82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라텍스 매트리스 어떤가요

더워요 조회수 : 2,878

침대 매트리스가 너무 오래되서 바꾸려고 하는데요

라텍스 매트리스가 좋다해서 알아봤는데 킹사이즈로 160*205 정도 높이 15센티

잠이편한뭐라고 하던데 150정도 부르더군요

괜찮은 가격인가요?

라텍스 쓰시는분들 어떤지 또 어디서 구입하셨는지 궁금해요

지역은 대전입니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보티블루
    '13.8.19 5:45 PM (180.64.xxx.211)

가격만 우라지게 비싸고 덥고 땀차고
    내 동생은 알러지 심해져서 금방 버렸답니다.

• 2. ...
    '13.8.19 6:08 PM (218.236.xxx.183)

천연으로 본인 몸에 맞는 밀도로 좋은거 잘 사면 그만한 매트리스가 없습니다.
    전 전시장 가서 누워보고 샀고 가격은 그정도 줬어요.

• 3. ...
    '13.8.19 6:10 PM (121.131.xxx.35)

전 강추요! 결혼전에 라텍스 싱글 썼는데요.. 너무좋아서 결혼할때 같은것 퀸사이즈로 샀어요. 결혼전 쓰던 라텍스는 친정아버지가 간이침대만들어서 쓰시는데, 집에서 엄마랑 쓰는 침대도 바꾸자고 하셨어요.
    신랑은 결혼전에 바닥에서 이불깔고 자던사람이라 자기는.침대에서 자면 허리아프다고 바닥에서 잔다고 하더니.. 이제는 바닥에서는 허리아파서 못잔다고해요.
    지금 돌 안된.아기 키우는데요... 조카쓰던 싱글침대랑 라텍스매트리스 붙여서 싱글에서 재우는데.더우니까 상대적으로 시원한 라텍스매트리스로 맨날 넘어와서 자요. ㅜ.ㅜ
    단점은 초기에 두세달은 특유의 냄새가 나요.. 그리고 열에 약해서 햇빛에 노출시키거나 전기장판을 올려놓으면 딱딱하게 굳으면서 가루날리며 부서진다고 하더라구요..

• 4. 좌회전
    '13.8.19 6:52 PM (218.155.xxx.97)

18센티 이사 사시구요.
    천연 라텍스 인지 라텍스폼인지 알아보고 사세요.
    13년 된 저희집 라텍스 침대 매트리스 당시도 200가까이 줬는데 너무 좋습니다.

천연 라텍스는 살짝 우유 냄새 같은 거 나고요.
    저희집꺼는 킹 22 센티 인데

바꿔도 또 라텍스로 살려구요.
    여름에는 덥습니다. 등이.

• 5. 좋죠
    '13.8.19 7:27 PM (119.67.xxx.55)

전 던롭필로에서..
    100%오가닉라텍스라고 하던데
    100% 라텍스가 있나봐요
    중국가서 쇼핑할땐 100% 없다고 설명하던데
    중국에서 너무 그럴싸하게 들었나봐요 ㅋㅋ
    여튼 밀도가 중요하다던데 많이 나가는 남편 몸무게에 맞췄구요 두께도 제일 높은 것으로
    아기도 같이 자려고 라지킹 사이즈로다!
    매트리스 자체를 매일 허리, 목 아프다는남편 땜시 산거에요 남편이 편하대요
    혼수로 했으니 망정이니..두고두고 써야지
    나중에 그냥 매트리스로는 못 교체할 것 같애요 ㅠㅠ
    아가 기저귀 갈 때 쉬 해서 헙 했다능..
    라텍스가 좀 보온? 기능이 있긴 한듯..
    지금은 풍기인견 침구세트쓰는데 시원~ 합니다

• 6. 저는
    '13.8.20 12:41 AM (118.217.xxx.222)

까사미아에서 샀구요. 200만원정도 줬던거 같아요.
    이제 8년째 쓰고 있어요.천연라텍스에 코코넛껍질? 같은게 같이 되어있는거였는데...
    아직까지도 잘 쓰고 있습니다.
    스프링보다는 좀 단단한 느낌이구요.
    저는 만족합니다.