119.149.xxx.197)

뉴발 구입했어요. 편하고 좋아요. 떡발에 딱입니다요. ㅋ

• 3. -----
    '13.8.19 6:44 PM (119.192.xxx.191)

뉴발이 다른메이커에 비해서 비싸지 않은건 아니에요...

• 4. 누구냐넌
    '13.8.19 6:46 PM (220.77.xxx.174)

난 발아파서 별루였어요
    몇번신고 신발장에.....

• 5. 디토
    '13.8.19 6:47 PM (211.199.xxx.11) - 삭제된댓글

저요! 이제껏 신은 운동화 중에 착용감은 최고예요 너무 뉴발란스만 신어서 이제 바꿔 볼려고 이것저것 신어 보는데 이만한 것 못찾겠더라구요 이제는 나이키에서 착용감 좋은 것 한 번 신어보고 싶어요ㅠ

• 6. ..
    '13.8.19 6:52 PM (114.207.xxx.51)

스케쳐스 GO 시리즈 신어보세요.
    뉴발 매니아 우리 아들이 이번에 그 시리즈 신어보고 갈아탔습니다.

• 7. 아니요
    '13.8.19 7:11 PM (211.35.xxx.21)

일반인에 비해서 조금 더 아는 사람으로

뉴발란스의 대부분의 신발이 발폭이 좁아요.
    그래서 발폭이 좁은 사람은 편하게 느낄 수 있으나

몸집이 있고 발이 넓은 사람은 불편합니다.

• 8. ...
    '13.8.19 7:11 PM (121.166.xxx.239)

그렇게 다른 브랜드에 비해서 좋다는 건 못 느끼는데요^^;;; 제가 뭐라고 트집 잡는건 아니구요;;; 가격도 다른 브랜드랑 비슷하구요...싸지는 않던걸요.
    괜찮기는 하죠. 하지만 역시 디자인에 따라 편함은 다른 것 같아요.

• 9. 닉넴이ㅎㅎ
    '13.8.19 7:48 PM (114.205.xxx.114)

새 균형 ㅎㅎㅎ 닉넴보고 막 웃었어요.

저도 한동안 아이들 뉴발란스 사 신겼었는데
    중딩 딸은 지금 신고있는 아식스가 훨씬 편하대요.
    저도 예전 운동으로 달리기 한창 할 때 아식스 러닝화를 주로 신었었는데
    한참 뛰어도 발도 안 아프고 편했었어요.

• 10. a/s 만큼은 재고해야
    '13.8.19 8:05 PM (223.62.xxx.33)

산지 일주일만에 바닥 접착부분이 떨어져서
    수리요청한후 다시 신은지 삼일만에 같은
    부위가 떨어져 다시 수리하였으나 역시 며칠을
    못버티고 떨어져 천원짜리 순간접착제로
    붙였더니 지금까지 잘신고 있습니다
    엉성한 사후처리에 앞으로 뉴발란스 제품
    이라면 치가 떨리는 일인 입니다

• 11. 저도
    '13.8.19 8:43 PM (115.41.xxx.196)

사오개월만에 밑창이 떨어졌어요. 그 후론 프로스펙스,아식스 써요.

• 12. 운동화로는
    '13.8.19 9:06 PM (59.187.xxx.13)

아식스가 좋았고 그냥 신기에는 나이키를 선호해요.
    지금 헬스장서 신는게 프로스펙스W인데 광고 엄청 할 때 거금주고 샀는데 아식스만 못 하네요.
    뉴발 좋다니 또 혹하긴 하네요.

• 13. 어휴
    '13.8.19 9:35 PM (175.197.xxx.187)

근로자들 고용 착취하고, 말도 많고 탓도 많은
    이랜* 브랜드에요... 전 이 얘기듣고 뉴발 안써요..ㅠㅠ

• 14. 글은
    '13.8.19 10:21 PM (175.223.xxx.163)

글은 발랄한데
    뉴발란스가 이랜드 거래요 아웃~~~~

• 15. 뉴발as
    '13.8.19 10:37 PM (119.70.xxx.174)

울애가 신는거만 그런게 아니었네요. 신발 뒷꿈치부분이 금방 너덜해져서 신발as라는걸 첨 받았는데 지금 또 그래요. 신발 하나로 as 또 해달라고 하기가 좀 그랬었는데 저희애꺼만 그런게 아니네요..나쁜 뉴발...

• 16. 뉴발as
    '13.8.19 10:42 PM (119.70.xxx.174)

제 운동화가 프로스팩스w인데 참 편해요. 고딩애 뉴발이나 나이키. 아디다스 좋아하는데 제가 추천해서 프로스팩스로 갈아탔는데 무지 편하다네요.

• 17. ...
    '13.8.19 10:58 PM (175.239.xxx.133)

뉴발 이랜*에서 수입한대서 안샀오요..글고 주위에서 보니 매쉬부분 약해서 잘 찢어지고, 한친군 발아파서 못신고 있음

• 18. 원글이
    '13.8.19 11:06 PM (175.211.xxx.9)

맞아요! 저도 발뒤꿈치 헤어졌어요!
    그리고 저 역시 이랜드가 수입사라서 찝찝하긴 했어요
    가격은 나이키에 비해 싼 편 아니었나요?
    아식스 프로 스펙스 발 편하단 말 여러번 들었어요^^ 한데 모양이 제 취향이 아니라...
    제 뉴 발란스 사랑은 쭉 계속될 듯 합니다!!!

• 19. 태양의빛
    '13.8.19 11:23 PM (221.29.xxx.187)

뉴발란스가 특별한 기능도 없는 듯 한데 결코 다른 상표에 비해서 가격이 싼 건 아닙니다.
    그나마 엘에이기어, 리복은 밑창이 기능적이고, 나이키는 비싼 모델은 (이십만원대 이상) 그 값어치를 하지만 뉴발란스는 그냥 새로나와서 유행 타는 건가 싶을 정도네요.

• 20. 나는나
    '13.8.20 1:36 AM (218.55.xxx.61)

뉴발 직구나 구매대행 as안됩니다--;

• 21. 코끼리발
    '13.8.20 9:21 AM (119.192.xxx.79)

전 코끼리처럼 넙데데한 발인데 뉴욕 여행 갔다가 발이 너무 아파서 급작스럽게
    산게 뉴발 ㅠㅠ 살 땐 몰랐는데 정말 발 볼 넓은 사람은 안 맞아요.....ㅠㅠ