82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

창원 사시는 분 도와주세요~

아빠의이름으로 조회수 : 1,608

갑작스럽게 창원으로 전근을 가야하는데 창원에 대해 전혀 몰라서요.

1. 창원에서 살기 좋고 학군이  좋은 곳은 어느 동네인가요?

2. 아파트 30~40평대 가격은 어느 정도하는지요?

창원에 계신 분께 여쭤봅니다. 생활에 필요한 정보 부탁드려요~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 퍄노사랑
    '13.8.19 6:07 PM (183.3.xxx.251)

예전엔 대방동이였어요. 거기 초,중,고 다 몰려 있고..학군이 괜찮다고 했는데..
    아님 대동백화점 주변에 있는 상남동?? 거기도 교육열이 만만치 않다고 해요.
    아마 아파트값은 비쌀거에요.지방치고..평당 1000까지 하는곳도 있으니까요.
    성주동 프리빌리지같은곳은 지어진지 얼마안되서 더 비쌀거구요.
    저는 창원이 비싸서 그 주변 김해 장유라고 거기에서 살았거든요. 거기도 괜찮아요. 애들키우고 살기에..

• 2. 서울
    '13.8.19 6:10 PM (211.36.xxx.171)

우리랑 반대군요
    창원살다 서울와서 집값 헉 했는데~서울살다 창원가면 그렇진 않을 거예요
    단연 반송 노블파크나 트리비앙이죠
    교육,생활여건 모두가 창원의 중심이죠

• 3. ..
    '13.8.19 6:14 PM (211.44.xxx.244)

저도 윗님과 동감요 남양동은 시내랑 약간 먼데 쾌적하죠 학군은 상남동 반림동이 낫고 현대.럭키아파트는 오래되고 트리비앙 노블파크는 넘 비싸요 계속 사실거아니면 전세로 오세요 가격은 인터넷으로 알아보시면 더 정확하겠죠
    통합시되면서 아파트값올랐는데 내릴 기미가 안보이는데 뭐 내리겠죠 ㅜㅜ 지금 예전보다는 주춤하거든요
    교육과 공원 도서관은 좋아요 마트도 가까운데 다있고 계획도시라 깨끗하고 교통사정도 좋아요 러시아워는 비슷하지만 길이 좋아요 자전거 도로 잘되어있고 빌려주는 자전거도 곳곳에 배치되어 왠만한 곳은 움직이기 좋아요

• 4. 명서동 추천
    '13.8.19 6:19 PM (182.213.xxx.12)

명서동이 그나마 가격대 착하고 학군좋고 살기도 좋은것 같은데요. 창원 서부경찰서 검색해서 주위한번 둘러보세요. 시장 초중고 도서관 스포츠센터 KTX창원역 고속도로 올리기도 가찹고. 등등 추천~

• 5.
    '13.8.19 6:40 PM (211.216.xxx.205)

자녀들이 몇학년인지요 중 고등학생들이 많이 가는 학원가는 상남동에 많아서 차 안타고 보내 실려면 상남동 성원 대동 아파트 많이가고요 그대신 이 아파트들은 오래되고 주차난이 심각해요 반송동 트레비앙 노블아파트들이 그나마 오래 안 되었고요 성주동 아파트들도 오래되진 않았는데 주부 개인차가 있어야 다니시기 편해요

• 6. 창원은
    '13.8.19 7:05 PM (61.43.xxx.13)

대로가 시원하게 잘 나 있어서
    교통은 어디던 좋은 편이예요
    집값은 많이 비싸구요
    성주동이나 반림 노블 트리비앙은 평당 천만원 넘어요
    성주동은 조용한 부촌이고
    반림은 시내쪽인데
    그래봤자 성주동서 반림까지 차로 십오분거리예요
    아마 돈에 맞춰야 더 잘 알려드릴수 있을듯^-^;

• 7. qas
    '13.8.19 7:08 PM (119.199.xxx.42)

학군은 성주동 근처가 제일 좋습니다.
    프리빌리지, 유니온빌리지, 푸르지오 아파트 있는 곳이요.