82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 당일 여행코스

ktx타고 조회수 : 2,094
내일 아침 ktx타고 부산가요.
하루 코스로 부산서 놀려면 어떤 동선으로 움직여야 보람차게 놀까요? 대중교통이용은 어떻게 해야하는지...
그리고 전에 부산분이 자세히 부산맛집 올려주신적 있었던것같은데...
도저히 못찾겠어요ㅠㅜ 그것도 누가 링크좀...^^;;
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.29 7:57 AM (114.207.xxx.51)

닉네임 ' 부산아짐 ' 으로 찾으세요.

• 2. 제이바다
    '13.8.29 8:19 AM (211.36.xxx.207)

부산역에서 시티투어버스타고
    다녀왔네요.8월초.
    태종대코스 해운대코스 종일 만원.
    Ktx표보여주면 할인도 되는것같아요.

• 3. ..
    '13.8.29 10:18 AM (14.39.xxx.33)

전 걍 먹부림 코스로다가..제가 해본 코스라 가능합니다.

부산역/광안리 41번 버스
    1) 수영구청(하차 정류장) 광안리
    왼쪽 골목으로 조금만 내려 가시면 길이 90도의 오른쪽 골목길과 왼쪽으로 45도 정도 기울어진 V자 같은 길로 나뉘어 지는데
    왼쪽으로 45도 정도 기울어진 V자 같은 길로 가시되 왼쪽길로 가시면 조금만 그 길따라 가시면 맞은편에 광안리 해수욕장이 보이고 오른쪽 길로 가시면 길이 앞, 뒤로 나뉘어 지는데 그대로 앞으로 가시면 맞은편에 보입니다.

광안리 /청송양곱창 (051-627-5291) 수영구청사거리쪽으로. 세븐일레븐 맞은편
    청송양곱창 17000/1인 2인분 대창,막창. + 본가밀면 (3,500원 물밀면)
    청송양곱창에서 바로 앞 집 본가밀면 주문하면 갖다 줌.
    * 청송양곱창 점심 12시 이후 영업.

수영구청->옵스 lg 메트로시티점. 택시 10분 (국민은행 건물)
    옵스 생크림 빵 구매. 배낭에 넣음.

옵스 -> 남부운전면허시험장 정류장 144m 27번 버스 -> 남포동 비프광장 하차 40분
    씨앗호떡 피프광장 뚜레주르 피프광장 부산극장 구관입구
    비빔당면 극장 뒤 창선동 먹자골목에 있으나 배부르고 개인적으로 불호라 패스
    할매유부전골 중구 부평동1가 15-20 중구로에서 스타벅스 이신우 최영이네집 사이길 본점 중구로 43번길.가다가 좌회전 부평3길 우진도기 간판.
    집으로 택배발송.
    신창국밥 051-254-5074 최영이네. 이신우 부산점 사이길 중구로 44번길 쭉 대덕도대시장 뒤쪽 라인. 스텔라..
    깡통시장 구경. 맥도날드나 카페에서 좀 쉬기..
    큰 길건너 자갈치 시장 구경

자갈치역 부산 1호선 -> 부산역 1번 출구 일품향 14분. 287m
    세븐일레븐 우회전, 잉글랜드양화점 좌회전 일품향 64m
    탕수육 먹고 만두는 포장.

ktx 탑승..

이기대 공원이 좋다고 하는데 용호동 웁스 빼고 거기로 가보시는 것도 좋을 듯

• 4. ktx
    '13.8.29 5:33 PM (223.62.xxx.210)

감사합니다!